耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

t1二代不如hd650好听,请大家帮忙诊断一下

发布者: zhszy | 发布时间: 2017-7-11 15:51| 查看数: 33561| 评论数: 96|帖子模式

最新评论

calzavarini 发表于 2017-10-19 01:22:26
Mawisataw 发表于 2017-10-19 09:25:51
gax推650确实不错,乍一听比T1抓耳,不过硬素质差一截,听多了就觉得还是T1强了。。
yj2041 发表于 2017-10-19 09:34:38
说明楼主喜欢森海味,不喜欢拜亚味,那么卖掉拜亚,买个580J或HD800S就好了,别在错误的道路上越走越远。
vaizardarmy 发表于 2017-10-19 10:13:12
确实没听过低频轰隆隆的T1,虽然能听到低频解析,但是1量少2下潜不够深
Lento 发表于 2017-10-19 12:25:24
LZ设备可以了,这个论坛推荐的都是动辄大几万的器材、大几千的线,要加以判别。
尤其是线的区别其实都是很微妙的区别,根本没文字所描绘的那么大……(当然不平衡的线的确要避免)
说回来,我觉得LZ就用650蛮好的
daniel_梵歌 发表于 2017-10-19 12:53:39
那天听了,安润店里,音源cyrus,耳放gax。这样的系统下,hd800和T1二代,在不同体裁的音乐上,各有胜负。这个应该和楼主的音源比较像了
——我个人猜测只有一种可能,山灵+张扬线,是一个干、冷的音源,hd650相对暖糊的特性正好掩盖了这个缺点;T1对前端无情的揭示力,让楼主发现了这个干冷的音源

这个诊断靠谱!  发表于 2017-10-19 15:36
蓝色咖啡 发表于 2017-10-19 13:28:15
推力不够吧
vaizardarmy 发表于 2017-10-19 13:50:36

要我说先别着急换任何一个零件,检查一下系统连接,比如某个开关是否对应正确状态,接地问题,设置什么的是否有问题。正确的声音应该只有一种设置。我的经验是有时候不是说这个耳机更好听说明这个耳机更好,是这个耳机可能掩盖了系统的问题,反而不好听的耳机把问题暴露了。其实两个耳机细听下来都不好听,不知道你有没有这个体会。
姜你军 发表于 2017-10-19 14:23:52
看到这个帖子,我感觉我放心了,说明我在这个论坛的,耳朵不是比较木的那个类型的,早在用md和随身耳放那个时候,我一首歌就听出来张扬那个300块钱诺亚方舟什么的的对录线效果不好。当时的耳塞还是er4s,更不要说t1的揭示力了。
bluenote 发表于 2017-10-19 14:25:52
daniel_梵歌 发表于 2017-10-19 12:53
那天听了,安润店里,音源cyrus,耳放gax。这样的系统下,hd800和T1二代,在不同体裁的音乐上,各有胜负。 ...

倾向于这种分析。
我手里的T1 II代低频一点都不显少,和HD650比现在明显更愿意听T1 II,通透中正。
云上乐之梦 发表于 2017-10-19 20:19:27

本来八月就准备买t1的,不过朋友阻止了我并且热那个我去听一听声波飞行员中关于拜亚动力的一些讯息。
听了之后就非常犹豫了,头版t1都收不到,t1ii不是太推荐,那么只有一代了。
究竟是耳听为实,九月抽时间去了一趟音展,t1ii当时听起来还是不错,但后面到朋友家听了下t1一代,最终还是买了t1一代。
于是t1一代到手了。对于听惯老拜亚的人来说t1开声非常紧,一个星期过后感觉就好很多。老拜亚有拜亚的味道和宽松也容易出好声音。
t1有t1的特色典型的现代耳机 素质 结项都非常旗舰。
两种不同的玩法,想要激情清晰的声音那就t1想要放松的声音那就老拜亚
楼主可以找朋友借一条信号线换一下看看,t1对于前端非常敏感,信号线说是玄学也不玄学,还真能整出很多花样。
岛国线pcocc萝卜声
卡达斯金参考好点,相对宽松大气点但也有音染
银线算是素质中性了但是低音就不行相对卡达斯硬了点紧了点,中高音听小编制弦类乐器不错,流畅通透。

空壳 发表于 2017-10-19 21:11:03
张扬线据说出  冷薄尖声,深受隔壁小白们喜爱
amex 发表于 2017-10-19 21:15:57
空壳 发表于 2017-10-19 21:11
张扬线据说出  冷薄尖声,深受隔壁小白们喜爱

有幸听过朋友的张扬线,信号线和usb,都是白的,不知道啥型号,我觉得是HUFI,暖糊顺,打磨感强烈
我看张扬的线可能根本就没啥有意的调音,搞不好每个型号都不同
空壳 发表于 2017-10-19 22:54:24
amex 发表于 2017-10-19 21:15
有幸听过朋友的张扬线,信号线和usb,都是白的,不知道啥型号,我觉得是HUFI,暖糊顺,打磨感强烈
我看 ...

焊上  通电,能出声! 合格!
xinyuek 发表于 2017-10-19 23:24:45
云上乐之梦 发表于 2017-10-19 20:19
本来八月就准备买t1的,不过朋友阻止了我并且热那个我去听一听声波飞行员中关于拜亚动力的一些讯息。
听了 ...

我入T1的经历和你完全一样啊。。。。。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 09:47 , Processed in 0.077858 second(s), 43 queries , Gzip On.