耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

没有相噪仪的人就请不要评论任何dac

发布者: neohet | 发布时间: 2017-6-4 20:13| 查看数: 10762| 评论数: 36|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没有正规大厂相噪仪就没有资格评价解码,逻辑就是如此简单

没有仪器?不好意思,=脑放流=键盘流=loser=呵呵(give me five!)

很好奇楼主的耳朵平时是干什么用的......  发表于 2017-6-5 10:56

最新评论

gebegebe 发表于 2017-6-4 20:35:43
只有论点没有论据
ggppss 发表于 2017-6-4 23:27:33
支持
半烧不熟 发表于 2017-6-4 23:48:35
没有钱就别说话。没钱你啥都买不起,还说个屁?
…嗯,哥刚好有三毛钱,刚好能上个网吧来说这一句。
7086 发表于 2017-6-5 00:46:10
什么相噪仪、评价的,没兴趣,我只想知道楼主用的是什么dac? 逻辑就是如此简单
不说用的是什么dac, 不好意思,=耍流氓
kennygau 发表于 2017-6-5 02:41:28
7086 发表于 2017-6-5 00:46
什么相噪仪、评价的,没兴趣,我只想知道楼主用的是什么dac? 逻辑就是如此简单
不说用的是什么dac, 不好意 ...

你忘了在最後面加上"呵呵"兩字,還有(give me double five)
tgfc老牛 发表于 2017-6-5 10:32:16

LZ说的对!人世间很多东西都是不懂就瞎评论啊!
没有检验蔬菜农药残留物器材和“美食家”级别的品味的家庭主妇,没资格评论菜品质量和味道(可能连做菜的资格都没有);
没有学过汽车专业乃至不能组装汽车的消费者更没资格评论汽车的使用感受和好坏(哪怕汽车自爆了也是消费者不懂而已);
没有学过医以及没有几十年专业医学知识的患者更没资格评论医生的医疗水平了(把你治死也是你活该)
没有.......

666666  发表于 2017-6-22 14:43
mifeng 发表于 2017-6-5 11:38:25
总结就是,不是商家不能评论dac。

按楼主的结论就是,不是厂家的工程师,都不能发言,只能看着工程师吹牛,就像我们整天看着新闻里面的“砖家”吹牛一样。  发表于 2017-6-22 14:45
商家也没有这些仪器,要厂家才行,哈哈哈,以后逛论坛的都是厂家的工程师,其他人都不能发言  发表于 2017-6-5 15:39
跟你丫死磕 发表于 2017-6-5 11:46:56
呵呵
hongbo 发表于 2017-6-5 13:29:23
在医学领域,安慰剂都会有很好的医疗效果。在听觉上不可能没有心理因素影响
凤凰院胸针 发表于 2017-6-5 14:51:52
呵呵,这个结论就是半桶水还想装逼罢了…
相噪仪测不了DAC的性能,可以测测晶振和锁相环啥的相位噪音水平。
要测DAC的客观指标,需要的是音频分析仪,比如说AP的。

一般用户要靠对比试听来评价DAC的话,其实只要本身听力没啥严重损伤,用的箱子/耳机系统本身没太大问题或者拖后腿的环节,对比时注意了控制变量,听出的结论跟客观测试的结果比起来基本不会有啥严重偏差,不过能听出多少问题就不好说了。
csdmq 发表于 2017-6-5 15:31:41
什么仪测都没用,能通过耳朵检测的器材才是好器材,毕竟最终还是要耳朵收货
flyfoxzlz 发表于 2017-6-5 15:49:14
你要评价这盘炒鸡蛋是否好吃,当然不能凭“嘴放”了,起码要拿出蛋白质、氨基酸、碳水化合物、叶酸的含量数据,否则你就没权利说这盘鸡蛋好不好吃。是这道理不?
wangyonc 发表于 2017-6-5 15:56:49
评论好欢乐
zhzh0000 发表于 2017-6-5 18:18:51
楼主的言论荒唐!消费者的权益保护最重要的途径就是非专业的普通用户的使用体验的报告。普通的消费者不是键盘侠,更不是loser。这种辱骂消费者的行为如果不是出自于作者的愚蠢无知,就是出于商家的别有用心。我估计是前者。这样看来,这里谁才是真正的loser,大家一定心里明白。
123下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-18 12:16 , Processed in 0.122086 second(s), 42 queries , Gzip On.