耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

对于古典音乐爱好者而言,HD600之后的下一部耳机是?

发布者: fiddle | 发布时间: 2017-4-9 11:07| 查看数: 18638| 评论数: 57|帖子模式

最新评论

awshwl 发表于 2017-4-9 17:16:55
fiddle 发表于 2017-4-9 16:45
您说的非常正确,我目前感受到的就是弦乐四重奏,钢琴奏鸣曲(某些Lyrical的片段)出来的声音非常水润, ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102e24h.html

找到白板以前写bitzie的文章,貌似Graham Slee老头本尊就是bitzie当纯解码+自家放大器玩的。你可以参考一下。
fiddle 发表于 2017-4-9 18:38:15
awshwl 发表于 2017-4-9 17:16
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102e24h.html

找到白板以前写bitzie的文章,貌似Graham Sle ...

谢谢,这篇文章看过了,但是Graham Slee的强项是模拟电路啊,难道真要用Bitzie的解码接到Solo?
wbwap 发表于 2017-4-9 19:22:44
fiddle 发表于 2017-4-9 15:46
谢谢,受教了。您的观点也是我追求的。只是我的设备还未达到“可以”,我目前用bitzie推HD600,虽然比较 ...

闲麻烦就hd800s加hdvd800西装,听古典原汁原味。方便的话到试听店,拿起hd800s,t1,等等去试试,朴素的耳朵会告诉你答案。反正我选的是hd800s加hdvd800,更多的时间经历放在买买cd,听听音乐上了。
awshwl 发表于 2017-4-9 20:06:01
fiddle 发表于 2017-4-9 18:38
谢谢,这篇文章看过了,但是Graham Slee的强项是模拟电路啊,难道真要用Bitzie的解码接到Solo?

设计师本人都这么用了,还担心什么?再者,没有浪费它的模拟电路呀,解码完了,不管是插耳机还是插耳放功放,都要经过您称的“强项模拟电路”呀,就算是纯解码,也需要这个模拟电路来输出给模拟莲花口——更何况耳放和模拟输出在bitzie里这是同一条线路。这个线路再强,推力不够就是推力不够,当然需要加一个放大器来辅助了。
看小白那个帖,貌似那个6.5转莲花是随机配送的吧?那就是设计师告诉你,可以把它当纯解码用:P

tom133 发表于 2017-4-9 20:51:29
耳机的话二手可考虑HD800或LCD4。因为这些耳机面临换代了,没必要买新的。当然用HD600,而提高前级也会有可闻的提高。不过如果想背景音乐也比较清楚,就必需是HD800以及HEK V2这类声场比较扩展的耳机。

谢谢了~  发表于 2017-4-9 22:28
dellbn 发表于 2017-4-9 21:20:41
何不换个谷津试试
jeffwang201008 发表于 2017-4-9 22:04:49
试试T1?声场没800大,但解析超强,不同味道。

谢谢~  发表于 2017-4-9 22:30
fiddle 发表于 2017-4-9 22:27:34
awshwl 发表于 2017-4-9 20:06
设计师本人都这么用了,还担心什么?再者,没有浪费它的模拟电路呀,解码完了,不管是插耳机还是插耳放功 ...

6.5转RCA是随机送的。您的观点可以考虑,毕竟我买入Solo加上好的RCA线,即使效果不满意,还可以后续再加单独的解码,不算浪费。
再次感谢
fiddle 发表于 2017-4-9 22:30:17
dellbn 发表于 2017-4-9 21:20
何不换个谷津试试

谷津什么?U4还是Q-m?您用过么?听古典感觉如何?
awshwl 发表于 2017-4-9 23:13:57
fiddle 发表于 2017-4-9 22:30
谷津什么?U4还是Q-m?您用过么?听古典感觉如何?

您客气了。谷津不错,但是我觉得您听Graham喜欢的情况下,还是直接上solo搭配听看看,觉得不合适再单独重新搭配解码,用谷津的或者用鼠大的解码都是平价声音也合适的。另外说一句,鼠大的东西声音很像graham的风格,而谷津的相对浓厚一些个人觉得推森海会觉得有点拘谨。
prophet63 发表于 2017-4-9 23:58:35
个人觉得,600的味道800、800s是给不了你的,你还是看看hek,lcd4这种吧,或者小乌托邦

谢谢  发表于 2017-4-10 15:15
shefei 发表于 2017-4-10 03:09:24
你好,我也是古典音乐爱好者,有空多交流
mvw 发表于 2017-4-10 12:27:59
无解,同代其他厂家的型号也没有相应的代替品,这应该是最后一代还带点古典主义崇拜的耳机,之后的耳机总找不到一个合适的对待古典主义的态度,要么过于不屑,要么过于慎重。当然这些蹩脚的慎重其实来源于不屑。
fiddle 发表于 2017-4-10 15:15:15
shefei 发表于 2017-4-10 03:09
你好,我也是古典音乐爱好者,有空多交流

好的,多交流~
fiddle 发表于 2017-4-10 15:21:26
mvw 发表于 2017-4-10 12:27
无解,同代其他厂家的型号也没有相应的代替品,这应该是最后一代还带点古典主义崇拜的耳机,之后的耳机总找 ...

这么严重?呵呵?那么HD600之前,古典音乐的标杆是什么呢?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 14:02 , Processed in 0.081904 second(s), 37 queries , Gzip On.