耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhszy

[音源] t1二代不如hd650好听,请大家帮忙诊断一下

初级会员

4realms 发表于 2017-7-13 16:05
如果楼主用好比帝捷的安全搭配, inakustik信号线+小主流电源线+a2, 推t1, 然后听着觉得不行, 那么ok, 这 ...

我觉得吧 这个东西要分怎么看  按着你的观点延伸开来   假如你说的这一套东西推我的LCDX不好听 那我会做一个选择 --- 是抛弃LCD,还是抛弃除了耳机之外的系统?  

还是要看怎么做性价比会更高,代价更低, 毕竟咱还没富到那个程度。。  而归到LZ身上 我觉得现在要提升而付出最小的代价就是抛弃掉T1 不要钻牛角尖嘛 毕竟耳机的选择那么多

是啊推650都比t1二代好听了, 得到提升的代价为负数了, 那这系统还提升啥呢?  发表于 2017-7-13 16:15
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

高级会员

建议留下650和张扬,抛弃t1

核心会员

还是一代T1吧,早期2500号以前或者后期2w号以后的声音都很不错的,平衡驱动是捷径之一,周边慢慢花些谢心思搭配,不难出好声。
PS . 早期T1平衡驱动,音场胜过后期版HD800,而且信息量、透明度均胜出 :D

沉迷兄请问一下后期20000号以后的t1更接近早期的了嘛?最近对t1兴趣浓厚  发表于 2017-7-14 07:10
t1 2nd可能比較難煲,先保留  发表于 2017-7-14 01:37
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

QQ
_天行健 发表于 2017-7-12 19:48
真的看不下去了,楼主要有自己的主见,别人云亦云了,

张扬线没大问题,一根线而已,还能上天了?张扬线 ...

系统搭配正常听不出张扬和正常万元水平的线的区别的话那恭喜可以退烧了

核心会员

沉迷 发表于 2017-7-13 22:54
还是一代T1吧,早期2500号以前或者后期2w号以后的声音都很不错的,平衡驱动是捷径之一,周边慢慢花些谢心思 ...

2w+的一代T1煲几百小时后比几千号、万多号的声音流畅,呵呵,个人感觉哈~
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

先解决音源吧,换线啥的可以放在后面
Ultrasone Panther+IQ pro
Accuphase dp700+Benchmark la4+Quested V3110
Pathos Aurium+ed15
roon core+epoch Canon
Inakustik2404+Vdh大主流+Gotham+Grimm

高级会员

t1一代就推荐两个版本,要么搞头版去那个确实更均衡,要么就末期,我的经验是2w3号之后,单元遮罩跟二代一样的,比起在中间的型号里找宝靠谱得多

初级会员

final7423 发表于 2017-7-14 07:09
系统搭配正常听不出张扬和正常万元水平的线的区别的话那恭喜可以退烧了

这种东西即便有人说可以听出区别,大家也没法说什么,因为根本没法去证明,只有自说自话相互间打打嘴炮而已,

但是不管听得出还是听不出,

你只要说明一下为什么整个比如20米长的信号通路(含3大件机内线、线路板走线、元器件针脚等权且折合大概)里在其它18米长的通路都是折合成本可能每米就几块钱的普通的不能再普通的铁丝铜丝材质的情况下,

只换了其中2米换成上万的高价材质,整个信号通路传输质量就立竿见影了?
问题是大部分的信号通路的传输还是成本几块钱左右的低价线在承担,.
那这里很多人说的换了其中一小段的高档线就立马高频滑了、低频沉了、声场大了,这个道理我也想破脑袋也想不出来是什么原理~

就算你自己说自己能听出来,你也证明不了,除非你公开搞盲听测试,当然你也知道这是不可能的
事,所以也只能是自说自话而已,你只要把我上面的道理说清楚,那我认可~
回复 支持 1 反对 0

初级会员

_天行健 发表于 2017-7-14 12:51
这种东西即便有人说可以听出区别,大家也没法说什么,因为根本没法去证明,只有自说自话相互间打打嘴炮而 ...

科学无法解释的东西很多,或者说我们自己的知识有限尚不能解释这些,听不出就听不出吧,别人再怎么说你听不出还是听不出,少了折腾但也少了乐趣和烦恼。盲听很多时候不准是因为设备和音乐都是不熟悉的,如果在自家系统,用听熟的音乐,即使同一款线,新线和旧线都能听出区别,更别说不同的线了。听得出的人不该嘲笑听不出人的耳朵愚钝,听不出的人也大可不必认为听得出的人是在痴人说梦,各自听各自的音乐,各取所需。

中级会员

听过山灵的T3.2转盘接音驴的DAC,那声音感觉还挺顺耳,但是山灵的CD机还有解码器,那声音是真的不行。
张扬线果然是炮击的重点
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

QQ
买的是二手耳机吧
今年冬天很不冷

初级会员

验证是不是线的问题,很简单,全部换机线试试不就行了。。。如果还是一样不好听,那原因可能出在耳放上面。

初级会员

张扬得罪谁了。。。真是惨

初级会员

感觉楼主这套解码是短板,我以前的系统是nt503加金牛二,耳机是elear和t1 2,和楼主类似,平衡线也是张扬线,这套系统两耳机声场差不多,都一般,还有就是上放与不上放区别也不大,耳放优势很不明显。主要还是受不了日本机器的模拟味,最近换了台dac8 dsd,t1 2声场一下打开了,明显超越elear,而且金牛的输出效果明显高于dac8的放,看来输出源的提高也非常重要,建议楼主去试听下,换个解码。

初级会员

虽然没听过T1,但是价位在那里摆着,哪个素质更好我认为是毋庸置疑的。但是高端耳机的尿性是对于前端要求特别高,你手头的系统推650很不错,但是推T1可能就不对路(素质,推力),所以我建议T1出掉算了。毕竟就像前边兄弟说的,为了耳机抛弃系统太不划算了,毕竟咱们是为了欣赏音乐,不是听个响。

欣赏音乐才要钱,听个响就不用花钱了  发表于 2017-7-16 22:50