耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

也来个月经贴,音源选得好痛苦求解脱。

发布者: Caballer | 发布时间: 2017-9-14 17:15| 查看数: 7215| 评论数: 78|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

mac+hilo的组合用了三年了,前几天突然就是看不惯了,一拍大腿,灭门换碟机。如果有喜欢玩ps或者xbox的朋友应该知道那种感受,以前游戏没得破解的时候,往往买一个游戏你要认真玩很久,后来有了破解了,各种3A大作你都全下载下来期待肝个痛快,然而最后一般都是没几个认真玩过的。来的太容易的东西往往都不会珍视和投入太多的精力,还会让人陷于本末倒置的状态,这是我不想再继续用pcfi或者数播的原因了。安心买碟,慢慢享受,不要贪多,只求这个了。

其实很早就动了心思要换音源了,然而,大西南的边陲重庆hifi相当不景气,朋友的老丈人还是本地知名器材商家,坦言1万以上的音源放一年都卖不出去一台,和弦的红参考放了几年卖不掉最后做单工程业务送了甲方……
所以,大部分,可以说是绝大部分机器,别想试听了,想买预定都是1-2个月。去逛了下二手商家,老板指着奇美说“我这儿最好的CD机了,中性素质好!”然后跟翻垃圾一样接了一对落地让我听,讲道理,虽然没听过奇美,然而风评如何论坛都是有的,二手铺子老板这么说我只能摇头叹息转身离去。

盲狙,是摆在面前的唯一一条路。认了,下辈子投胎做洋大人吧(玩笑)。
魂归正题,预算封顶5W,再高心有余力不足。SACD机或者CD机均可,反正平时两种碟子都在买,CD只是略多点罢了。
讲真,二手算了,朋友老丈人说的水深,二手贩子的机器10个有9个都拆开弄过,而且维修不易,所以,上古神器们,拜拜了。

新机里面,首先是日系,SACD机领域还有买得起型号的主阵地,二嫂K03X,正好踩在上限上,柴大官人好评力挺,转盘和做工没得说,恐怕此价位最好没有之一。声音都说没有萝卜味了(其实没听过真萝卜味的日货),当音源应该靠谱。
日系另外两个,金嗓子DP-560,价格比K03X高了,本地商家据说要进样机了让我先等个半年(Orz),目前基本排除;再者撸男的D-06U,三者中最便宜,打开天灵盖看也最让人没有信心,声音完全没有概念。最后,马兰士和天龙,SX1说起素质可以越级,然而100V电压思来想去算求了放弃,就剩SA10,声音走向真的很偏么?求指点。

欧美系SACD买不起直接略过。

再看CD,本想选英国货,一来声音感觉普遍都不会走偏太多,二来省钱,毕竟平价牌子很多,但是当HD800音源真的能比较尽性么,不知。目前主要考察目标包括文豪的CD8s,惊雷的650,贵风天蝎等等,各有所长,但是正如柴大官人之前选机的时候说的那样,优点们往往不足以决定你是否会买某一个机器,但是众人口中的缺点确有无比杀伤力,这直接造成目前选机一次一次推翻了重来无限循环无法超生。

大致就是这样,求各位大佬支招或者一巴掌拍醒都可以,本人对上开仓或者吸入式等等都不排斥,平时除了ACG和口水歌不接触外,什么都听,古典为主吧。
在此先谢过了。

PS结局:等着安润二嫂到货,完毕。

最新评论

黛眉如花 发表于 2017-9-14 17:18:44
买naim

没平衡输出,那个DIN接口看起来很头大。  发表于 2017-9-14 17:19
张花花 发表于 2017-9-14 17:18:59
我会选日系,耐操

谢谢。  发表于 2017-9-14 17:21
dfying 发表于 2017-9-14 17:20:17
LZ的第一段说的好,不过心静一切静,心乱一切乱。现在CD机日落西山一天不如一天,CD碟也是没有什么可收集的,有空多修修心就是,何必开历史倒车去买CD机。

其实就是想图省事儿了,一个碟机就一坨,要听听,不听了拉倒,简单。开不开倒车无所谓了,有生之年买CD碟我觉得不愁还是。  发表于 2017-9-14 17:24
Caballer 发表于 2017-9-14 17:22:06
补充一下吧,mac+hilo咋说呢,风格可能很多人能YY出来,不想再走老路了,5w买8xr?哈哈,绝不。
4realms 发表于 2017-9-14 17:24:23
完全没听奇美么? 很久以前在广州二手那边听了一次, 箱子天朗, 出来的声音很好的, 哪怕低频层次感也一样不缺, 从那以后我就感觉认识到了音源这种东西的某些本质
言归正传, 既然条件有限, 建议马兰士, 或者跟本坛你那老乡一样雅马哈, 功能性和质保最重要.

S3000?考虑过,然而他二手入的,那价格无法比拟,我买新机会有种亏了5个亿的感觉。  发表于 2017-9-14 17:25
laoyaohegaga 发表于 2017-9-14 17:26:33
本地绑定 文豪CD8ST换德根略超预算一点 二嫂K03X素质同价位很出众也可以选能满足SACD 两个机器风格差异很大本地有文豪用家也玩耳机可以约起试试

能听到实机真是大好,兄弟哪里的人?  发表于 2017-9-14 17:27
bokeh 发表于 2017-9-14 17:29:04
所以我很少下免费资源 都是去高清网站花钱买一个月买几张 每张起码可以好好听个几遍

我的电脑里基本都是买的碟自己eac抓出来,然而,现在觉得,这tmd不是给自己找事儿么,啊哈哈哈。  发表于 2017-9-14 17:30
defleppard 发表于 2017-9-14 17:31:28
二手和弦红参考?

二手统统pass掉…  发表于 2017-9-14 17:34
jonesroyhu 发表于 2017-9-14 17:33:58
1621 1611不解释

兄弟这话实在是太言简意赅了  发表于 2017-9-14 17:36
chaisan 发表于 2017-9-14 19:52:01

候选不要列太多,高低档次混杂在一起。快速排除一些无聊的选项。

5w块预算,买马兰士、雅马哈和天龙?脑子坏掉了啊。。。你有50w预算,跑去买辆标致车?

文豪,柏林之声,Esoteric,金嗓子,Chord,贵丰(可惜只剩下天蝎了,Mikado停产),ARC。脑细胞花在这些里面挑。

+1,好多人音源选择喜欢自寻烦恼  发表于 2017-9-14 21:56
其实陆续也排除了很多了,剩下的却是不知道怎么挑了  发表于 2017-9-14 20:04
bokeh 发表于 2017-9-14 19:59:26
dp560可以买水货跳线改电压啊 四万不到usb口也不错
bokeh 发表于 2017-9-14 19:59:31
bokeh 发表于 2017-9-14 19:59:36
bokeh 发表于 2017-9-14 20:00:49
卧槽 怎么三连发了 我真不是托儿啊哈哈

网络抽风,你这三次算是少的啦。我见过二十几楼的。  发表于 2017-9-16 18:24
耳机俱乐部微信

广告合作|客服热线:010-68636033|小黑屋|手机版|Archiver|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号

GMT+8, 2017-10-21 07:21 , Processed in 0.072911 second(s), 39 queries , Gzip On, Memcache On.