耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

iDefender, 一款让我改变uFi认识的产品!4楼末尾有彩蛋,关于hydra-z + zpm

发布者: 清新 | 发布时间: 2017-3-14 03:27| 查看数: 54625| 评论数: 187|帖子模式

最新评论

清where 发表于 2017-3-15 08:02:13
我靠!这个帖子牛!
amazinglv 发表于 2017-3-15 08:26:00
清新 发表于 2017-3-15 05:09
非常期待iFi能出一款物理上断掉PC侧USB 5v直流供电版本的iDefender,这样用家就可以自己决定到底选用哪个版 ...

给idefender前面用一根断vcc线路的usb线,再通过转接头连接idefende(iPower),是不是就能达到彻底断pc侧5b直流的效果。这么说是因为我手头有一根这样的usb线…
清新 发表于 2017-3-15 08:32:29

以下内容暂时存疑,因为后来发现胶带没贴牢。改天再试验并更新试验结果。

03.16更新: 确认了,win7下,对于explorer的确可以完美物理隔断【笔记本的】5v直流输出,甚至地线!即笔记本usn口上4根铜片的中的左右侧边的两个铜片全部可以贴上胶带而不影响explorer正常使用,当然是iDefender+iPower加持的前提下。

以下听感其实也不需要太大修改,但归纳为一句话基本也足够:不帖胶带的话qp450的声音因为既纤细又刺激导致很难久听(不用iDefender最终结果类似),甚至听久了叫人心慌+恶心(绝非心理暗示的结果)。贴上胶带后舒坦从容多了。

办公室系统也搞定:解码器是meridian explorer的话同样可以切断pc usb 5v供电,然后,explorer直推qp450(哦,是的就是那个300欧的据说很难伺候定位监听耳机)让我心跳加速两腿发麻完全无法自已了!

前两天一直没敢试验(也没空试验贴胶带),怕工作的hp probook笔记本也来那么突然死翘翘一出。今天早点到公司里趁办公室无人赶紧把胶带给贴了,然后发现:

win7下根本不死机!完美!!

前两天解析丰富但偏细弱的声底一扫而空,qp450这只不怎么丰满浑厚的监听货播放同样一曲“秋江夜泊”和降央卓玛的《天下最美的女中音》居然也发出了浑厚丰满的声音!
音响多少药啥的八股文文章里说的啥来着?低音沉,中音厚,高音甜?细节扑面而来但却毫不突兀(仔细听高音还是突兀那么一点儿啦,比如肯定没我家里那套那么自然温暖随和模拟感十足)?...大家随便想吧,哈哈。现在exolorer直推qp450技术听降央卓玛的感觉太好了,至少现在。

上图。

清新 发表于 2017-3-15 09:02:50
amazinglv 发表于 2017-3-15 08:26
给idefender前面用一根断vcc线路的usb线,再通过转接头连接idefende(iPower),是不是就能达到彻底断pc ...

不太清楚你所说的断vcc线路的usb线是啥构造。但断5v直流没啥玄妙的,usb中四根线中的一根传电压的那根想办法让他不能通到iDefender就是。
guangli 发表于 2017-3-15 09:42:56
unitilite声音我也非常喜欢,用耳机口听自带的cd音质极佳,当初用来推过gmp450,可以说是我听过最好的gmp450发出的声音,极致的透明和甜美融合为一体,宛如天籁!没想到光头这么短命,哎……再想想小白店里的那台天龙真是战神一样的存在
blizzard_c 发表于 2017-3-15 09:43:46
naim的流播放牛啊
amex 发表于 2017-3-15 10:13:43
你的hydra没有外接电源就贴掉5v当然会不工作的……如果还工作说明5v没贴掉
清新 发表于 2017-3-15 10:25:53
amex 发表于 2017-3-15 10:13
你的hydra没有外接电源就贴掉5v当然会不工作的……如果还工作说明5v没贴掉

hydta-z usb供电现在来自iDefender,而iDefender又来自iPower或者zpm。我用移动硬盘试验过,5v电源的确切断了:插上硬盘后电脑已经根本没反应。

公司这只explorer还有待观察,刚贴上时声音的改变是确定无疑定的,所以一时兴奋发了上面那个回帖。但后来发现没贴好(或许后来拔来拔去时搞松/破了),所以后面说的win7可以完美认识explorer的结论存疑。等空了再帖上验证下。
amex 发表于 2017-3-15 10:36:23
清新 发表于 2017-3-15 10:25
hydta-z usb供电现在来自iDefender,而iDefender又来自iPower或者zpm。我用移动硬盘试验过,5v电源的确切 ...

我是说你没插idefender之前……
你贴5v是这之前吧……用了idefender再贴5v意义何在?
清新 发表于 2017-3-15 10:39:04
amex 发表于 2017-3-15 10:36
我是说你没插idefender之前……
你贴5v是这之前吧……用了idefender再贴5v意义何在?

请看14楼iFi官方回复。

我的理解:iDefender内部的隔断器件不怎么靠谱,导致pc侧电源干扰依然很大。
PCaudiophile 发表于 2017-3-15 11:02:31
清新 发表于 2017-3-15 11:15:30
PCaudiophile 发表于 2017-3-15 11:02
我同意AMEX 的说法。

因为Hydra-z 可以单单靠USB 5V 进行供电,所以,如果你不接DC,又贴掉5V,是不会 ...

我不太清楚你,我还有amex的分歧在哪里:
1. 首先,不接iDefender,hydra-z不接外接电源(dc)可以直接插在usb上使用,usb提供所有供电。
2. 现在,我贴了胶带隔断了pc侧5v电源,但iDefender会向hydra提供5v usb供电,而该供电来自接在iDefender上的iPower或者zpm。
3. 我在家里反复确认过pc侧电源的确已经断开,通过移动硬盘。不贴胶带的话插拔hydra外接电源不会导致死机是另一个证明pc 侧电源已被我物理隔断。

反过来试验,我只保留hydra的直流供电但在iDefender上不接zpm或者iPower,电脑无法识别hydra。推论是hydra的外接电源不提供给自己的usb处理部分数字电路(即高压隔离器件前头的部分)。
PCaudiophile 发表于 2017-3-15 11:19:01
清新 发表于 2017-3-15 14:01:55
guangli 发表于 2017-3-15 09:42
unitilite声音我也非常喜欢,用耳机口听自带的cd音质极佳,当初用来推过gmp450,可以说是我听过最好的gmp45 ...

日系cd的机械性能确实比较可靠。unitilite光头应该不难休,但因为国内(大陆)没有代理,操作起来实在太麻烦。好在流播放可以达到至少90%以上的cd播放音质,心理感觉好了很多。当然现在基本搞定电脑光驱+流播放后差不多相当于把光驱挪到了电脑上,方便性也变得跟naim直接播放cd差不多了。
zhzh0000 发表于 2017-3-15 14:06:53
清新 发表于 2017-3-15 00:03
谢谢zhzh0000兄鼓励。

我发觉自己太欠缺你对Hugo的这种信任+忠诚精神了,呵呵。同样受PCaudiophile那 ...

我的期望是有限的,当hugo+ap2+pp作为界面解码和放大器组合达到了一定的程度,再向上不仅需要钱,需要精力,也需要物理学意义上的地方时,心就懒下来了。如果hugo2能够把界面做好,我就索性连界面都省掉了。

我目前比较纠结的是:音源怎样弄的又好用、又小巧,而且音质还过得去。我一直在考虑弄好NAS
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 21:15 , Processed in 0.069729 second(s), 39 queries , Gzip On.