耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

初入台式 感觉很失望 还没以前的随身设备好听

发布者: 学孑习绘 | 发布时间: 2017-7-24 23:16| 查看数: 34949| 评论数: 125|帖子模式

最新评论

kg5 发表于 2017-7-29 07:10:26
就算是低端马兰士我也觉得不可能输给随身设备。。。是不是复刻cd的问题。。。。?
wangjian4819 发表于 2017-7-29 13:40:07
这只是个开始,后面基本上是无止境的砸钱跳坑,即使不砸钱,细微处不断调整花费的精力也不会少,需要学习的知识也越来越多,慢慢来吧
冰冰啊 发表于 2017-7-30 09:08:17
学孑习绘 发表于 2017-7-25 21:33
完了,本来想着单CD机问题,结果看来全要不得,即然都说这份上了,请敎给个方案吧,反正楼上也有人建议就 ...

每个人接触的器材不一样,得到的效果也不一样。
我电脑里正好有楼主这张苏丙电影原声的数码资源,在没调EQ的情况下,不管是用桌面箱还是用静电耳机,都不会显得人声太远,前面几首歌人声和音乐位置刚刚好,不远不近,听着很舒服,请跟我来这首歌,男女声都靠前突出,完全没问题。

当然楼主听到的这种感觉我也有过,原来用低端解码,没上前级,就是楼主现在的感觉,大部分流行人声都靠后,导致我一度感觉流行的录音效果都不行,这种感觉在什么蔡依琳,梁咏琪的歌上特别难受,音乐声盖过了人声。苏丙的电影原声也是一样。

后来入了台二手中道前级,直接解决了这个问题,人声前提到音乐一样的距离,又不会互相盖过,听人声十分舒服,但因为解码不给力,微糊,狠狠心上了台电台级解码,现在听什么都能听,要细节有细节要分离有分离,要味道有味道,反正我也不怎么听交响,已经满足了。
tianpaoche 发表于 2017-7-30 15:36:36
chaisan 发表于 2017-7-25 10:44
楼主你是听谁的建议,买的Marantz啊?

这人应该直接拉黑,这种伪大烧的杀伤力巨大,实际没听过多少东西 ...

低端pm6006功放是否也糊?

功放不清楚,没听过。这牌子的中低档型号对我个人毫无吸引力,仅此而已。  发表于 2017-7-30 19:07
style1114 发表于 2017-8-5 21:59:39
塞子有100w(不是功率)箱子音质也不要,就那qqqj耳朵的感觉就要完蛋,别说定制,戴着定制张口闭口都成问题
style1114 发表于 2017-8-5 22:01:16
amex 发表于 2017-7-25 02:11
不知道LZ以前什么塞子
顶级定制的细节和密度水平……没几十万的箱子系统想都不要想
耳机……多少钱估计都 ...

劝你还是听听乌托邦耳机,估计会让你产生把箱子给砸了的冲动
amex 发表于 2017-8-5 23:49:26
style1114 发表于 2017-8-5 22:01
劝你还是听听乌托邦耳机,估计会让你产生把箱子给砸了的冲动

说的好像没听过乌托邦一样
还不错吧
就那样
475288223 发表于 2017-8-6 16:27:58
学孑习绘 发表于 2017-7-25 11:37
听了快一个月了,实在觉得不怎样才发贴来了。苏芮的前几首人声又小又远,只有酒矸倘卖无这首人声好点,合 ...

hifi是追求保真的  越是顶级越是如此  耳塞等有天然的缺陷 难
anhei1222 发表于 2017-8-6 16:39:58
马兰士吗
四十大盗 发表于 2017-8-7 01:04:59
四十大盗 发表于 2017-8-7 01:13:06
四十大盗 发表于 2017-8-7 01:19:51
loco1 发表于 2017-8-17 16:58:39
chaisan 发表于 2017-7-25 10:44
楼主你是听谁的建议,买的Marantz啊?

这人应该直接拉黑,这种伪大烧的杀伤力巨大,实际没听过多少东西 ...

请问 马兰士的na8005可以买吗,我就想买台网播听听音乐
chaisan 发表于 2017-8-17 17:46:47
loco1 发表于 2017-8-17 16:58
请问 马兰士的na8005可以买吗,我就想买台网播听听音乐

可以问小白,他接触过的网播多。我自己不玩这类型产品。
loco1 发表于 2017-8-17 17:54:14
chaisan 发表于 2017-8-17 17:46
可以问小白,他接触过的网播多。我自己不玩这类型产品。

谁是小白,id就是小白吗
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 05:39 , Processed in 0.091558 second(s), 38 queries , Gzip On.