耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

对于古典音乐爱好者而言,HD600之后的下一部耳机是?

发布者: fiddle | 发布时间: 2017-4-9 11:07| 查看数: 18920| 评论数: 58|帖子模式

最新评论

top_12345 发表于 2017-4-18 13:57:00
换线换前端,600的潜力很大。
平和中正 发表于 2017-4-18 14:09:19
国内的录音室有部分已经换装HD700,不过也很难买到就是了
shefei 发表于 2017-4-20 01:18:21
发错 了
hotprc 发表于 2017-4-20 09:46:12

想要味道一致但素质跃进的HD600那是不可能的~技术无疑是在进步~只是审美相对稳定些而已~既然喜欢~又为什么要琢磨下一只耳机的事情?
yadong1985 发表于 2017-4-20 13:48:27
HD600足够好了,如果你要再进一步,HD800可能给不了你多少惊喜,建议LCD4或者其他级别平板或者静电耳机。
dellbn 发表于 2017-5-14 08:44:43
最近搞了套鼠5,0→Q18→推密力爱因斯坦,古典(非大编制),jazz,流行听得相当满意了,在足够的透明度下,温暖饱满耐听,小U鼠对不优化的电脑起的作用远高于花一两千换usb线。
qpwu2011 发表于 2017-5-14 10:47:49
拜读了各位的文章,收益很大!我是最近才掉进玩耳机的爱好者。之前已经玩了音响很长一段时间,但是都是听箱子。偶尔机会,由于晚上过了9点多,怕音响噪音影响别人,才考虑用耳机听音乐。但一听不可收拾,  上耳机网,发现这是另一个世界,很精彩!多得大家指教。
现在想请教大家的是,我昨天去了广州讯和体验店,听过GD-A01+HD650(前端另有解码)、GA-X+HD800,感到两组搭配都有点遗憾,未达到我的预期。可能我平时用箱听得太多,已成习惯,要求声音出的比较细致、均衡、全面。我无试过GA-X+650声音如何?如果不考虑数播解码,不知道搭配HD650耳放,用哪台比较合适(按我上面讲的3个标准)?配作耳放,GD-A01我感觉力度不够,哪用下面这两部,大家建议如何:GA-X、bryston BHA-1。
请各位坛友指导!
另,不好意思,我前几个月才开始偶尔进坛,很少参与,故此成绩不良,一直停留在新人之列,连共享目录都去不了?!把我这喜欢音响已经大半辈子的“老烧友”都拒之门外,对这个坛的这一规矩(指加积分)有点意见,不知是哪家定的?但也无奈啊!顺便提提意见。
张花花 发表于 2017-5-14 11:13:19
5万前端玩HD800S足够了,听古典肯定比HD600好
清风慢摇 发表于 2017-5-14 12:16:39
喜欢Hd600的不一定会喜欢Hd800,800s可以看看,比800给我的声场感觉更饱满,中频不那么空荡。其他牌子中正风格的耳机也可以考虑
清风慢摇 发表于 2017-5-14 12:18:46
HD800s或一些偏中正风格的大耳吧。
清风慢摇 发表于 2017-5-14 12:19:43
如果喜欢600  恐怕800不适合你,中频太空了
qpwu2011 发表于 2017-5-14 12:27:00
继续谈谈我对挑拣”耳放+耳机”的体会:
其实我最近为准备玩耳机,已经准备了两套试验性质的“耳放”,及一只耳机,耳机是在二手市场采购全新的Sony h.air耳机(约800元/只,朱红色,此颜色不能出街),阻抗24欧,灵敏度103db。买个容易推的耳机作试验。我用两套试验“耳放”是(前级都是传统的转盘+解码+前级(Pass Xp-10)),试验耳放:1:AudioLab 8000B(6.5耳机输出);2:仿MBL6010D前级(由于电路有缓冲级输出,推力也不小)。今天试后,发现MBL6010D前级推耳机的声音,同我昨天去讯禾试听的差不多,一是无力,二是比较朦胧。原因可能同耳放中大量使用运放所致。我本想店员给拆开耳放的机盖给我看一下,如果主要是分立零件,我立即收货。后因第一次光顾此店,不好意思提出。
用AudioLab作耳放试听效果,十分之惊喜,很通透,力大无比!只是比起现在的贵价前端,有点“粗”,当然不符合我的三条件之一。
初步结论:要么上bryston BHA-1,要么重装AudioLab 8000B,更换好些的分立零件,重点更换配对好的晶体管(这是难点,因国内找配对好的晶体管不容易,淘X购买你信不信?)。bryston BHA-1我到广州海印巴洛兄就给大力推荐,当时以为是“推销”,无认真去听,看来,巴洛先生对耳放有深入研究。
为何分立零件比起运放做出来的耳放容易做到通透(力度则另一个话题)?我们看一看运放集成电路图就容易发现,一只运放,等于分立零件的一部机那么复杂,怎能做得好呢?!当然,加码前端的投资,总能通过大量的筛选运放零件,找到比分立零件更高班的耳放。
上面是我的初步实验结果,可能有讲的不对的地方,只作分享体会。望大家指正。
qpwu2011 发表于 2017-5-14 12:46:46
另外,好些的独立耳放,其实电路是十分之成熟简单的音频放大电路,我拆漫步者低音炮内就带有很完整的3路放大电路,造价才几十元!为何现在的国产大牌子独立耳放都卖到1万元以上?估计去订制经过筛选的运放及其它零件费、设计费、专利费就占去一大截,剩下利润估计也不多,大家明白制造业不景气的原因。
未名 发表于 2017-5-14 13:24:47
600 is enough
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-2 05:47 , Processed in 0.062773 second(s), 35 queries , Gzip On.