耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

黑科技在此 —— Titans Lab Helen 数字处理器

发布者: 小白 | 发布时间: 2017-8-15 18:11| 查看数: 214224| 评论数: 447|帖子模式

最新评论

right 发表于 2017-8-22 17:43:29
回白楼主:

Helen按您的描述,其前端是数字信号,其输出还是数字信号,依我看,Helen实质就是数字处理系统,其主要目的就是提高数字输出质量,或输出的数字信号成为高素质的数字信号

任何事务有其两面性

如果Helen前端的数字信号由于一些原因可能会受到Jetter的影响,而经Helen后可能就等于再生前端数字信号并切断前端的Jetter,这样说,输出的数字信号确实优质,而更便于DAC解出优质模拟信号

如果Helen的前端数字信号存在数字失真(误码),那么此况Helen如何处理呢,因为Helen不可能知道原不失真的信号是什么,这样若Helen依然按自己的想法(设计)对输入的数字信号进行“盲目”处理(哦,完全可能的),这样输出的只能是所谓的“高素质”数字信号,而存在对原信号的失真可能,这样DAC解码的也是对原信号失真的

如此说,其好声音也是有两面性的(一是真好,一是所谓好而实际失真的)

我这样看法,供参考
rander 发表于 2017-8-22 19:15:27
right 发表于 2017-8-22 17:43
回白楼主:

Helen按您的描述,其前端是数字信号,其输出还是数字信号,依我看,Helen实质就是数字处理系 ...

前面都已经失真了这已经不是后面能解决的了
j49409 发表于 2017-8-22 19:37:17
kingcole 发表于 2017-8-19 08:59
据说是单电压,DC 9-12V均可

恭喜入手

請問,DC 9-12V輸入都可以嗎??

DC 9V輸入時,消耗電流多大??
vaizardarmy 发表于 2017-8-22 21:26:15
rander 发表于 2017-8-22 19:15

Helen这种机器虽然不能把数字源的错误改对了 但是至少能够抑制抖动 抖动可以造成两方面的影响 一是时间轴上的 二是频率上的(Eq的频谱图) 我不确定自己说的是不是正确 欢迎拍砖

时间轴上来说 正确的时点正确的电压 时点和电压两个坐标轴结合在一起 表示了01010101的数字信号 0代表低电压 1代表高电压 解码器参照时间轴来读取电压大小来识别数字信号  抖动使时间轴发声偏移导致在某个时点上 解码器看不懂这个时点的电压到底是0还是1

从频率上来说 比如输入一个eq上频谱图1000的数字信号 抖动导致在解码过程中 出现了800,1000,1200三个信号(1000+-200)。听感上就是乱和脏。

所以helen虽然不能完全纠正输入信号 但是如果锁相环和算法过得硬的话 至少可以把声音"演绎"的更干净。通俗说就是两个作用,一是把时间轴和电压对齐(虽然和源代码会不同),二是减少脏乱的频率的出现。
小白 发表于 2017-8-23 08:12:36
j49409 发表于 2017-8-22 19:37
恭喜入手

原配MW电源是9V和2A即18瓦最大功率。
doma 发表于 2017-8-23 10:27:27
据说其中一个bnc口可以时钟输出当时钟用吗?
style1114 发表于 2017-8-23 10:43:54
jollee 发表于 2017-8-15 21:55
白版。这四个SMA的口是I2S的输出。杭州展的时候我请教过厂家。这玩意儿还有个隐藏功能,WS的SMA输出还能 ...

你是记错了吧,上面拍的背部图片显示第4个sma直接写着wck啊
凤凰院胸针 发表于 2017-8-23 11:23:23
style1114 发表于 2017-8-23 10:43
你是记错了吧,上面拍的背部图片显示第4个sma直接写着wck啊

没错的,LRCK WCK WS都是一码事,都是指字时钟,I2S信号里肯定会有这一路信号的。
leter15 发表于 2017-8-23 15:24:45
凤凰院胸针 发表于 2017-8-23 11:23
没错的,LRCK WCK WS都是一码事,都是指字时钟,I2S信号里肯定会有这一路信号的。

电平合适的话可以直接使用。
right 发表于 2017-8-23 15:40:41
rander 发表于 2017-8-22 19:15

嗯,对

前面失真了就不需要Helen处理了

换言之,前面没有失真,还需要Helen处理吗

helen的功能是抑制抖动,不要把其他功能算到helen上面。  发表于 2017-8-23 16:00
right 发表于 2017-8-23 16:13:58
回 Loliconquesta

哈“helen的功能是抑制抖动”与所回复问之

前面失真了就不需要Helen处理了

换言之,前面没有失真,还需要Helen处理吗

有什么关系,没明白,有些晕菜

看看211楼  发表于 2017-8-23 20:54
j49409 发表于 2017-8-23 19:59:02
j49409 发表于 2017-8-22 19:37
恭喜入手

DC 9-15V輸入

绝非高手 发表于 2017-8-23 21:21:57
fjshx 发表于 2017-8-22 09:47
手上设备比效一般,仅能提供有限参考。数字处理接在数字转盘与9018解码之间是全方位的显著提升(规模感、 ...

请问 HYDRA至Helen 之间的 HDMI-I2S线,具体两边是什么头,都是A--A头吗?
dragonlch 发表于 2017-8-24 09:36:00
这个Titans Lab Helen 数字处理器是“透传”吗?
小白 发表于 2017-8-24 10:03:44
海伦加持瑞士天琴系统,用家照样反映声音的密度和质感有提高。特别是密度明显提升。
439E78E1-B2CB-4F71-87C7-362C395AB9FD-9266-00000B355A2CE973_tmp.jpg
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-15 05:03 , Processed in 0.098217 second(s), 40 queries , Gzip On.