耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Grado Labs PS2000E——歌德迄今最好的调声

发布者: 小白 | 发布时间: 2017-6-22 16:33| 查看数: 62096| 评论数: 122|帖子模式

最新评论

dinupeng 发表于 2017-6-23 09:04:05
csdmq 发表于 2017-6-23 08:47
这评价一点都不过分

本来就是歌德最贵的耳机,难道不应该最好吗?

哈哈没说过分啊,但之前那么多经典耳机,要超越是不容易的。
喜欢歌德这样纯粹的发烧小厂,不像大厂要管理庞大的企业体系,可以静下心钻研耳机研发。看看歌德家新产品推出的频率,对比别的大厂,就可见一斑了。
chaisan 发表于 2017-6-23 09:10:36
歌德的PS,一直都比GS密度更高,更厚声,更凝聚,更动态。

ps2000e等我下周去听听,但肯定脱不出上述框架。

dinupeng 发表于 2017-6-23 09:18:59
chaisan 发表于 2017-6-23 09:10
歌德的PS,一直都比GS密度更高,更厚声,更凝聚,更动态。

ps2000e等我下周去听听,但肯定脱不出上述框 ...

又会是一篇大作。
sufei000000 发表于 2017-6-23 09:44:42
StevenTam 发表于 2017-6-22 22:55
没想到耳放是用Cyrus ONE

在慕尼黑听次听到PS2000e时,我第一时间就应觉到它没了以往PS1000强烈的质素和 ...

看到这个观点,已入GS2000E的我瞬间刚到释然了。

那可以留着gs2000e了。  发表于 2017-6-23 14:36
StevenTam 发表于 2017-6-23 09:51:23
sufei000000 发表于 2017-6-23 09:44
看到这个观点,已入GS2000E的我瞬间刚到释然了。

哈哈,每个人的喜好和关注点不同,这只不过是我个人的想法而已
小白 发表于 2017-6-23 10:41:36

PS2000E耳机搭配12000欧元的意大利顶级单端全胆耳放Angstrom Stella。增益设置在12点位置正合我口味。音源很简单就用一台AURALiC的Altair流媒体播放器。.

小白 发表于 2017-6-23 10:43:58

Stella耳放搭配歌德高级型号极棒,比如搭配GS1000、PS1000、GS2000e都有着当年鲁迪RP1000驱动头版GS1000的魅力(曾参加过上海石门路耳机大聚会的老燒应记得当时RP1000+GS1000毒倒一大片)。Stella耳放搭配PS2000e刚柔相济,可以说是融合了欧系顶级声和美帝声的一些特点,极毒。

哇 极毒  发表于 2017-6-23 10:45
小白 发表于 2017-6-23 10:55:21

必须承认,歌德此前推出的第一款2000系列顶级耳机GS2000E本身已是很好的耳机,我对它也是好评,喜欢它的燒友、包括知名大燒,有Vineland和StevenTam那样的大侠,等等,但是,我必须说,起码是以我现在的口味,确实是更喜欢PS2000E很多。

差别是一耳可闻的:PS2000E的声音显著地更为厚润、有更高的份量感、重量感、包围感、浸入感。毫无疑问,PS2000E是歌德有史以来做出的声音最厚、最润泽的一副耳机。

注意这种“厚”绝非我经常指出的“傻厚”(没有透明度的一团团淤积),而是建筑在很好通透感基础上的。它的基本音色中性,不是RS1那种公然偏暖色调的耳机;通透、绵密、厚润、包围,大致概括了它的特质。

低频方面,一方面保持了高级美帝耳机的饱满结实,但另一方面不像头版PS1000那么“狠”和“猛”,而是带着圆润感和一种“糯”的韧味。和欧系高级耳机如HD800、T1、乌托邦等去比,PS2000E的低频重量感和饱满度仍是显著优胜。但这个低频不“凶”。GS2000E或PS1000E的低频没有达到PS2000E的厚重感。
小白 发表于 2017-6-23 11:01:20

就像硬币必有正反两面一样,我翻过一面说说PS2000E的“另一面”。

PS2000E的调声上明显地酷似高级欧系制品(仅指声音),减弱了一些美国声的热辣、劲爆、刚猛的元素。我举个简单例子,很多歌德耳机聆听流行人声时是有强调齿音的,带有不等程度的刺激性;PS2000E却是一副安定感很好、刺激性很低的耳机,特别是,齿音呢?没有!由于我前面说过的“高度厚润”的特征,PS2000E聆听流行人声时,一方面人声依然很“毒”,绵密醇厚,音色饱满磁性,但齿音基本是没有。这是不是有些“反歌德”呢?

应该说,曾经声音很热烈、年轻化的Grado,现在在他六十多岁的年纪,做出了一副声音很稳重笃定、调音异常圆熟的旗舰。这是否算他的“收官之作”呢?我很好奇。
dinupeng 发表于 2017-6-23 11:02:43
小白 发表于 2017-6-23 10:55
必须承认,歌德此前推出的第一款2000系列顶级耳机GS2000E本身已是很好的耳机,我对它也是好评,喜欢它的燒 ...

毒倒一大片。。。
fkeufss 发表于 2017-6-23 11:10:15
难驱动吗,想知道Pathos Aurium还适合吗
小白 发表于 2017-6-23 11:19:39

我还想特别指出一下,PS2000E在我听来是歌德耳机里表现古典音乐最佳的一副耳机(有史以来)。它在古典和流行之间完全地平分秋色,我想我已经不能用“偏向流行而兼顾古典”这样的词来形容它。由于天生的出色厚润感和中性通透特质,PS2000E无论是表现小提琴、钢琴、人声声乐,还是四重奏、交响,声音都很细腻端正,音色上带着的明显水润感使得主观听感上也很舒适。尤其想一说的是聆听小提琴独奏时高音域的水润感,非常好听。

可以说在古典音乐重放方面,PS2000E是小提琴、钢琴、人声、小编织、大编制都胜任愉快的耳机。
小白 发表于 2017-6-23 11:24:28

除了一些“反歌德元素”外,PS2000E的佩戴感一如既往,耳机偏重,而且聆听时不宜大幅度摇头晃脑以免耳机掉下来。不过我昨天和今天都连续两三小时地聆听,并没有觉得耳朵压痛或不适。歌德的“大耳罩”我本人还是能适应的。
Georgefly 发表于 2017-6-23 11:52:22
看来后续旗舰都要跨入2w大关了
小白 发表于 2017-6-23 12:02:22

驱动问题需要更多的时间和搭配实验去表明,但我初步的试听感觉是,由于天生比GS2000E、PS1000E更为厚润的音色,这个新旗舰并不比老旗舰更难推。至少起码一点,它不容易薄声、不容易声音发干。

PS2000E由于本身揭示力的关系,对前端还是反映很灵敏的。换个音源、换个耳放,声音变化敏锐。举个栗子,假如嫌Stella胆机搭配声音太“柔软”,希望它强硬锐利一些,可以换为高素质晶体管耳放(比如GA-X),立竿见影。它不要求很大的“推力”,几百上千毫瓦之类的所谓“充裕推力”,它不需要。记住它的灵敏度有99.8分贝。给它一毫瓦的功率就已经很响了。它需要的是很好的控制力、透明度、细腻度。不需要很大的功率数字。

因此假如耳放的增益可调,一般情况是建议尝试低增益而不是高增益。像Luxman P200、DA250、P700U那种细腻而控制力良好的低阻利器仍是非常适合的。Solo那种功率不大而声音通透活跃的耳放也是平价佳选。搭配歌德耳机一贯表现不错的德国湖人也依然是平实的搭档。胆机忌糊、忌控制力不足。慕尼黑展上用的Aurium属于“可用”但也不算高级搭配。Earmax SE格局和控制力偏小,透明度够,算差强人意。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 16:35 , Processed in 0.076470 second(s), 38 queries , Gzip On.