耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Weiss MAN301带来的欢乐和痛苦(建议各位少碰Weiss产品,闹心)

发布者: jony | 发布时间: 2017-6-6 15:53| 查看数: 35726| 评论数: 75|帖子模式

最新评论

vaizardarmy 发表于 2017-6-6 20:46:35
zhzh0000 发表于 2017-6-6 18:38
按照法律,保修的第一责任人是你向他购买商品的商家,因为,你的购买合同是和商家签订的,钱也是付给商家的 ...

当初在安润买hydra时候说一个月到货 一个月足了以后问什么时候发货 说等等 两个月还等等 问多了真的会不耐烦啊 文诌诌的说您要是等不了我给您退单吧 翻译成普通话就是爱买不买 不买滚犊子 归期三个月拿的机器 矮油 您说一个月给我机器我也没逼您半个月交货呀 交不了货到有理了 hydra不贵 5000多 退单给利息吗 呵呵

钱赚不赚的放一边 好歹国内一提也算领军的门脸 这买卖做的也是没谁了 自己选的weiss代理 机器业务做了 不管啥原因吧 代理退了 就撒手人寰 自动免责 只能说同情楼主

荒野之树 发表于 2017-6-6 20:50:49
不要迷信官方维修,我买hifi产品如果坏了,直接自己抱去一个熟悉的电器师傅哪里,6,7年了还未遇到不能解决的器材,当然他本身技术也很过硬
Evangelion 发表于 2017-6-6 20:52:57
荒野之树 发表于 2017-6-6 20:50
不要迷信官方维修,我买hifi产品如果坏了,直接自己抱去一个熟悉的电器师傅哪里,6,7年了还未遇到不能解决 ...

高度集成的数字设备,修模拟的师傅一般修不来
zhzh0000 发表于 2017-6-6 21:05:40
荒野之树 发表于 2017-6-6 20:50
不要迷信官方维修,我买hifi产品如果坏了,直接自己抱去一个熟悉的电器师傅哪里,6,7年了还未遇到不能解决 ...

所谓“保修”的关键不在于能力,而是一个义务,一个责任:在法定的,或者额外承诺的保修期内,保障客户对商品的正常使用。如果修不好,就要补偿客户的损失,至少要退货退款。如果这个商品是客户用来赚钱的,比如记者使用的照相机,商家也许还要赔偿因商品的故障所导致的生意上的损失,比如,该照的照片不能照等等。在美国,这部分赔偿可能会相当高。

再说一遍:保修是法律的要求,商家代表厂家承担的合同所规定的责任,不是维修的能力。如果商家或者厂家没有维修的能力,那就赔偿呗。为了保护自己品牌的声誉,也为了避免因赔偿带来过大的损失,厂家多数会努力做好维修的。这就是市场的作用。
bruceshen 发表于 2017-6-6 21:43:25
深表同情,解决就好
阿华田 发表于 2017-6-6 21:48:39
zhzh0000 发表于 2017-6-6 21:05
所谓“保修”的关键不在于能力,而是一个义务,一个责任:在法定的,或者额外承诺的保修期内,保障客户对 ...

中国法制相对不完善,才有这么多外国人来骗钱。有朋友在法国广告公司上班,人家外国人就直接说中国人崇洋媚外,钱好骗,希望包装下去大陆骗钱
zhzh0000 发表于 2017-6-6 21:53:51
阿华田 发表于 2017-6-6 21:48
中国法制相对不完善,才有这么多外国人来骗钱。有朋友在法国广告公司上班,人家外国人就直接说中国人崇洋 ...

中国的法制环境的确是一个很困难的事情。法国不同啊,现代民法的师祖Code Napoleon就是来自拿破仑时代的法国。

这个事情爆出来就好了。懂得法律的网友说一说,商家认真负责,买家接受一个教训,围观的人也增长一点知识和权益意识。
FUJIKID 发表于 2017-6-6 21:55:44
该骗还是骗,该上当还是上当。
兼听则明 发表于 2017-6-6 22:23:23
zhzh0000 发表于 2017-6-6 21:05
所谓“保修”的关键不在于能力,而是一个义务,一个责任:在法定的,或者额外承诺的保修期内,保障客户对 ...

这位仁兄一看是懂法的啊

可惜我朝还处于从愚昧到文明的发展过程,契约精神缺失太久了,补课要花一些时间的
散步的坏猫 发表于 2017-6-6 22:38:14
我晕,幸亏当时没脑子一热入weiss,同情
zhzh0000 发表于 2017-6-6 22:51:25
兼听则明 发表于 2017-6-6 22:23
这位仁兄一看是懂法的啊

可惜我朝还处于从愚昧到文明的发展过程,契约精神缺失太久了,补课要花一些时 ...

是啊是啊,这些都是学费来着。

从另一个角度来看,中国传统的政治与司法实践,建立在另外的原则和规则之上。法的律条不是死的,而是活的。社会公道的重建,即有法律条文本身的因素,也有执法人员的因素。上至皇帝,下至县里的基层官员(比如县令),这些虽非专业法律人士,但都可以根据自己对社会道德共识的理解,以及对法律条文的理解,做出有法律效力的判决。《唐书 魏征传》称:征不素习法,但存大体,处事以情,人人悦服。

看来,国人的困难还会有很长的时间。
huizhen 发表于 2017-6-6 23:10:28
香港 代理的weiss产品最好别沾
hwmandzzz 发表于 2017-6-6 23:30:21
huizhen 发表于 2017-6-6 23:10
香港 代理的weiss产品最好别沾

这跟hk代理什么关系呢?   lz 的weiss 可是大陆行货呀......
huizhen 发表于 2017-6-6 23:32:56
hwmandzzz 发表于 2017-6-6 23:30
这跟hk代理什么关系呢?   lz 的weiss 可是大陆行货呀......

指的是撤换大陆代理以后
8b2y0n 发表于 2017-6-7 00:26:13
估计也是因人而异,了解过还有一些牌子也是除非直接购于官网否则只接受代理送修,一旦这个地区的代理没了。就完了。。另外接触过的香港代理和台湾代理的后续维修服务态度都挺好的。WEISS应该只算是个案吧
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:29 , Processed in 0.101978 second(s), 36 queries , Gzip On.