耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

“旗舰级耳机”还用3.5毫米头就是捣浆糊

发布者: 小白 | 发布时间: 2017-5-6 15:22| 查看数: 20656| 评论数: 78|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一点小感想。其实以前都说过了,再说一次。

如果是定位在“旗舰”级别的耳机,还采用3.5/6.5的插头方式,就是捣浆糊。说重一些,是厂家没有“发烧精神”。

点名其实就是两个:AKG K812。拜亚T1二代。两个耳机的原线可以说都不好,转换头也不好。换掉其“原线”都可以获得明显的、耳机本身Deserved的提升。

最新评论

小白 发表于 2017-5-6 15:27:25
其实厂家在旗舰级耳机身上还用3.5头,动机很简单,就是让耳机能够直插手机、电脑等大众设备。至于这些设备是否推得好,厂家不管。这种想法可以理解,但有重要的一点:3.5-6.5转换头绝对是影响声音的负面因素,特别是原配用的那种普通级别转换头,对音质的劣化是明显的。因此当耳机发烧友们实际把耳机买回去插在6.5的台式设备上听,那么这个多余转换头的负面影响就始终存在。
jonesroyhu 发表于 2017-5-6 15:29:57
因为发烧友是极少数啊,人傻钱多的是及多数啊,so,必须用3.5头接电视、接手机,接电脑,接收音机,擦擦擦,窝色里嚓,毛洽里擦
小白 发表于 2017-5-6 15:34:44

从严格的对声音负责的角度出发,定位于高档的耳机,原生必需是6.5插头,而不是3.5/6.5,是一个基本点。铁三角、歌德、森海、Fostex、Denon等等耳机也都是这么做的。AKG直到K701为止也是这么做的(K701给耳机配了6.5-3.5的转换头)。从Q701开始才采用3.5/6.5。

最后,K812和T1二代还有一个共同点:原配耳机线都声音很一般,可以说配不上耳机的水平。So,建议换线。
小白 发表于 2017-5-6 15:39:16
jonesroyhu 发表于 2017-5-6 15:29
因为发烧友是极少数啊,人傻钱多的是及多数啊,so,必须用3.5头接电视、接手机,接电脑,接收音机,擦擦擦 ...

完全理解,非旗舰的耳机,完全可以3.5。但是,假如厂家对自己的“旗舰产品”有一点点自我尊重、有一点点Professionalism,那么请给予自己的旗舰装上它Deserve的6.5头。

说完啦。
snova 发表于 2017-5-6 15:47:57
可以猜测一下这种可能性有多大:厂家明知3.5头、原线对“旗舰”级别耳机的声音表现有明显负面影响,依然决定采用那3.5头、那原线。

我的意见:可能性很小。
小白 发表于 2017-5-6 16:05:32
snova 发表于 2017-5-6 15:47
可以猜测一下这种可能性有多大:厂家明知3.5头、原线对“旗舰”级别耳机的声音表现有明显负面影响,依然决 ...

厂家当然知道,但追求“能直插手机和电脑”的强迫性压倒一切。任何厂家都懂假如一个耳机不能直插3.5设备、只能插台式设备,那市场就很小。
阿华田 发表于 2017-5-6 16:11:50
3.5是捣浆糊,6.5应该不是吧。6.5口也能出好声啊
坐着说话不腰疼 发表于 2017-5-6 16:24:47
说得非常好,以及那种拿随身听作为音源来推自家大耳的
monokatoikia 发表于 2017-5-6 16:25:22
阿华田 发表于 2017-5-6 16:11

很多原厂配的二不挂五的3.5转6.35头子就是用来捣浆糊的嘛
lpc041088 发表于 2017-5-6 17:32:18
阿华田 发表于 2017-5-6 16:11

說的是3.5轉6.35吧
原生6.35已經很不錯
gerald_win 发表于 2017-5-6 17:41:00
6.3mm大插头,最好厂家给配个上档次的头子,就像这个图里的那样

或者Neutrik重型插头也很好了。  发表于 2017-5-6 17:58
阿华田 发表于 2017-5-6 18:10:43
monokatoikia 发表于 2017-5-6 16:25
很多原厂配的二不挂五的3.5转6.35头子就是用来捣浆糊的嘛

小转大很多塞子都自带这种转接头的。。。
monokatoikia 发表于 2017-5-6 18:31:57
阿华田 发表于 2017-5-6 18:10
小转大很多塞子都自带这种转接头的。。。

原厂转接头也不好一概而论吧,我自用的那个铁三角ad900的头子就还行,比我有一次脑抽花一百买的国产某师傅搓的小转大声音好,后者出来的声音那个粗啊。不怎么玩塞子,就不在这方面发言了。
_天行健 发表于 2017-5-6 18:51:01
其实AKG要是聪明的话,把K812、K701\K601\702这些全部改成双边可换线设计,比如双边3.5或是双边2.5,现在越来越多的厂商都跟进了,通用方便实用,

这样又可以大大的捞一笔钱了,哈哈~
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 00:12 , Processed in 0.079052 second(s), 44 queries , Gzip On.