耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

iDefender, 一款让我改变uFi认识的产品!4楼末尾有彩蛋,关于hydra-z + zpm

发布者: 清新 | 发布时间: 2017-3-14 03:27| 查看数: 54684| 评论数: 186|帖子模式

最新评论

PCaudiophile 发表于 2017-3-25 23:39:12
清新 发表于 2017-3-26 00:17:06
snowblind123 发表于 2017-3-25 18:16
我这里是USB口贴胶布后,直接联解码,解码不工作;插上iDefender后解码能工作(iDefender不接电源),不知 ...

不明白为啥iDefender不接电源的话居然可以让直联不工作的解码工作起来,或许与iDefender的PC侧地线回路隔断方式设计有关。

今天试着把iDefender给拆了开来,看看里面到底是咋设计的。主要是看里面有没有类似Intona那样的高压隔离部件。结果是否定的。几点发现:
1. 5条usb3.0连线在iDefender内部是直联的,所以可以兼容usb3.0
2. 内部没发现高压隔离部件
3. 4条usb 1.0/2.0连线之间的确有特殊的元器件隔离,但元器件个数并不多(也就是说iDefender的集成度并不高)
4. 个人猜测,iDefender内部或许只是采用了类似继电器之类的开关部件做电源和地线回路的隔断。

赞一个。  发表于 2017-3-26 00:41
清新 发表于 2017-3-26 00:21:53
justin315 发表于 2017-3-25 21:03
其实找两个分离供电的转接头 和一个 做工好的nec 3.0 hub 和 靠谱的(明纬)电源 供电 就能干掉ifi
我的 ...

usb hub在功能/电路设计/元器件选择等诸方面都不是为hifi的(低干扰高音质)设计的,而且市面上优质的双头USB线很少,所以我觉得你说得方案要好声的话比iDefender要难很多。
清新 发表于 2017-3-26 00:34:44
justin315 发表于 2017-3-25 21:00
这种物理上隔离的方法应该是最佳方案,台湾那边my hiend 论坛上 很多人用这种方法了,唯一的不同时他们认 ...

给个链接?
darkfrank 发表于 2017-3-26 00:42:40
看着这种复杂的玩法感到头痛

我个人觉得:
首先换一台解码,自带的usb界面必须不差,这是基本。省掉买啥hydra、zpm、bnc线、电源线的金钱和环节,这都是对解码的补完,是过渡性质的东西,并不值得投资。
然后你需要一张切断主板独立供电的USB PCIE卡,除了提供优质电源外还可以提升usb总线对CPU资源的优先度(数据走PCIE通道直通CPU比起经过主板USB口共享南桥带宽要优秀多了),属於软硬同时优化。
把资源都投资到PC主机和usb卡的供电上吧
最后再弄根上点档次的USB线

这样是最简洁最有效率最直接的玩法,搞好源头比弄一堆啥regen、reclock要强多了

殊不知你的rockna在regen的加持下也有提升吗?不知道你rockna的usb接口也做不到所谓的前端免疫吗?所以满口话不要说,少YY多实践搞清楚原理倒是真。  发表于 2017-3-26 02:41
你说的这些都不错,但很多情况下,比如本人,解码电脑啥的是之前买好了的,给系统添加还算不错的USB外置声卡播放可以看作为系统添加的一个“附加功能”而已,为此换掉解码电脑这些大件并不现实。  发表于 2017-3-26 00:49
darkfrank 发表于 2017-3-26 03:01:51
PCaudiophile
1. 殊不知你的rockna在regen的加持下也有提升吗?
我哪一句说rockna在regen加持下没有提升?

2. 不知道你rockna的usb接口也做不到所谓的前端免疫吗?
我哪一句说rockna的usb接口前端免疫?

3. 所以满口话不要说,少YY多实践搞清楚原理倒是真。
论坛是你开的?不容许别人发表意见?

我玩我的,你玩你的串串烧,求你不要回覆我好么?

我可记得你之前说过rocona内置一个类似hydra-z的界面哟。可以省了hydra-z. 然,你对regen的usb阻抗匹配和usb current leakage 却一窍不通。所以说什么regen没意思什么的等你自己造出这个玩意儿植入在rockna那里再说   发表于 2017-3-26 03:56
论坛是你开的这句话扔回你。你有发言的权利,我也有评论的自由。只要不违反版规。在你不知道原理,不实践,靠YY给别人出天方夜谭的建议,当然可以加以点评了。  发表于 2017-3-26 03:46
lukegao9230 发表于 2017-3-26 08:08:43
joyblack 发表于 2017-3-26 09:04:51
看起来好麻烦,好复杂

会说话吗?难怪烧友喷你版主封你,别人就随便一说或者发句牢骚你张嘴就来啊。现实生活中你会这么说话?  发表于 2017-4-28 07:01
只注重外观UI 设计的主儿,当然脑容量有限,觉得好麻烦好复杂啊 :D 233333  发表于 2017-3-26 09:39
darkfrank 发表于 2017-3-26 10:02:55
我可记得你之前说过rocona内置一个类似hydra-z的界面哟。可以省了hydra-z. 然,你对regen的usb阻抗匹配和usb current leakage 却一窍不通。所以说什么regen没意思什么的等你自己造出这个玩意儿植入在rockna那里再说

我说过rockna内置hydra为啥就会变成你YY出来的前端免疫? 实在搞不懂

论坛是你开的这句话扔回你。你有发言的权利,我也有评论的自由。只要不违反版规。在你不知道原理,不实践,靠YY给别人出天方夜谭的建议,当然可以加以点评了。

你知道有言论自由,然而一开始就让我满口话不要说,这很清真

再引用一段你吹过的大B:“所以我早说买了rockna就可以省下一整套hydra、zpm、i2s、电源线的钱了”另外rockna的底盘是强项来的,比total就这方面更有权. 殊不知Hydra-z 接在rockna 之前照样有提升.又打脸了不? 23333  发表于 2017-3-26 10:26
承认你说的那些是满口话就好了。你喜好吹大牛是你的事情。但总会给别人调侃打脸不是?  发表于 2017-3-26 10:19
"这样是最简洁最有效率最直接的玩法,搞好源头比弄一堆啥regen、reclock要强多了" 麻烦你回头看看说得这些满口话好吗?我让你不要说胡吹瞎YY。现在倒开始歪曲我的意思说我剥夺你言论自由了?承认你说的是满口话   发表于 2017-3-26 10:16
darkfrank 发表于 2017-3-26 10:37:14
你理解能力是不是有问题啊, 解码是源头么? pc才是源头好划

我要是觉得rockna可以前端免疫还搞啥專机, usb卡獨立供电, 直接接个手机听不就可以了么

呵呵,你倒是给我找一个能解决USB 阻抗匹配,断开USB 地线回路, USB current leakage, USB 信号重整的PC呢?提醒你一下:目前没有。所以,你的PC 源头无解哟! 原来你说得是专机思路啊?恭喜你, 这个帖子你白看了。  发表于 2017-3-26 10:50
DXDXDX 发表于 2017-3-26 10:41:26
惊了,一个从来没用过hydra和rockna的人,对两个都有的人说hydra接rockna前有提升,rockna老头估计要气的吐血

搅屎棍又来了, 同理:之前一个从没用过Regen 的人,居然能在之前搅屎的情况下,自己开始用起了鼠U。好好看看这篇帖子楼主怎么玩hydra的,不理解current leakage 和 USB ground loop 就别瞎BB. 好打自己脸是你的强项  发表于 2017-3-26 10:46
DXDXDX 发表于 2017-3-26 10:49:55
太有自知之明了,一直说我是搅屎棍,看来认清楚你自己就是屎了

诶, 本来想文明点。但你居然脑子继续不开窍,那再给你补一句:打你自己脸,吃你自己屎,是你自己的强项。23333  发表于 2017-3-26 10:51
darkfrank 发表于 2017-3-26 10:51:00
再引用一段你吹过的大B:“所以我早说买了rockna就可以省下一整套hydra、zpm、i2s、电源线的钱了”另外rockna的底盘是强项来的,比total就这方面更有权. 殊不知Hydra-z 接在rockna 之前照样有提升.又打脸了不? 23333

唉, 又再一次刷新下线, 现在倒好, 把自己yy、没實踐过的结論搬出來了

hydra套裝我又不是没玩过, 买rockna後我就出掉了, 然後几个用rockna的朋友也。。。是提升还是改变用家心裡明白、廠家也明白。

不过呢, 我倒是听过用家和代理说rockna接regen和intona之類的变化不如接hydra大, 哈哈我自己没试过就不评論这个了

你再一次暴露你的智商,Hydra-z 算什么界面?是不是USB 的带宽输出?Uptone regen 又是什么带宽的输出。不要越说越弄巧成拙好吗? 把USB 输出和 AES, 同轴, 自定义I2S 输出混在一起吹B。智商真感人  发表于 2017-3-26 10:56
呵呵。那你得看看你的hydra Z 用的是什么线电, 别告诉我是什么ZPM。Hydra-z 之前的USB ground loop 有没有断。用LPS-1 供电hydra-z 的人不是没有哦。  发表于 2017-3-26 10:54
清新 发表于 2017-3-26 14:09:10
大家稍安勿躁,呵呵。

尽管没听过rockna,但如果真的如大家所说hydra-z基本上等于把rockna的usb处理部分电路给原封不动地给拆了出来,那么在rockna前面加个hydra-z的确没有任何意义。

但如果rockna的usb部分设计也像hydra-z一样必须通过usb供电才能工作,那么我在hydra-z的试验对rockna同样有效,强烈建议rockna用家买个iDefender+zpm来玩玩,说不定有惊喜。但您的投资还要考虑zpm的电源线,选择rockna同厂牌的电源线无疑是最靠谱的。lps-1的确也值得推荐,这个螃蟹可以有。
PCaudiophile 发表于 2017-3-26 14:35:49
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 04:35 , Processed in 0.077892 second(s), 39 queries , Gzip On.