耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

我的AKG情结 [完] [4楼更新240M和DF单元区别的官方信息]

发布者: robinhook | 发布时间: 2017-10-30 11:41| 查看数: 18624| 评论数: 48|帖子模式

最新评论

robinhook 发表于 2017-10-30 15:10:32
mvw 发表于 2017-10-30 12:32
帮顶,很有心思,唯一不同意的是给耳机换真皮耳罩。就我目前接触的耳机,真皮配件对声音的影响完全是负面的 ...

谢M大支持!真皮耳罩的负面影响愿闻其详。我也是几乎换任何非原厂耳罩都有接受不了的声音改变,唯此一副让我有“终于找到了”的感觉。或者至少综合听感,佩戴和外观,我觉得整个体验好过原厂耳罩吧。
HYQID 发表于 2017-10-30 20:01:32
用的第一个HIFI耳机就是K240,压耳耳朵太疼了,和森海大耳比倒是很迷你很软
gebegebe 发表于 2017-10-30 20:26:35
AKG的老耳机文章不多,铁三角的倒是不少。可惜老耳机大部分都停产了。
jekeweng 发表于 2017-10-30 20:50:17
同是老AKG爱好者,楼主太用心了,佩服啊
jascha1898 发表于 2017-10-30 21:06:27
顶!
绝非高手 发表于 2017-10-30 21:29:43
刚买回来了一只K340,感觉声音走清爽调,类似KK味,只是音场和素质没KK那么高。年代久远了的K340,买回来确实是因为好奇,也是希望用它来听听80年代的时代曲,怀旧一下。
dinosaur333 发表于 2017-10-31 01:27:15
对DF M 501的特性阐述比较明确,图片也很好理解,确是好文
BHA-1对那几个低灵敏的600欧是有不错的效果的,我试过推EP还不错。
今年下半年我也对AKG的历史型号,做了相对详细的考究,买了很多同样是老一代的AKG但相对少人关注的型号,深刻的感受到其实除了DF M 501等主推型号外,其实还有很多新天地。不过还得进一步研究后才能发出帖子来交流。
jubo31 发表于 2017-10-31 09:54:47
请问楼主,在售的AKG哪个还值得一听?
cloudchily 发表于 2017-10-31 10:07:01
Evangelion 发表于 2017-10-30 12:34
除了KK,老的动圈AKG就是没高没低没素质中高频昏黄暖洋洋,听老摇啊蔡大妈邓阿姨什么的情怀满满;驱动么, ...

ems很好,但是说实话推很多600欧的老耳机还是有点力不从心,特别是akg的,那是完全推不出效果
cloudchily 发表于 2017-10-31 10:38:35
非常感谢lz的分享,240无后缀 m df我还是各留了一只最初版的,好耳机,确实是取舍的艺术,特别是df,中频太特别了,独一无二

谢支持!初版现在要收到状态好的不容易了,不知道收来的会有什么问题。有点视为畏途的感觉。  发表于 2017-10-31 14:34
robinhook 发表于 2017-10-31 14:27:09
dinosaur333 发表于 2017-10-31 01:27
对DF M 501的特性阐述比较明确,图片也很好理解,确是好文
BHA-1对那几个低灵敏的600欧是有不错的效果的, ...

多谢支持!希望早日读到兄弟的研究成果。
robinhook 发表于 2017-10-31 14:31:51
jubo31 发表于 2017-10-31 09:54
请问楼主,在售的AKG哪个还值得一听?

K701之后的AKG基本就没听过了。偶有机会听到也觉得不像老AKG那样个性鲜明,横向对比其他品牌也毫无优势。不过没研究过没发言权,还是不多评论为好。
mvw 发表于 2017-11-1 08:07:54
robinhook 发表于 2017-10-30 15:10
谢M大支持!真皮耳罩的负面影响愿闻其详。我也是几乎换任何非原厂耳罩都有接受不了的声音改变,唯此一副 ...

声音某些频段会凹陷,感觉是有吸收功率的倾向,就是如果你放大器功率不够驱动一个大耳机的感觉,会把声音的能量不均匀和没有规律的吸收,所以你听上去总觉得整个频段是不够顺的,换回原耳罩会发现流畅很多,各频段平坦是被调整过的。

另外容易让声音色彩饱和度下降,听上去黑白声儿的感觉会加重,这个很难用语言形容,其实和上面说的差不多意思,因为能量被吸收了,所以总觉得色彩没那么鲜艳。

好处是一般会降低声音的“刺”感。总体而言,加上真皮耳罩,声音一般会从熟变生,当然或许使用的时间够长了,声音会好,不过我是觉得没这个耐心坚持下去了。

主要是在007和lambda上实践的。240系列也比较典型。
52sherlock 发表于 2017-11-2 06:43:51
好文,帮顶,正好想玩几个老耳机
孟获 发表于 2017-11-2 09:26:08
配件都研究到这个程度了,服。240已经好久不用了,最后一次对它有热情是更换原配海绵老化后的隔音垫材。现在里面放的好像是我用旧袜子剪的布条。。。
对这些老家伙的研究lz基本上终结了,不妨以后像草民老师那样热衷于单元内部结构的瞎鼓捣和各种奇怪的配料替换。这个也很好玩,比如我现在的hd25就是超级大保健版。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 18:57 , Processed in 0.102377 second(s), 38 queries , Gzip On.