耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

初入台式 感觉很失望 还没以前的随身设备好听

发布者: 学孑习绘 | 发布时间: 2017-7-24 23:16| 查看数: 35053| 评论数: 124|帖子模式

最新评论

夜游人 发表于 2017-7-25 14:46:32
yetifc 发表于 2017-7-25 14:21
lz用801都不觉得糊,何况还配的535,马兰士能糊到哪去

马兰士的hdma输出,糊出名了,糊的都不知道去到哪里了
yang67890 发表于 2017-7-25 15:16:31
楼主后面说了是听酒干倘卖无的人声问题,这个电影原声碟的人声本来就是楼主描述的那样,与器材、避震。。。。。。没有一毛钱的关系。
metronome 发表于 2017-7-25 17:20:22
yetifc 发表于 2017-7-25 14:22
低级糊转高级糊,应该是高级粘
但是音乐之旅还是很好听的

音乐之旅确实是个入门的不错选择,这个马兰士么……老烧说有很好的模拟味,谁听谁知道,哈哈
dinupeng 发表于 2017-7-25 18:07:05
台式设备相比于随身,避震敏感许多。找块好的避震板,一般声音会干净许多的。
amex 发表于 2017-7-25 18:24:16
不太懂LZ……801+535整体比较hufi啊……切换到耳机音箱,细节密度上应该不会有落差的,反而要在自然度上输不少

我还以为LZ是qdc um fitear这种路子玩过来的

amex 发表于 2017-7-25 18:25:56
小白 发表于 2017-7-25 08:51
我不觉得这样。顶级耳塞的“细节”和“密度”很不自然。说白了没卵用。我宁可听几千的喇叭也不要几万的顶 ...

顶级耳塞党换到耳机音箱肯定会非常显著的感觉到这种落差的
不适应很正常

耳机音箱自然是更自然的发声方式,那是后话,对于耳塞党来说要适应一下才能意识到

不过LZ好像不是这种情况(801+535本来就是hufi组合……)
nfzdt 发表于 2017-7-25 18:54:40
楼主我以前玩随身两年多,基本玩遍了当时的主流塞子和随身播放器,后来慢慢转台式大耳机,然后又开始了音箱系统。说说我的一点自身感受吧、
随身很简单,一个塞子一个播放器齐活了,如果两者都不差而且风格相得益彰的话就很容易听出耳油来,虽然出来的声音规模更像盆景。但随身系统确实容易折腾。
台式系统就复杂多了,从源头的电开始,到每根线材的选择,再到数字音源(pc或数播或cd转盘),再到解码,再到耳放,再到耳机,然后机架,避震等等,如果出现明显的一处短板就会发出让人比较沮丧的声音,如果几处都是短板,那么就会出现楼主那样的感受。
最后一句话和楼主共勉,因为难,才好玩。

石头总这样动辄上百万的投入一般人是跟不起的。  发表于 2017-7-25 20:05
Pangtium 发表于 2017-7-25 18:55:11
。。。静电听这些录音,能好听就奇怪了
nfzdt 发表于 2017-7-25 20:12:05
群18总误会我意思了,我所说的短板不是指每个器材和周边都得是名贵器材,而是价格档次相当不能有所偏颇。
另外赞同楼上意见,入门的话还是玩动圈耳机系统吧,静电特别是低端静电耳机可以说是不均衡的。
学孑习绘 发表于 2017-7-25 20:38:37
defleppard 发表于 2017-7-25 12:46
我觉得马兰士不是瓶颈,我的cd6005听起来都没这么不堪,就算没有机架,好歹把cd机摆桌子柜子上啊,就这么放 ...

家里桌子快散了,几十斤的东西,害怕垮了掉下来摔坏。我到时放地上听算了

花点力气收拾一下屋子吧。。。  发表于 2017-7-25 20:50
学孑习绘 发表于 2017-7-25 20:42:46
amex 发表于 2017-7-25 18:24
不太懂LZ……801+535整体比较hufi啊……切换到耳机音箱,细节密度上应该不会有落差的,反而要在自然度上输 ...

801尸体,535配平衡线还在用。这套听感记不太清了,躺尸几年了
学孑习绘 发表于 2017-7-25 20:45:05
索尼套也只听了一个月
学孑习绘 发表于 2017-7-25 20:48:29
xingxingyesu 发表于 2017-7-25 12:24
我在用莲karik+numerik套装,很满意。你可以先上CD机,然后再上解码。karik要买最老的版本,那个声音好。 ...

8005买成8000怎么这么不堪
学孑习绘 发表于 2017-7-25 20:52:25
yang67890 发表于 2017-7-25 15:16
楼主后面说了是听酒干倘卖无的人声问题,这个电影原声碟的人声本来就是楼主描述的那样,与器材、避震。。。 ...

这张碟原本是这样吗,300一张的正版
defleppard 发表于 2017-7-25 20:54:17
学孑习绘 发表于 2017-7-25 20:48
8005买成8000怎么这么不堪

没听过静电不太清楚和CD8005是否搭配,但我用天龙D7100直插CD6005觉得很好听,要不LZ试试天龙新出的D7200,应该很不错
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 23:14 , Processed in 0.077929 second(s), 40 queries , Gzip On.