耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【Steven的Head-Fi故事】永远的起点

发布者: StevenTam | 发布时间: 2017-7-2 08:04| 查看数: 138923| 评论数: 286|帖子模式

最新评论

rander 发表于 2017-7-18 15:00:59
这也是我目标之一,可惜没有时间。请教k01x和新k有什么区别
StevenTam 发表于 2017-7-18 23:15:32
ev2638914 发表于 2017-7-18 14:49
Steven兄,既然要上顶级旗舰的话,为何兄没有上上p1+d1呢?
有看到兄用了k1+G1。所以我有点好奇,是不 ...

(修正内容)

Esoteric Grandioso 系列
K1 定价 2,000,000 円,G1 定价 1,600,000 円
P1 定价 2,500,000 円,D1 定价 1,250,000 円/每声道,两声道需要两台:2,500,000 円
两者相差有2,650,000 円,这个差价并不算少

为甚么我不选择P1+D1这套被誉为Esoteric最高杰作呢?

尽管我没有同场比较过两套系统的声音差异/差距,但当我考虑Esoteric时,我已经明确把目标锁定在K1+G1而非P1+D1,原因有三个,认识Esoteric器材特性的发烧友都会瞭解,这个品牌的音响质素虽然出众,但在音乐表现力上一直是有所缺失,经常被批评欠缺音乐味,而这份欠缺的音乐味就是需要依靠他们的时钟来补助,换句话说,要体验Esoteric完整的声音,加了时钟才算数。

另一个原因是我讨厌分体机,要在分体机取得理想的声音完整度,需要在线材和配件上额外花费一笔大金额,如非拥有大量预算,分机体并不会对系统带来提升,相反会带来负担,有损声音的魅力,当我幻想dCS Vivaldi 四件式分体时,dCS并未发布旗舰一体机Vivaldi One,否则我一定会优先考虑一体机,话虽如此,dCS仍然是超出了我计划投入的资金预算。

最后一个原因是时间性,P1+D1是2013年的产品,K1+G1是2016年末的产品,我很清楚Esoteric是会跟随时代进步而创造新产品的公司,K1+G1内在使用的技术和设计必定比P1+D1更成熟,而且同时作为Grandioso旗舰系列的代表,我知道K1+G1不会作出任何妥协(从价格上也可反映出来),最后就是G1能够应用在K1以上的数码音源或串流音乐播放器,可以成为一个长期的投资,综合以上因素,K1+G1就成了我的最终选择,现在非常满足。
牧桐 发表于 2017-7-18 23:46:12
看看
citymaster 发表于 2017-7-19 00:07:50
看看看看看看看看看看
jiabei 发表于 2017-7-20 14:39:21
谢谢版主的分享,版主已在追求音乐的道路上取得了建树,却仍然能够保持初心还能做到如此公正与低调,实为难得。文字朴实无华却满含真知灼见,愿所有音乐爱好者都能找到属于自己那一块净土,enjoy the music enjoy the life!:D
ev2638914 发表于 2017-7-22 20:57:46
StevenTam 发表于 2017-7-18 23:15
Esoteric Grandioso 系列
K1 定价 2,000,000 円,G1 定价 1,600,000 円
P1 定价 2,500,000 円,D1 定价 ...

因为看到兄有说理想是维瓦尔第四件套,所以我以为兄对于分体的爱更甚于一体,原来是就此考虑,学习了。

我个人喜欢简洁一点的系统,相对容易操控。最High End的玩法必然是分体,最高性价比的玩法一定是一体,看预算吧,无法否定终极目标一定是分体组合  发表于 2017-7-22 21:17
ev2638914 发表于 2017-7-22 21:29:58
其实,我想补充一句,D1是单声道解码,所以。。。p1+d1*2也就是500w日元。。才对。
StevenTam 发表于 2017-7-22 21:49:31
ev2638914 发表于 2017-7-22 21:29
其实,我想补充一句,D1是单声道解码,所以。。。p1+d1*2也就是500w日元。。才对。

哈哈,没看到一台计算,我太大意了
zxx356535121 发表于 2017-7-22 23:59:44
我要看看
kennygau 发表于 2017-7-23 01:12:19
StevenTam 发表于 2017-7-2 12:27
【不考虑Abyss AB-1266 Phi 的理由】

【音响四周游】2017德国慕尼黑音响展 (耳机篇)

版主你前頭都被吃掉近二十萬了,這裡的組合也才14萬啊!怎麼會買不下手
StevenTam 发表于 2017-7-23 07:09:07
kennygau 发表于 2017-7-23 01:12
版主你前頭都被吃掉近二十萬了,這裡的組合也才14萬啊!怎麼會買不下手

这是不少人会误解的是,系统的组成就是"分配"预算的艺术,分配也解释了预算不是无上限的,而是在能力范围内达到最好的效果,在我的情况,我判断以GS2000e为核心,选了2A3,放弃了845也放弃了1266,将预算放到线材和附件上
gerald_win 发表于 2017-7-23 11:11:09
很受鼓舞!看来esoteric还是好东西。我的esoteric k-03x虽然不算高档,但用起来确实比较满意。上面看了tam版主的话,决定再入一个g02x时钟来搭配k-03x。期待更好的听感!

“认识Esoteric器材特性的发烧友都会了解,这个品牌的音响质素虽然出众,但在音乐表现力上一直是有所缺失,经常被批评欠缺音乐味,而这份欠缺的音乐味就是需要依靠他们的时钟来补助,换句话说,要体验Esoteric完整的声音,加了时钟才算数。”

谢谢gerald_win兄的美言  发表于 2017-7-23 20:59
akg340 发表于 2017-7-23 16:38:14
谢谢这么用心的耳机发烧心路历程分享

谢谢用心欣赏^^  发表于 2017-8-2 21:18
GLIADIATOR 发表于 2017-7-23 20:54:02
学习思考的旅程
yuiop_9 发表于 2017-7-29 21:55:43
好奇什么小礼物
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 16:42 , Processed in 0.076420 second(s), 43 queries , Gzip On.