耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

服就一个字——Vega G2

发布者: 小白 | 发布时间: 2017-11-1 13:49| 查看数: 89162| 评论数: 175|帖子模式

最新评论

tianpansquare 发表于 2017-11-5 19:32:31
就是说不逊于chord dave、Aqua la scala MK3了?
bokeh 发表于 2017-11-5 21:00:50
tianpansquare 发表于 2017-11-5 19:32
就是说不逊于chord dave、Aqua la scala MK3了?

人家说的是素质不输于 风格喜不喜欢另一回事
xiaoerji 发表于 2017-11-5 22:20:33
rander 发表于 2017-11-2 16:55
是的,大系统和小系统完全不一样。以前用耳机听自己的msb  analog,觉得可以,但不像评测说的那样。后来发现人家都是大箱子。8k的电影在手机上看

8k的电影手机看,没想到这辈子真能见到穿越回来的人
moses2k 发表于 2017-11-5 23:02:00
请教下白版,以上听感是基于VEGA G2自身作为网播+解码还是作为转盘后面的独立解码呢?
skywinger 发表于 2017-11-5 23:39:35
moses2k 发表于 2017-11-5 23:02
请教下白版,以上听感是基于VEGA G2自身作为网播+解码还是作为转盘后面的独立解码呢?

是基于G2一套的,AG2做流媒体网桥,VG2做解码,用LLink连接。
defleppard 发表于 2017-11-7 00:37:26
小白 发表于 2017-11-1 13:53
我别的不说先说两个缺点。

第一是名字。不该叫什么Vega G2。应该起个新名字,“天狼星”之类的牛逼名字 ...

一代的外观还是挺有设计感的,G2嘛... ...

naim N272

naim N272

pairkent 发表于 2017-11-7 02:05:53
defleppard 发表于 2017-11-7 00:37
一代的外观还是挺有设计感的,G2嘛... ...

看破不说破,这个外形很多机器都在用,我知道的二嫂开头,vermeer和rockna什么的追赶潮流?
bbfat49 发表于 2017-11-7 12:49:25
pairkent 发表于 2017-11-7 02:05
看破不说破,这个外形很多机器都在用,我知道的二嫂开头,vermeer和rockna什么的追赶潮流?

开头的不是马兰士么?simaudio也是吧~~~~~~要逐一列举可以找出一大堆的。。
小白 发表于 2017-11-7 14:30:59
moses2k 发表于 2017-11-5 23:02

搭配Aries G2也好,搭配CD转盘也好,搭配PC也好,搭配其他非西装的数播也好,我都试过。

有人已经提到的几个5万元热门进口名牌解码,我具体不想针对性地说,但我认为Vega G2的素质能力比它们都要更全面,比其中某些更是class级别的碾压——英语叫Outclass。

我相信Vega G2(包括Aries G2)的素质能力不需要多久就会获得国外媒体的高评价。连Vega当年也获得了Stereophile的封面推荐和A级榜, G2更是不用说了。我们拭目以待就是。

最后我想重申一下,G2的卓越素质需要在大系统上充分地展现出来。小系统上的表现也会明显好于Vega但是若要真切体会其素质,中型以上的系统是需要的。不要让能力一般的后端埋没了它的才能。
mifeng 发表于 2017-11-7 15:19:14
说道在大系统上的表现,还能比8xr在大系统上更强更全面?
要说8xr也是要到大系统上体现素质优势的。
小白 发表于 2017-11-7 15:38:04
mifeng 发表于 2017-11-7 15:19
说道在大系统上的表现,还能比8xr在大系统上更强更全面?
要说8xr也是要到大系统上体现素质优势的。

8XR的素质我也很欣赏的,但有一点我不喜欢它的声音——太过锋利,声音也容易前压,造成疲劳度方面的问题。Vega G2倒没觉得有这样问题。

8xr用户全部群体炸出来了…… 我同意小白, prism包括maselec为了揭示力都牺牲了一点点顺滑感,这样的声音真实但不悦耳 可以和dcs什么对比下就了解了  发表于 2018-3-6 23:35
一点也不锋利  发表于 2017-11-26 13:05
耳机系统上也并不锋利啊,系统没调整好吧  发表于 2017-11-7 17:11
8XR在平衡全面的系统上并不锋利。  发表于 2017-11-7 16:58
moses2k 发表于 2017-11-7 15:41:43
小白 发表于 2017-11-7 14:30
搭配Aries G2也好,搭配CD转盘也好,搭配PC也好,搭配其他非西装的数播也好,我都试过。

有人已经提到 ...

谢谢白版,看来只有等正式上市听听看了。
张花花 发表于 2017-11-7 15:50:55
moses2k 发表于 2017-11-7 15:41
谢谢白版,看来只有等正式上市听听看了。

不是老早就上市了?
MASTER321 发表于 2017-11-7 16:48:07
小白 发表于 2017-11-2 15:01
Vega第一代绝不像有些人说的那么不堪。前提是Vega是设计师以大系统、大喇叭为reference设计的产品,在较大 ...

买得起大系统的人会买VEGA一代吗?用VEGA一代的可能大多是小系统和耳机系统比较多吧,VEGA应该说在它那个价位表现还是不错的,但声音风格的确还是偏精致,走的是小家碧玉的风格。一朋友用来配800耳机感觉还是不错的,后来拿到另外一朋友的MB2系统上一听小家碧玉的风格很明显。
andrewchou 发表于 2017-11-7 16:48:49
想过一年后试试 aries g2
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 02:54 , Processed in 0.084510 second(s), 40 queries , Gzip On.