耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

黑科技在此 —— Titans Lab Helen 数字处理器

发布者: 小白 | 发布时间: 2017-8-15 18:11| 查看数: 212278| 评论数: 447|帖子模式

最新评论

doma 发表于 2017-8-17 22:21:21
一个问题,板光接helen声音强过相近价位的usb界面吗?

显然不可能,白版说“对于低级数字源、中高级数字源,给出的提升大约匀称”,所以大概也只能达到2K界面的水平。  发表于 2017-8-18 15:13
nidemm1987 发表于 2017-8-18 00:55:24
出集成这个东西的数播才有市场。数字音源市场很大, 声音真好,即使国产高价也有人买单。
rander 发表于 2017-8-18 05:18:35
nidemm1987 发表于 2017-8-18 00:55
出集成这个东西的数播才有市场。数字音源市场很大, 声音真好,即使国产高价也有人买单。

深有同感
wkw 发表于 2017-8-18 08:04:04
希望这么好的黑科技能专利植入到各大品牌的机子里面。现在的它孤高的独立出来,什么都好没有短板,可是虽然对它感兴趣却不敢草率下手。就好比相亲时出现一位大美女!
52sherlock 发表于 2017-8-18 09:00:08
ultra2013 发表于 2017-8-16 12:02
这个贴还是说HELEN吧。

我想说说SPLL的前车之鉴。当时听过的人,大多数,真的是大多数,都要求加个USB ...

经过思考,我也有同样的考虑,感觉helen现在是有点尴尬。中低端设备玩家不会花8000去买个中间小件,他们会把这个钱花在大件上。而高端用户如果上rockna totaldac这一级dac,可能就不会买界面了,因为比起hydra204不会弱,会直接怼totaldac的usb,这样就没有helen的用武之地。除非是前面用cd转盘,中间可以接个helen,再接total。
如果是我,我可能会把helen再加个超级界面,这样就把204等甩开,站在音源的顶端。

中低端玩家本来就不会把大钱投入到数字部分音源上,所以产品定位就不是针对中低端玩家的  发表于 2017-8-18 19:02
kingcole 发表于 2017-8-18 09:48:43
如果要集成的话,将helen集成到解码器中更合适。它的主要作用就是对前端数字音源的整型,让你在选择前端数字源时范围更广一些要求也低一些。如果集成在数字源,高级数字源是固定下来了,但对后面的解码器、以及数字源到解码的线材的要求并没有降低。
helen这样的机器,不光是加入原有系统时效果的提升,在新组建系统时它能降低前端数字源的要求和投入,这样更能体现它的价值所在!
52sherlock 发表于 2017-8-18 10:33:34
kingcole 发表于 2017-8-18 09:48
如果要集成的话,将helen集成到解码器中更合适。它的主要作用就是对前端数字音源的整型,让你在选择前端数 ...

我是觉得helen这么黑的黑科技,加成给dac,你做dac能超过这些hiend解码吗?不如与usb界面集成,同时保留同轴光纤等的输入口,吊打204不成问题
ah22 发表于 2017-8-18 11:13:48
新东西真多,千奇百怪,目不暇接。
kingcole 发表于 2017-8-18 11:21:43
52sherlock 发表于 2017-8-18 10:33
我是觉得helen这么黑的黑科技,加成给dac,你做dac能超过这些hiend解码吗?不如与usb界面集成,同时保留 ...

在现在的基础上加个USB口倒是可以,其他输入口必须保留
amex 发表于 2017-8-18 12:56:15
52sherlock 发表于 2017-8-18 10:33
我是觉得helen这么黑的黑科技,加成给dac,你做dac能超过这些hiend解码吗?不如与usb界面集成,同时保留 ...

完全体就是dac——zeus
然而卫星还没上天……
小白 发表于 2017-8-18 13:18:56
amex 发表于 2017-8-18 12:56
完全体就是dac——zeus
然而卫星还没上天……

我等着。不过估计要等很久了。
绝非高手 发表于 2017-8-18 13:27:31
52sherlock 发表于 2017-8-18 09:00
经过思考,我也有同样的考虑,感觉helen现在是有点尴尬。中低端设备玩家不会花8000去买个中间小件,他们 ...

忘记了还有YGG这些吗?
52sherlock 发表于 2017-8-18 14:01:19
绝非高手 发表于 2017-8-18 13:27
忘记了还有YGG这些吗?

ygg 2w + helen 8800 +204套 2w,
不如直接8xr算了
zhzh0000 发表于 2017-8-18 14:38:17
52sherlock 发表于 2017-8-18 14:01
ygg 2w + helen 8800 +204套 2w,
不如直接8xr算了

的确如此。20k的解码,加很好的界面,在素质上不一定可以和8xr比肩。当然,如果关心使用的友善和味道,那是另外的选择。
jollee 发表于 2017-8-18 15:08:08
8XR加持都有明显变化。还是Helen 前代。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-28 01:24 , Processed in 0.083320 second(s), 42 queries , Gzip On.