耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

买了2万多块的CD,我是不是烧偏了?

发布者: shem1122 | 发布时间: 2017-6-15 15:34| 查看数: 22926| 评论数: 83|帖子模式

最新评论

kg5 发表于 2017-6-17 07:35:06
加入lp军团把,双修才是皇道
anhei1222 发表于 2017-6-17 08:52:09
这估计才刚开始烧
照爷 发表于 2017-6-17 11:00:52
很好看,也是好方向,就是有点觉得入手价格贵了一点点可能
guangli 发表于 2017-6-17 11:21:20
楼主慢慢来,许多说千张起步,甚至超过万张的,很多碟未必真正听过,有时候是为了买而买,只是想拥有,包括我自己,好多都未开封,有些未开封的碟都要追述到90年代了,都二十年了,居然还未听。楼上还有每周买收纳盒的,也许就更来不及鉴赏和品味了,要知道好听的碟听一次是绝对不可能的。放在收纳盒里被遗忘的概率也越大,有条件还是依墙做柜子让碟子上架,也有利于听音环境,也方便找碟,我就是按作曲家名字排列的,找任何碟基本不会超过五秒钟。
J克 发表于 2017-6-17 12:01:38
如果CD碟里有一百大俗 您这些都可以入列
乔治亚斯 发表于 2017-6-17 12:12:48
shem1122 发表于 2017-6-15 18:08
都是一般的货,一直没一盘破千的。有遗憾。

有啥盘是过千的?
yetifc 发表于 2017-6-17 13:25:51
趁现在有人要,lz抓轨后卖了吧哈哈
mmhhdmj 发表于 2017-6-17 14:36:53
可以理解,我当年买老蔡司福伦达也是一个个买,现在打开箱子就想抽自己。
anubis2009 发表于 2017-6-17 19:13:47
bthans 发表于 2017-6-15 15:56
才100来张,偶的CD一个大立柜都塞不下,搬家装箱装了14箱 其实也不必在乎头版银圈啦,我还有一堆引进版的 ...

顶周董
夜玫瑰falling 发表于 2017-6-18 10:38:19

两岸炒碟是多年事实,没必要再争议。我现在主要都是国外买碟,只有少量实在找不到自己又非常喜爱的,才在国内买高价。国外(我朋友主要是英国)除了少量发行量少又艺术名家的碟稍贵外,绝大部分的所谓银圈、老版头版CD人家都是作清货处理的。因为CD有一定使用期限,商家也不喜欢十几年的积货。之前朋友在国外帮买过几张头版银圈才2英镑一张。现在通过一些不太熟悉的朋友有偿在那边买,也才几十到1百左右一张。都是银圈头版。否则更便宜。唯一问题是到货时间稍长些,要10天到15天。不过这事也不急,边听边等。
前几天刚托那边朋友带回来的两套头版碟子:
国内也炒得死贵了
qpwu2011 发表于 2017-6-18 15:31:55
我大概数了一数,也有2、3百张。不过,不少是国产的,一半一半吧。不过近年已经很少买CD了,等着数字音乐的到来。不时买只黑胶听听。
Cantellii 发表于 2017-6-18 15:36:58

就这么点点你也敢秀,录音室录音没意思,听现场录音才是王道
qpwu2011 发表于 2017-6-18 15:56:45
Cantellii 发表于 2017-6-18 15:36
就这么点点你也敢秀,录音室录音没意思,听现场录音才是王道

哪敢秀啊。
Cantellii 发表于 2017-6-18 20:43:30

蛤,还有无数名盘等着你,你这里面我曾有过几张,不过后来我都卖了...
bard1984 发表于 2017-6-19 09:54:50
CD不如LP能放,特别是你买的都是好版本,年纪都大了,要好好保存,平时多听听吧
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 17:37 , Processed in 0.072536 second(s), 38 queries , Gzip On.