耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

(旧闻月经) 水木社区HiFi版发烧电源线盲听试验总结

发布者: 兼听则明 | 发布时间: 2017-7-13 21:49| 查看数: 30354| 评论数: 125|帖子模式

最新评论

radeonchen 发表于 2017-7-18 01:35:01
Fujianm 发表于 2017-7-18 01:00
稍微有一点常识的人就知道,味觉是非常靠天赋的,这就是有些人成为好厨师的一个贵重资本。

听觉也是一个 ...

看了半天没看明白你想表达什么
是想说电源线有用还是没用?
Fujianm 发表于 2017-7-18 03:11:49
radeonchen 发表于 2017-7-18 01:35
看了半天没看明白你想表达什么
是想说电源线有用还是没用?

不要勉强
yetifc 发表于 2017-7-18 07:47:45
Fujianm 发表于 2017-7-17 19:24
职业评香师和2个路人普通发烧友能比?我们两个去喝可乐来回喝20次能做出17次?还没喝完就吐了 。
发烧友 ...

我没细看,以为是大烧在评器材,10/20的话可以蒙吧,评味型不喝下去的,要是喝下去一打嗝,味道又混了
swordfz 发表于 2017-7-18 09:03:18
radeonchen 发表于 2017-7-18 00:00
嗅觉,味觉,是瞬间的。而且还要看对比的差异是否明显,六神当然和香奈儿不一样,这个你盲测100次也是100 ...

认同线材做减法的说法
radeonchen 发表于 2017-7-18 09:52:21

你到底想说什么?观点是什么?
这个帖子是在讨论电源线是否有用,以及盲听的方法和过程,别人说的味觉嗅觉只是打个比方,跟电源线没有直接关系
而我只看到了你靠说别人“嘴硬”、“作秀”来刷存在感
讨论问题就讨论问题,客观、合理地摆事实讲道理,而且是围绕一个中心来讨论,其他的旁证、举例不是撕逼的撕点
非要加上人身攻击才能突出你的存在吗?我看了半天也没看明白你到底想要表达什么
只看到你的字里行间表达的是别人都是xx,只有你是对的

vaizardarmy 发表于 2017-7-18 10:11:56
wangerw 发表于 2017-7-16 19:33
中医也是长盛不衰,养生骗子也是从没停下继续发财的脚步, 只要人口基数在,愚昧人口永远可以在数量上达 ...

中医可不是开玩笑的,好中医越来越少。
kyokyo 发表于 2017-7-18 20:30:32
拿喝20罐可乐举例的,好像百事2块,可口要2000块一罐似得
tonyfreewind 发表于 2017-7-18 22:18:53
我觉得这个方案就是线材无用论者故意用来捣乱的

应该这么搞,每人盲听三回合,选20个人盲听。来统计下有没有差别,妥妥的有差别。
Fujianm 发表于 2017-7-19 00:07:52
radeonchen 发表于 2017-7-18 09:52
你到底想说什么?观点是什么?
这个帖子是在讨论电源线是否有用,以及盲听的方法和过程,别人说的味觉嗅 ...

我的意思就是 不要勉强
Fujianm 发表于 2017-7-19 00:09:00
kyokyo 发表于 2017-7-18 20:30
拿喝20罐可乐举例的,好像百事2块,可口要2000块一罐似得

呵 可乐是前面其他人举的例子,我只是顺便引用一下,这个锅我可不背。那就20000和20万的威士忌呗,来回品40次试试?优秀职业品酒师当然准确率高啊,换你有把握?我自知我肯定准确率不高,毫无经验我有自知之明,我脸皮薄舌头不好会跑去烟酒论坛对名酒开嘲讽呢? 音响发烧不需要品酒品香那样考证,听着混淆了还能拿来吹牛逼的,不觉得很可笑吗?

kyokyo 发表于 2017-7-19 10:06:34
威士忌我不懂。不过零度可乐和普通可乐,我来回喝100次,80次分出来是可以的。
百事和可口我没这把握。实际上,如果百事2块,可口2万,我果断百事。
radeonchen 发表于 2017-7-19 12:19:45
Fujianm 发表于 2017-7-19 00:09
呵 可乐是前面其他人举的例子,我只是顺便引用一下,这个锅我可不背。那就20000和20万的威士忌呗,来回品 ...

等你喝过20万的威士忌,再来说
这帖子是在讨论电源线,你愿意讨论就讨论,不愿意讨论可以点右上角关闭,没必要在这尖酸刻薄地讥讽别人显得你多了不起,大家都懂
stevenxian 发表于 2017-7-19 14:20:57
说白了就是个数据处理的问题呗,翻了一下原帖居然还比我这个帖子晚一点
http://www.headphoneclub.com/thread-382526-1-1.html
反正都是盲听,按理说做实验做成这样明显是要把后面听觉疲劳引起拖后腿那段砍掉,调整实验方案(就是重做个伪随机数序列)改天重做实验的,只从实验角度说貌似是原lz偷懒了2333
我为收莱曼而来 发表于 2017-7-19 14:39:18
其实人的听觉相对于味觉嗅觉视觉来讲是比较弱的,咖喱味的大便和大便味的咖喱,我相信盲吃,比这个准确率高得多。
aku1979 发表于 2017-7-19 16:52:22
线材有用,只是不大,润润可以
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:17 , Processed in 0.084295 second(s), 36 queries , Gzip On.