耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

如何评价脑放众筹最终突破1000w

发布者: 兼听则明 | 发布时间: 2017-11-8 20:29| 查看数: 16279| 评论数: 50|帖子模式

最新评论

zjize 发表于 2017-11-14 23:25:58
paulwu 发表于 2017-11-14 05:08
喜欢音响多年了,最早买的是电器一条街的自摸音箱,和不知名功放,声大音噪,后来听到先锋、健伍等进口组合 ...

十余二十年前,这种现象在音响界普遍之极,搞得一堆小白纷拥而上。最终呢,那些都成了昙花一现,留下一地鸡毛,还害得大家对国产普遍失去了信心!
shengshting 发表于 2017-11-15 09:51:21
首先它众筹的水分有多大,我也不清楚。好奇心的驱使下,我也买了一个1999的大耳,说是12月中旬发货。 声音到底好不好,到货再来跟帖。
1.别人成功自然有他的道理,首先他的定价都在市场的主流价位,或者随便烧一烧的人都可以接受的价位。
2.产品保值,自从第一批300B胆放出来了之后,不管是官方水军刻意运作还是有黄牛炒高价格,原价7K的耳放最起码顶着限量100台的帽子,他玩段时间卖出去不亏本或者小赚。
3.HIFI本身就是暴利,人家只不过想通过这种手段,少挣了一点,做一个类似于massdrop的模式。或许只是一个开始,后来他的后续产品都会走这么一种模式。如果不是那么就是小米的饥饿营销,你想买到实惠,你就得预定,过了这村没这店。
孟获 发表于 2017-11-15 09:59:11
zjize 发表于 2017-11-14 23:23
我kao,好久没有看见你老兄了。记得你在群里啊,有空踢一下我,给你听听我最近出的东西。

我一直想听NS呢等回国找道长py 一下~
孟获 发表于 2017-11-15 10:07:01
我觉得对于脑放和NF,两期声波飞行员已经说得挺尽的了。
刚开始聊的时候我刻意安排了比较平衡的阵容。主播有两位是之前表露过看不上脑放的,另外两位是看过直播对脑放没什么恶感甚至有好感的。
不过聊下去就发现,在理性的讨论环境下,其实大家都能看出脑放的所谓测试问题在哪儿,参考价值到底有多少,到底实用性高还是娱乐性高。其实如果脑放不卖东西,只是做节目圈粉当个媒体人,也就是一个新时代的林sir 嘛,我们也都没什么反感。
但拿了钱之后吃相难看就是另一回事儿了,所以静观其变吧。
4realms 发表于 2017-11-15 10:22:10
我是对他的直播测试没什么兴趣, 相反对他搅乱市场很有兴趣, 虽然不会支持他, 因为暂时不在我的器材档次上, 但我认为很明显没有他这个市场也还是个酱缸, 所以我还乐意看到这样一个能动性和能力都比较强的人能搞出什么来.
孟获 发表于 2017-11-15 10:26:45
4realms 发表于 2017-11-15 10:22
我是对他的直播测试没什么兴趣, 相反对他搅乱市场很有兴趣, 虽然不会支持他, 因为暂时不在我的器材档次上,  ...

现在觉得他的天花板也不过就是下一个郁夏峰而已。
制造业搅浑水是需要很多资源的。几万愿意掏钱的粉丝和几百万的钱真的什么都带不来。
zjize 发表于 2017-11-15 10:41:52
孟获 发表于 2017-11-15 09:59
我一直想听NS呢等回国找道长py 一下~

是长老,不是道长 咱们信佛,不信太上老君,呵呵
什么时候回来,到时私我一下。
孟获 发表于 2017-11-15 11:28:59
zjize 发表于 2017-11-15 10:41
是长老,不是道长 咱们信佛,不信太上老君,呵呵
什么时候回来,到时私我一下。

我的道长是道友中的长者的意思
我的天 发表于 2017-11-20 14:27:51
最后的众筹数目还是挺吓人的啊
jacky1010 发表于 2017-11-20 19:37:22
小王
HYQID 发表于 2017-11-20 21:43:53
看过几期NF的节目,各种失误不严谨,但不反感,因为不严谨到一定地步就成娱乐节目了
草根豆 发表于 2017-11-21 09:56:02
看热闹
兼听则明 发表于 2017-11-26 22:39:19
我的天 发表于 2017-11-20 14:27
最后的众筹数目还是挺吓人的啊

破千了
daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 22:45:20
兼听则明 发表于 2017-11-26 22:39
破千了

两个字:骗钱
音响这东西,只要能响,都算合法。买个50块钱的,改个壳子,印个logo,转手卖1000块;你掏钱,我赚到,就行了

至于声音怎么样,你想骂就骂,反正他不犯法,你去告也没用的

而且现在就可以说,后面的听感会一片叫好:因为这玩意没有试听,也没有公认的说法或者有经验的老烧背书,不叫好,二手没法出,不就烂在自己手里了?
4realms 发表于 2017-11-26 23:33:25
daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 22:45

也不完全是这么说, 想在音响里面做快消, 还是很靠想象力的, 如果换成我, 估计不会有这种野心. 但是这个人确实有不少奇葩点子, 主要是灌输地强调功能性, 体验, 而不是品质, 经典的超秒平也不是核心. 好比zara的东西横向比较是否具有价格质量优势, 其实并没有. 当然很容易就能提出质疑, 音响器材本质上并不快消, 他是否有规划今后一年又一年要如何运行

不过无论如何, 其实很明显完全不必用hifi烧友的眼光去看这个人, 他的主要市场完全在另一块, 而在那里他的很多对手们, 特别是那些自封小圈子尸位素餐的, 能力还真不能比. 我感觉他的在他的市场里还算不坏的存在
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 07:18 , Processed in 0.095738 second(s), 36 queries , Gzip On.