耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

好吧,又开始迷茫了:CD抓轨,Jitter和噪声有无影响?

发布者: 清新 | 发布时间: 2017-11-28 03:07| 查看数: 36876| 评论数: 156|帖子模式

最新评论

kyokyo 发表于 2017-12-5 22:07:01
LS可以上 Weiss MAN301 黄金版。
eljohnchiu 发表于 2017-12-6 01:32:44

CUDA
有兴趣者可以比较,这两个档的差异是用Nvidia Tesla K20的CUDA加持出来的 ,应该很容易听出差别

瞎了,宝岛台湾玩家跑到大陆来BB cuda了。  发表于 2017-12-10 16:54
zyb1777 发表于 2017-12-10 09:56:43
清新 发表于 2017-11-28 23:10
zyb1777兄你好。我下载了你的这两个文件,然后首先进行了文件bit的严格比对(HexCmp工具),发现二者在 ...

首先 那张cd只是单纯的MIDI合成音 但作曲家用的合成器比较好的貌似是korg的 在加上他的合成技术越来越成熟 确实有点像真实乐器

另外 我跟你的听感类似 如果要听是能听出来
但是ab的话 就比较困难 ab要做出的是个正确的判断而非感觉 而且反复的ab耳朵也会疲劳 记忆也会混乱 我个人是不赞成ab的

至于什么处理 想知道的话确实可以公布
清新 发表于 2017-12-10 13:53:15
zyb1777 发表于 2017-12-10 09:56
首先 那张cd只是单纯的MIDI合成音 但作曲家用的合成器比较好的貌似是korg的 在加上他的合成技术越来越成 ...

公布下吧,至少我很关注呵呵。
zyb1777 发表于 2017-12-12 02:32:21
清新 发表于 2017-12-10 13:53
公布下吧,至少我很关注呵呵。

是cd的消磁器 一张是直接抓轨 另外一张是消过磁 再抓鬼
理论上来说 专辑的第一轨差别是最大的
至于是那个消过了 我已经不大记得了 但是在我这边听起来低频比较干净的 动态比较大的是消过磁的
清新 发表于 2017-12-12 08:21:57
zyb1777 发表于 2017-12-12 02:32
是cd的消磁器 一张是直接抓轨 另外一张是消过磁 再抓鬼
理论上来说 专辑的第一轨差别是最大的
至于是那 ...

原来如此,呵呵。我以前对于cd消磁是当玄学来看的,觉得改善来自心理暗示。但根据前面所贴的那篇帖子的讨论,消磁后可以改变激光头信号识取电路的工作状态,导致声音改变其实不难理解。

但cd消磁本身对声音的改变应该是比较微妙的(不然消磁器会很流行),抓轨转存再经过网络传播,在其他烧友那里能听出区别的确不是件容易事,甚至是不可能的任务。我自己后来根据曾经以为的最明显的区别段落去盲听,也无法区分(1)和(2),甚至会得出完全相反的结论,哈哈。
sesto 发表于 2018-4-27 16:15:59
daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 16:44
想到一个很贱的注意。准备5个文件,其中4个是电脑光驱抓出来的,1个是很牛的转盘抓出来的。放出来让 ...

然而大家的听音器材都是不一样的。。。。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 11:21 , Processed in 0.068603 second(s), 38 queries , Gzip On.