耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

pchifi应该见好就收了

发布者: style1114 | 发布时间: 2017-9-28 00:29| 查看数: 37590| 评论数: 118|帖子模式

最新评论

工口⑨ 发表于 2017-9-28 23:05:52
PC不是做多媒体娱乐中心吗,折腾配置很low的专机 专听音乐意义何在。。。还不如配数播

没觉得会很low,专机完全可以做到i7, 2800-3000 C1T时序的档  发表于 2017-9-29 03:14
hjz870213 发表于 2017-9-29 00:45:46
wkw 发表于 2017-9-28 14:29
这话题看多了, 我想在自家里亲身领略一下。那位有兴趣带一台1w - 2w的转盘来跟我的国产笔记本+国产界面比 ...

有兴趣,正好在帝都,求私信勾搭~
我们能出山灵T3.2转盘,ygg、rockna、mola sakua前级解码,香格里拉。过了十一还有声韵G2数播解码,二嫂K1 SACD机做参考。

个人认为不放高码率的情况下,电脑+界面很难干过裸T3.2。如果给T3.2加个万元级的钟或者helen,什么PC都够呛。当然火线8XR当界面还有一战的可能,但我也更看好加钟的山灵。

至于CAS,正好可以拿Aries G2比一比~

当然一切都不为输赢,纯粹朋友一起交流对比试听折腾长经验~

baibo8855 发表于 2017-9-29 00:56:34
nvidiadriver 发表于 2017-9-28 12:33
说实话,这种空洞的口号就算了。

PC确实折腾起来复杂些,性价比低些,但优化得好的PC数字源,虽然确实不 ...

达到2W 3W CD水平的PC又要多少钱呢。。。我觉得PCHIFI的弱势在于性价比啊。。可能要成倍的投入才能追赶上次一级的CD。。

足够了,PC能游戏影音,值得  发表于 2017-12-11 16:55
orn1982 发表于 2017-9-29 00:59:14
重点其实不是 PC怎么和CD 比

是 时代发展的趋势

这个趋势是: 网播 数播 ---->  
nvidiadriver 发表于 2017-9-29 03:24:00
hjz870213 发表于 2017-9-28 12:45
我们能出山灵T3.2转盘,ygg、rockna、mola sakua前级解码,香格里拉。 ...

你都给T3.2加Helen了而不给PC接helen,这么比就没法比了。我个人对Helen的评价还是很高的,基本可以把器材拉高半档。如果是系统优化过调教优秀的电脑,T3.2不是啥优势的。

我们这里聚会,耳机系统下,对比优化过的PC(USB独立输出,DC电源,屏蔽这些是需要高的)+Hydra Z/ZPM + Helen,挺感基本持平Aqua La Diva,后者是5w级的转盘。成本抛开HRS避震版,算上线材是7w vs 7w。大多参与者器材档次是过得去的。

当然,你可以说转盘还可以加Helen啊,但是我觉得这样一套PC数字端能有这种发挥还是很满意了。何况前者优化的空间很大,后者更进一步升级高端cd转盘效果是很诱人,但是价格就很高昂了。
nvidiadriver 发表于 2017-9-29 03:36:41

用个Aqua formula R2R 解码器就以为自己站到了15W 档次解码器的制高点。搞了半天你自己的解码器英语都会拼错,层主也并不懂解码器数字处理到底什么才算好。毕竟装逼开闹放YY听感谁都天下无敌。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道你哪只眼睛看到formula要15w,又哪只眼睛看到过我吹Formula。你觉得我什么都不懂,那欢迎什么都懂的你介绍一些完胜Helen的同类产品,完爆Formula物美价廉的中低价位解码让大家开开眼界咯~

nvidiadriver 发表于 2017-9-29 03:48:11
baibo8855 发表于 2017-9-28 12:56
达到2W 3W CD水平的PC又要多少钱呢。。。我觉得PCHIFI的弱势在于性价比啊。。可能要成倍的投入才能追赶上 ...

在初期确实PC的投入会明显高过同类声音的CD,因为好点儿的界面这是个硬开支。

其实到后面差别也不大了,高级CD转盘蛮贵的。虽然CAS线是多一些,但是一般而言,数字线比主电源线更贵还是比较少见的(譬如给usb用GUII,给高级转盘上Ruby Hill这种情况……总归比较奇怪吧?),最后可能会贵一筹,但是不至于贵太多的。其实就是牺牲一定精力预算换取更好的操作兼容性下的相近声音表现,至于自己需要什么,就要自己权衡了。
wkw 发表于 2017-9-29 07:23:16
hjz870213 发表于 2017-9-29 00:45
我们能出山灵T3.2转盘,ygg、rockna、mola sakua前级解码,香格里拉。 ...

那咱们就约吧!哈哈
不介意的话我想听听T3.2, ygg 和G2。另外几款在我这里显得有些高级过头,我的器材配不上它们了!一起玩的话恐怕影响大家兴致,您看如何?虽然·我的是音箱系统,香格里拉也无比欢迎。不过我觉得带来的器材不必多以免在周边线材搭配上分心,重点交流CD与CAS,聊聊天听听音乐更有意思。
hjz870213 发表于 2017-9-29 09:59:24
nvidiadriver 发表于 2017-9-29 03:24
你都给T3.2加Helen了而不给PC接helen,这么比就没法比了。我个人对Helen的评价还是很高的,基本可以把器材 ...

我并没有说给T3.2加Helen去PK那位朋友的国产笔记本和国产界面啊……因为Helen我把玩过,加持T3.2和自己的mojo线电Macmini+M2Tech三件套带时钟的界面AB过,个人脑补认为我的PC-fi已经不错了,但是不放高码率的话还是和加了Helen的T3.2有差距,所以我才说了个人认为的结论。

实际上什么结果,肯定是听了才知道……
hjz870213 发表于 2017-9-29 10:01:29
wkw 发表于 2017-9-29 07:23
那咱们就约吧!哈哈
不介意的话我想听听T3.2, ygg 和G2。另外几款在我这里显得有些高级过头,我的器材配 ...

方便的话兄弟联系我,我们有个小俱乐部,还有一些朋友也对这个感兴趣想试听一下,咱们可以做个对比盲听的小聚会,就是可能要辛苦兄弟搬东西过来了。

过了十一假期找个周末约一下~我们也有音箱系统的。

如果兄弟想在自家系统上听区别,咱们可以再单约。
wkw 发表于 2017-9-29 10:08:58
hjz870213 发表于 2017-9-29 10:01
方便的话兄弟联系我,我们有个小俱乐部,还有一些朋友也对这个感兴趣想试听一下,咱们可以做个对比盲听的 ...

谢谢兄弟美意, 节后如果有活动的我很愿意向大家学习学习的
nvidiadriver 发表于 2017-9-29 10:13:19
hjz870213 发表于 2017-9-28 21:59
我并没有说给T3.2加Helen去PK那位朋友的国产笔记本和国产界面啊……因为Helen我把玩过,加持T3.2和自己的 ...

这样,理解了。

macmini+线电是挺实在的CAS方案,但是听过上限不算高。兄是自己改了8字头还是改的线?
hjz870213 发表于 2017-9-29 10:15:59
nvidiadriver 发表于 2017-9-29 10:13
这样,理解了。

macmini+线电是挺实在的CAS方案,但是听过上限不算高。兄是自己改了8字头还是改的线?

改了八字头的,机内直出,换了比尔达内存,买了正版JR21,Amarra,Audivara plus三个播放器。我自己AB在同一张盘ASUS旗舰蓝光光驱iTunes抓轨的情况下,只能跟裸T3.2打平手,风格不同,播放器用的A+。
nvidiadriver 发表于 2017-9-29 10:24:45
hjz870213 发表于 2017-9-28 22:15
改了八字头的,机内直出,换了比尔达内存,买了正版JR21,Amarra,Audivara plus三个播放器。我自己AB在 ...

如果是macmini的,差不多是这样的。不过我知道有魔改型的,那种另说了。

主板磨改我已经接触过两种完全不同的磨法了,都能好听,但其中一种应该是更高级些的声底,自然度比较高吧,发声点的空间位置感表现好,有点意思  发表于 2017-12-19 09:56
yj2041 发表于 2017-9-29 15:40:00
别吵了,以后只有PCHIFI。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-23 21:26 , Processed in 0.089734 second(s), 37 queries , Gzip On.