耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 长评AURALiC G2——等待(各种周边介绍和选购心路,银圣AR各种乱入)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

44楼更新了电源线(银圣),一些小配件。全文完~~~

作为AURALiC的脑残粉,当然会对G2感兴趣,特别是在北京BAE展会后,不管是声音表现,遥控时候音量模组的哒哒声还是抚摸外壳的触感,都让我对G2的到来更加期待~~~
我是一个喜欢在力所能及的范围内玩玩周边的人,G2来之前,也想趁着器材架空下来的时间,为G2搭配一个更合适的家,也方便尝试更多样的使用,可以供其他朋友来参考。
真是我家原来的系统。织女星/金牛座pre/merak一对+mbl311E。器材架子是三越的。说老实话,我对这个向naim“致敬”的架子相当有好感。相对小巧,好用,结构也有独到的地方。但是这次最先想换掉的就是架子。原因很简单,小巧。。。
深度不说,不是特别深的,基本也够用,但是宽度,两侧的铝合金装饰外框太宽了,朋友家的BAT后级正好两边都会卡住一点塞不进去。作为强迫症我是不能忍啊~~~~而且准备更换落地音箱的我,也不打算用单声道后级了——不喜欢摞在一起——准备试试BAT立体声后级,所以架子必须更换了。
在可选的名单中,其实排名第一的是老叶的架子——扎实,可以方便组合,声音靠谱。但是从照片可以看出来,我的架子无论如何不能太大。宽度太大会不方便走到后面去关窗户和拿飘窗上的东西,深度太深,会和千米那的茶几距离太近,也不方便日常活动,另外,我也不喜欢架子的层高太大,我喜欢看上去比较紧凑的感觉,希望层高都在20cm-25cm的样子。之后映入眼帘的是SS/范天臣和basso的架子,basso排除的原因是不方便单层增加组合(虽然造型很适合这么做),ss是因为高度固定不可选(两层就是两层高度,不可用矮层架子),范天臣是因为黑色——老婆不喜欢,好吧,光颜色就排除了很大一批。最终是看群里朋友要买solidtech架子,才有了选择。
_1110495.JPG _1110497.JPG
这个架子3层高度60cm,符合我对高度要求。没有层板,从旁边走很方便,同时不用打扫——这是选购重点,我就是辣么懒=-=;高度每层可调,我把底层太高,下面完全可以加一个板子放一层东西,我现在是直接放地上了一些杂物:ar木头盒子/线性电源和交换机;顶层以后需要的话可以放低一点,这样上面就可以再加一层(1000多块钱)对我来说可以当5层架子用。平均算下来就觉得不算贵了。而且总高度还很满意。
架子安装还是比较累的,请一定多读说明书,一组水平后另外两个是根据间距确定位置的,我开始就装的不对,更宽但是深度更小,又拆了调整了一遍=-=

架子之后是排插,感谢天下人,借给我AR的rtp-6E用了很久。我对ar也是很粉,感觉他家东西特别适合听古典。但是也不能总借用啊,然后就有了这个排插:
_1110498.JPG _1110499.JPG
AR的rtp-6A,从上图看,比6E大了一圈,应该是和6U一样的大小。选择这个还是6U想了很久,最终还是古河的不伤插头设计让我偏向了这个产品。
_1110500.JPG _1110501.JPG _1110502.JPG _1110504.JPG
尾插和插座都成了古河的NCF产品,注意插座和6E反转了180度(看地线插头)
_1110505.JPG _1110506.JPG _1110507.JPG _1110508.JPG
底部变化也比较大,全身拉丝。多了个贴纸。同时,脚钉变化很大,类似6U的脚钉,这个脚钉落在平面上会有一种吸盘吸住的感觉,稳定度相当好。

之后就是其他周边了。
_1110509.JPG _1110510.JPG _1110511.JPG
AR的粗导体平衡线,AR的网线+网线隔离牛,AR的大木头盒子,证明了我AR粉的程度。

jcat网站买的tcxo千兆路由,到手知道是台湾PPA(庞大)产品,发货也是台湾发货的(发的顺丰),后面3根网线是接路由(日线6类8米),nas(dela就是malco6类3米布法罗生产),AR1米网线。这里多说以下,就我折腾独立交换机,线电供应交换机(cense的线电,换进口牛,懒得拍了),发烧网线等等这些看,性价比最高的真的是AURALiC一直宣传的wifi5G,不是说这些折腾没意义,而是和付出相比,收益不大。我是已经折腾了就这样吧=-=

_1110515.JPG _1110513.JPG
喇叭线是老叶单晶铜,跳线是请老叶订制的0号单晶银。不知道除了我还有人有没。。。音箱上面放了老鼠——家人对这个最满意,因为看上去有生气

auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

沙发不留,先顶再看

初级会员

我也刚入了solidtech 架子。外观和声音都满意。

中级会员

楼主居然不是AURALiC的工作人员....惊了 我看楼主那么积极的发AURALiC的信息原来是真粉。
树欲静而风不停 子欲养而亲不待

高级会员

感觉g2的前级有6k的无源前级的水准。至于ar ultimate这一代,我是把插座都换了的。但已经毁我无数插头啊。

同感+1,相比还是古河插座插拔顺滑,不伤插头。  发表于 2017-9-21 23:29

高级会员

6e其实偏润泽潇洒的,风格和其它有所区别。

中级会员

新款rtp-6  不错、也在用。Acoustic Revive RPC-1地盒效果如何,烦劳谈谈。

中级会员

skytool 发表于 2017-9-21 20:07
我也刚入了solidtech 架子。外观和声音都满意。

你灌沙和换脚钉了吗?
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

13hades 发表于 2017-9-21 21:00
楼主居然不是AURALiC的工作人员....惊了 我看楼主那么积极的发AURALiC的信息原来是真粉。

真的只是粉丝,最多算是自干五=-=

其实我用什么东西都喜欢尝试所有的功能,以前用其他产品也是,不过没有auralic的东西值得说的地方特别多就是了。。另外,很多贴都是为了自己方便,因为在qq群总会有群友问相同的问题,干脆自己总结下写下来,有人问的时候发连接就可以了。。

中级会员

13hades 发表于 2017-9-21 21:00

真不是。。。
其实我用什么东西都喜欢尝试全所有功能,之前用dac2ghc也是,不过之前那些没那么多可写的。。

中级会员

Phase 发表于 2017-9-21 21:03

其实我蛮喜欢6E的,6U换插座,都可以直接换6A了吧?

中级会员

0500 发表于 2017-9-21 21:04
新款rtp-6  不错、也在用。Acoustic Revive RPC-1地盒效果如何,烦劳谈谈。

那个东西不是地盒,是一种类似并联电处的东西。。。缺点是没有指示灯,完全不知道是否在正常工作。。。。
优点是我觉得对声音改善非常大,所以有时候会故意拔下来确认下是否还在工作=-=

中级会员

兵马未动粮草先行
lz为了g2够用心的

挺有参考意义的一贴
本人也心水这个向naim致敬的架子,正担心宽度和深度不够,日后器材升级受限
但其颜色和家里其他家具很搭,纠结
请问lz你这架子隔层的高度是多少cm的,底层28cm中层18cm ?

通过,不是听过,打错了。  发表于 2017-9-22 06:35
已回答带数字,结果要审 核,如果没听过我单pm你吧。  发表于 2017-9-22 06:33
回复 支持 0 反对 1

中级会员

Phase 发表于 2017-9-21 21:01
感觉g2的前级有6k的无源前级的水准。至于ar ultimate这一代,我是把插座都换了的。但已经毁我无数插头啊。

请问ar ultimate换了什么插座?换插座的话不是连机内线也都一起换了只留了壳子了吗?ultimate单个插座也价值不菲了吧。

中级会员

Phase 发表于 2017-9-21 21:03

请问evolution和之后的ultimate还有absolute风格有什么区别?还有素质上新款提升大吗?