耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

感觉现在对于所谓的“音质”越来越不在意了。。

发布者: baibo8855 | 发布时间: 2017-10-10 02:21| 查看数: 15355| 评论数: 59|帖子模式

最新评论

gebegebe 发表于 2017-10-10 14:16:41
baibo8855 发表于 2017-10-10 13:28
原来是这样  320k这么强么。。我一直以为播放器都差不多

播放器的风格差别不小。盲听320K和无损的错误率很高很高,特别是不熟的音乐。
syjbmwpower 发表于 2017-10-10 14:23:52
这种情况和现在的心境有关,过段时间再看看,或许会有些不太一样的想法。
姜你军 发表于 2017-10-10 14:32:34
头一段儿女朋友生日送了她一个华宝蓝牙音箱,嗯,一耳朵也征服了我,但是一拿耳机系统一对比,一较真儿就发现它在硬素质上很差的,而且基本上没有办法听大编制。所以问题在于你是不是一个喜欢较真儿的人。
hi发烧友,从严格定义上就不应该归类到音乐爱好者里,而应该归类到硬件发烧友里,你满足的只是恋物僻占有欲和取得良好回放效果的成就感。就像一群整天在背后给女人打分,吹嘘自己把妹技巧的人,千万不要以为他们真的是性情中人。对女人多有爱,只是寻求一种优越感和掌控感罢了。
当然,不能一棍子打死!也有因为追求几首歌的播放效果,不停的提升自己器材的,也不能看破一些人的动机以后,就站在道德制高点对人家嗤之以鼻,动机不重要,结果更不重要。只要能在过程当中获得充实感,就可以了。

赞!不能同意更多!  发表于 2017-10-13 08:38
将军说得太好了  发表于 2017-10-10 14:35
laoyaocult 发表于 2017-10-10 14:35:51
听个小曲儿那么费力干嘛 现在一台一体机 2个小d类后级 一对喇叭就够了   
yayty 发表于 2017-10-10 15:53:44

哪会成为什么反面教材,像某这种就是看番推gal的时候脑子一抽入烧的,至今一样看番推gal,而且钢琴纯音之类的人家歌单好凑,自己一首首找怕是要累死,https://www.bilibili.com/video/av7813759/index_2.html,天天在B站循环这首大半年了一样爽......
reds226 发表于 2017-10-10 16:22:29
同意楼上的说法,网易云的播放器音质不好。
a5582405 发表于 2017-10-10 16:43:54
为什么我觉得在B站听歌都比网易云的好 同一首歌
teddy19881101 发表于 2017-10-10 17:04:58
我自己的经验来看也是B站的音质比网易云好,而且B站的16-17左右的超清视频的音质H5放出来不是一般二般的好,虽然声场不大,但立体柔和层次很好,所以我现在一般想听什么都是到B站搜音乐选集去听。win10,chrome,北极星DAC32,007Tii,009

但反过来,苹果的网易云客户端就非常好。
wzchen 发表于 2017-10-10 17:12:05
这个世界上,对音质不在意的人是多数,在意的人是少数,所以,没有多少人会来这个论坛,不过,来这个论坛的基本上都是对音质很在意的,另外,真正的发烧友对音质是很在意的。
baibo8855 发表于 2017-10-10 18:25:13
wzchen 发表于 2017-10-10 17:12
这个世界上,对音质不在意的人是多数,在意的人是少数,所以,没有多少人会来这个论坛,不过,来这个论坛的 ...

这个倒是对的  问题是我分辨不出来WAV和网易云的区别 哈哈~

而且说实话每次当你听歌前都要现下载几个G的资源 那种感觉糟透了。。。而且你下载完了之后听几次就听腻了。。
baibo8855 发表于 2017-10-10 18:25:40
teddy19881101 发表于 2017-10-10 17:04
我自己的经验来看也是B站的音质比网易云好,而且B站的16-17左右的超清视频的音质H5放出来不是一般二般的好 ...

这。。这不科学吧。。B站音乐区我也经常逛  还真没注意哦。。
baibo8855 发表于 2017-10-10 18:26:31
laoyaocult 发表于 2017-10-10 14:35
听个小曲儿那么费力干嘛 现在一台一体机 2个小d类后级 一对喇叭就够了

将来玩音响的话 我可能会再简化一些 不会买后级。。直接买个有源音响接解码器就好。。。
baibo8855 发表于 2017-10-10 18:28:20
姜你军 发表于 2017-10-10 14:32
头一段儿女朋友生日送了她一个华宝蓝牙音箱,嗯,一耳朵也征服了我,但是一拿耳机系统一对比,一较真儿就发 ...

是宝华的MM-1吗  那个挺不错的 当初在它和齐柏林飞艇之间纠结过一阵子

我严格意义上 算是音乐爱好者吧。。对于硬件我其实没那么发烧  因为一丝丝的提升就要升级器材。。 当然也是我自己太穷的原因吧 哈哈~烧不起
激光鼠 发表于 2017-10-10 19:42:04
320K MP3确实跟无损很难分辨,只有录音质量好并且系统档次高的情况下能明显区分,320K听起来有点砍信息,缺少点东西
云上乐之梦 发表于 2017-10-10 20:56:01
同万pchifi 移动歌曲已经厌烦 了,好几个不同的前端播放器,hufi hifi因歌而异。
录音的很多流行 acg都是处理过的音频砍掉一些或者混响hufi什么的,这个类别的差别不大,同样的喜欢就好了 ,折腾就是折腾。
hufi的声音和歌曲喜欢 但是它就是hufi你再升级设备都没用,hifi声音好,可这要在你喜欢的前提上。
所以我听古典了....因为秒了这套设备只有听古典才感觉值...而且袁婷越好听的感觉
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 15:12 , Processed in 0.073880 second(s), 40 queries , Gzip On.