耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【更新听感】准备淘汰mbox的音源,入手sony的hap-z1es,感觉比较满意

发布者: 蓝色异端 | 发布时间: 2017-3-28 21:13| 查看数: 76489| 评论数: 127|帖子模式

最新评论

Quack 发表于 2017-4-1 21:20:24
荒野之树 发表于 2017-3-28 21:53
我也是用z1es,有2个地方可升级,一个是尾插换成古河的,另外2个3.15a的保险丝可以换成sr black的。
至于 ...

机器没拆开看过..保险丝买多大的?
有哪些提升?
Quack 发表于 2017-4-1 21:47:36
用了快一年的Z1ES 刚入手没煲不能听..差点直接出掉了..
听了一年 觉得机器差点质感和灵动...不知道换保险丝和MOD能否改善...

没开PCM1795吧,,,,  发表于 2017-4-1 21:51
Quack 发表于 2017-4-1 22:04:14
Quack 发表于 2017-4-1 21:47
用了快一年的Z1ES 刚入手没煲不能听..差点直接出掉了..
听了一年 觉得机器差点质感和灵动...不知道换保险 ...

没啊....DSD模式
errol 发表于 2017-4-1 22:18:38
Quack 发表于 2017-4-1 22:04
没啊....DSD模式

线材呢。。。。个人感觉Z1ES最不缺的就是这两点。。。。
Quack 发表于 2017-4-1 22:25:38
errol 发表于 2017-4-1 22:18
线材呢。。。。个人感觉Z1ES最不缺的就是这两点。。。。

PAD Musaeus 典雅 XLR
电源线 HY-AUDIO+Xsymphony
errol 发表于 2017-4-1 23:10:30
Quack 发表于 2017-4-1 22:25
PAD Musaeus 典雅 XLR
电源线 HY-AUDIO+Xsymphony

是不是线材搭配问题,偶的XLR模拟线是的ORTOFON silver reference  本身属于通透风格,电源线是PC-HR1000 倒是没这个问题的感觉。。。Z1ES对器材还是相当敏感的。。偶之前搭配中频厚的ZONOTONE音频线直接让偶怀疑耳机风格出问题了。。
fox202 发表于 2017-4-2 21:53:24

1、我也是从888和爱华553过来的  当年的松下夏普索尼爱华的磁带CD和MD几乎都玩过...
     只能说,这个适合了楼主的口味了额....
     sony hap-z1es很偏线条感的,低频带感,整体风格就是一股大大的索尼味...
     一二十岁时很喜欢,现在...好吧,只喜欢没压力的声音
      ——能让我在大声压下面连续听四五个小时古典或者试音天碟那种....
     所以这几年手上的索尼耳机都是“过手即出”.....

2、白羊座+vega,玩过几次,持有过很长时间,虽然不是我的菜,
      虽然我喜欢吐槽他们,但还是忍不住说两句:这玩意素质真的很高的,特别是在中档以上系统里面是站得住的~
     如果出现刮耳朵刺激的声音,请首先看看做好了电处理么?再看搭配是否恰当...(任何器材都是讲搭配的)

3、享声?额,都是蹭听的,不喜欢...但数字输出性价比不错

4、hugo,好机器!素质一流,好听。你硬要拿美国风格去搞它,那也没辙...

5、mbox,操控确实不能忍...
     但是,好长一段时间,这都是万元内唯一支持CUE(这是我需要的),唯一有模拟味的,而且在水准之上的数播音源了。
     当然,单独拿解析什么的一些素质去比,MBOX不占优势。

myyang 发表于 2017-4-2 22:18:05
fox202 发表于 2017-4-2 21:53
1、我也是从888和爱华553过来的  当年的松下夏普索尼爱华的磁带CD和MD几乎都玩过...
     只能说,这个适 ...

狐狸大人不给排个座次吗?
fox202 发表于 2017-4-3 16:22:48
myyang 发表于 2017-4-2 22:18
狐狸大人不给排个座次吗?

没啥好排的~存在即合理~
索尼大法好!哈哈
flyfoxzlz 发表于 2017-4-4 14:11:24
看了以后挺心动,有个问题,接有源音箱的话,必须加一个前级控制音量吗?手机软件似乎也可以控制音量啊。似乎我的歌诗德x20pro就没必要加了?
蓝色异端 发表于 2017-4-5 10:29:12
flyfoxzlz 发表于 2017-4-4 14:11
看了以后挺心动,有个问题,接有源音箱的话,必须加一个前级控制音量吗?手机软件似乎也可以控制音量啊。似 ...

对,这个音源没有前级功能,所以无法直接接入像 M030 这样的有源音箱。

手机软件控制音量是相关产品的。
flyfoxzlz 发表于 2017-4-5 14:33:17
蓝色异端 发表于 2017-4-5 10:29
对,这个音源没有前级功能,所以无法直接接入像 M030 这样的有源音箱。

手机软件控制音量是相关产品的 ...

有点可惜,感觉数播最好是硬盘播放加前级,可以直接连有源音箱(我的音箱是adam  a7x)。解码可要,也可不要,一般发烧友都有单独的解码器。我这个想法,可能那个剑桥851可以满足。但是,那个价格是15000多元,超出承受能力了。
andrewchou 发表于 2017-4-5 14:48:48
flyfoxzlz 发表于 2017-4-5 14:33
有点可惜,感觉数播最好是硬盘播放加前级,可以直接连有源音箱(我的音箱是adam  a7x)。解码可要,也可 ...

对,数播+前级,这样搭建系统很方便
伏魔少年 发表于 2017-4-6 20:24:50
非常感谢楼主给我卖家的联系方式,我昨天下午也去顺义的库房抱了一台回来,第一感觉是太沉了,重量和我的300b差不多了。

刚开声有点紧,一晚上过后好了许多,从声音和性价比来说我觉得还是不错的。这个声音算是值回票价了。我主要听黑胶买这个数播作为补充放放背景音乐之类的。而且还可以做转盘连接解码器。

skywinger 发表于 2017-4-10 09:41:30
楼主,你是后面接的功放和音响么?还是接的耳放听耳机,另外,是听古典,交响大编制和jazz这类的,还是jpop,欧美流行这类的音乐,这个对我很重要。因为,评判的依据不同。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-18 14:18 , Processed in 0.071915 second(s), 37 queries , Gzip On.