耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

初入台式 感觉很失望 还没以前的随身设备好听

发布者: 学孑习绘 | 发布时间: 2017-7-24 23:16| 查看数: 34971| 评论数: 124|帖子模式

最新评论

喵喵了个咪咪 发表于 2017-7-26 17:11:14
作为过来人,我好心奉献lz,要是你觉得以前的器材好听,就没必要再去折腾自己不懂领域了,老实听回自己原来那一套。。。那些推荐你搞好什么  线材  避震  电 什么的,更甚者 说 耳塞远不如喇叭。我敢保证 里面大部分可能是 商家,都在潜移默化 影响着你。都是 暗藏杀机的。等你一掉进去,你就难以回头了。说实在,就算你 玩上多高档器材,好听的歌还是一样好听。

为什么商家推荐的就不能是好东西呢?这个要具体情况自己鉴别  发表于 2017-10-8 09:32
这我不太同意,耳塞别说跟喇叭比了,跟头戴耳机比都没法比,好听的音乐在好器材和烂器材播出来感染力天差地别,听好器材是种享受。 再说商家的问题,商家给人推荐确实好的器材和自己卖东西并不一定冲突,为什么商家   发表于 2017-10-8 09:31
非常精辟,给点赞先。好听的歌一样好听!!!  发表于 2017-7-26 17:37
necromancer 发表于 2017-7-27 09:12:13
楼主成功建立起了米饭听音观.....以及很难了,哎
汉唐时的爱情 发表于 2017-7-27 09:52:13
我觉得万元级的耳塞很不错,虽然声音的规模上是比不了音箱和大耳,但是可以当你听到很多普通音箱大耳听不到的味道和内容
chamme 发表于 2017-7-27 13:27:29
baibo8855 发表于 2017-7-26 16:53
LZ 说句良心的  你把这些东西都卖了 买个一体机推GS2000E   人声已经很不错了。。。  其实达到人声好听的标 ...

是的。其实白版店里很多解码耳放一体机,也不贵,配一个合适的中档耳机就可以了。估计楼主没做好功课,和我最初随便买塞子一样。多研究研究吧,发烧还是要花一点精力的。没有钱不行,光有钱不花功夫还是不成。
chamme 发表于 2017-7-27 14:07:11
本坛很多大烧油,但是发烧这件事,还是要根据自己的实际需要和实际财力,一步步摸索过来才好。没有比小学课文中的《小马过河》的比喻来得更贴切啦
luckyjamesriver 发表于 2017-7-27 14:51:56
这么一个求助贴,引来了这么多业界大烧的回复,好像很久没有这个模式了,楼主你赚到了!

我来总结一下为什么糊,首选你的桌子以及房间太糊了,乱糊,严重干扰了声音;另外,猜测你床上也是别样的糊,设备放上去以后也糊。这两个是次要原因,主要原因是你的耳朵应该也糊,这点咱们一样。在HIFI发烧领域,把我们这种听音设备称为“木耳”

开开玩笑,笑过以后就不糊了。哈哈哈哈
chamme 发表于 2017-7-27 16:17:05
本坛的烧油们都还蛮热心的,当然,问问题要问到点子上,也很重要。
chamme 发表于 2017-7-27 16:21:57
马兰士的低端CD机白版一向是评价不好,然后看前面的烧油们回复,低端的静电耳机可能也是不太合适,估计这些就是主要的原因了。

当然机器是需要注意避震的,起码得放在普通的书桌上放平稳了吧?其它的电源,线材啥的暂且不说了,可以先放放。
收音机脑壳 发表于 2017-7-27 20:01:48
烧一段时间就好了
yang67890 发表于 2017-7-27 22:59:42
楼主上来就说了个糊,30楼之前的各路大神各种支招无论对否都无话可说。
30楼楼主说了:
一、“苏芮的前几首人声又小又远,只有酒矸倘卖无这首人声好点,合唱请跟我来,开声男声还算近”,这明明是唱片特点本来如此。
二、“碟只有几张,也是看评论,买的素质据说不错的SACD,我不懂交响,没有欣赏能力,不会外语,外文歌也不会听,我唯一觉得只有部份歌的吉他声伴奏还算动听,随声听听蔡琴的出塞曲,鼓声很震撼(自觉的),现在的设备很平淡, ”,楼主发烧时间很短,听音经验不足。
综上所述,楼主现在需要的是多听多比较,知道什么是相对正确的声音。
然而在30楼楼主已经明确描述之后各路大神还是毁人不倦,对楼主器材口诛笔伐,各种忽悠,要换这换那,真不知是何居心?
chamme 发表于 2017-7-27 23:32:41
还是让楼主自己小马过河吧。别这居心那居心啦
swordfz 发表于 2017-7-27 23:59:20
看的着急啊,楼上居然还有说电啊避震啊太搞笑。

LZ口味我非常理解。你试试Hifiman Edition X(一代)直插手机,保证惊艳。当然,LZ口味一定会进化的。
ckddf 发表于 2017-7-28 22:53:02
amex 发表于 2017-7-25 02:11
不知道LZ以前什么塞子
顶级定制的细节和密度水平……没几十万的箱子系统想都不要想
耳机……多少钱估计都 ...

比密度,比细节,我一台5万多的系统搞HEK V2,有足够的自信跟定制动铁塞子比细节,比密度
nidemm1987 发表于 2017-7-28 23:13:10
好听满意第一位。
没有对比就没有伤害、
选自己最喜欢听的,抛开价格。
kg5 发表于 2017-7-29 07:10:26
就算是低端马兰士我也觉得不可能输给随身设备。。。是不是复刻cd的问题。。。。?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 07:53 , Processed in 0.085478 second(s), 46 queries , Gzip On.