耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

可能真的是我们把萌新给吓跑了

发布者: 姜你军 | 发布时间: 2017-12-6 23:53| 查看数: 23943| 评论数: 118|帖子模式

最新评论

serapha 发表于 2017-12-7 07:52:37
人家买个耳机听个乐呵,你上去就说人家这系统发挥不好啊,潜力如何如何啊,还要投入这样那样啊……这不是没事找事甚至讨打?
   好比人家买个好车开个乐呵,你上去说你这车没多少机会开到最大速度啊,你还是自己修条路开着玩吧。

纯属无聊。
电脑小痴3 发表于 2017-12-7 08:12:43

也唠两句哈,楼主是有感喷家姿式过于做态,是个别人的情形吧,的确不太好.坛即平台,三六九大家各有所为所感所惑,摆摆自己的想法都正常,相互间友善才好.能尽自己所知说点看法是善举,是帮助求解人,对与不对都好说,算是出个借鉴吧,谁人不是初烧走来呢.况且,音频这个事涉及的认知相当广泛,不好一家言定乾坤非已见不是哈,打脸的事自己少了吗.发烧也是烧修为吧,海纳百川才能更上高楼哈
蛋才是生命 发表于 2017-12-7 09:00:00
人没那么脆弱 总会找到适合自己的舒服定位的 再说这里烧油说的很对 音响又不是生活必需品 或许音乐算是 手机装个海贝也能享受了  看到别人的配置就这个不行 那个太烂其实也是心理变态
chaisan 发表于 2017-12-7 09:29:05

楼主你说反了吧, 老烧们都被萌新骂走和吓走了

不过这也是好事。本来就只是业余兴趣而已,又不是生活的全部,认真就输了。

反正这个圈子风气已经很坏了,老烧被萌新骂跑的有,萌新被老烧吓跑的也有。你不信我,我不信你,然后又想要交流,各种矛盾。所以玩得深的只在小范围内交流了。  发表于 2017-12-7 16:25
姜你军 发表于 2017-12-7 10:14:09
chaisan 发表于 2017-12-7 09:29
楼主你说反了吧, 老烧们都被萌新骂走和吓走了

不过这也是好事。本来就只是业余兴趣而已,又不是生活的全 ...

你说的现象也很重要,有一些人,本身素质就比较差,以攻击别人为乐,无关乎老烧新烧,新烧多为年轻人,戾气也比较重,还有一些人根本就是无聊到这个圈子来消遣别人
但是也有一部分新发烧友会变成这样,甚至路人对这个圈子的印象如此之差,那些无良的神棍厂商kol,还有某些装逼成性的人功劳很大,所以有一些真正在推广自己经验的老烧,会被这些人觉得就像是和那些神棍一样的人,甚至会觉得你们写这些帖子动机肯定不纯,被拍砖被冷嘲热讽,这也挺尴尬的,也是我写这篇帖子的目的。
但是也不要过于的把这个锅放在今天的年轻人身上背,他们整天被一些魔幻现实主义的新闻包围着,处于一个量产精致利己主义者的社会当中。有怀疑精神,是好的,喜欢道德绑架,贴标签,抬杠和就人论事儿,也是没有办法的,必定教育暗示所为,考研的政治思修翻一翻全是这些东西。这个东西是不会变的,将来到10后也不会变。

姜你军 发表于 2017-12-7 10:42:55
Nordost. 发表于 2017-12-7 01:02
这倒是真的,以前我把一些机线或是入门线当成宝物看待
玩了几年了,投入过几十万了,我自己从来不是以价论 ...

比如看到有人买台机叠叠乐了,你有三种方法可以跟他说。
1你这么叠叠乐声音就跟屎一样。不上块儿一万块钱的板子,这声能听?买这么贵的东西,连基本的避震常识都不懂。
2你这叠叠乐把你的系统声音给耽误了。你听到的,声音还不是你这个器材本来应该有的能力,要想发挥出来,起码得上避震板脚钉
3楼主,叠叠乐,声音是不太好的,你先把器材平铺到硬地上,声音就有很大的提升。
过一段人家有闲钱想升级的时候,一口一个老师私信你,自然而然就玩到避震去了。
当然,我不是道德绑架啊,要你一定要像3一样去说,大家都这么忙,有钱玩发烧的,肯定事业工作也都可以,上论坛就是给自己找个乐子。他也不是你儿子。你也没有必要对他负责任
但是就像柴大说的,很多新烧之所以,对我们的很多说法非常的排斥
其实路人也对这个圈子有很大的误解,我觉得和一二的关系非常大,上来就否定人家而且上来就劝人家加价花大钱,我作为一个发烧友,完全明白,你可能是忠言逆耳。
但是我觉得这个圈子如果想要更和谐,更干货,而不是乌烟瘴气!还需要大家更加的谦逊礼貌一些。QQ群的功能还有人数,都是不如论坛的!为什么那些厉害的人最后都退居群里了啊,只跟自己熟悉的人交流。如果圈子舆论导向形成了,那么是不是,也会倒逼着厂商去做更好的声音,而不是整天炒作概念呢!总之最后对大家是都有好处的。
但是我也没有要求别人或者道德绑架别人,而且说白了,很多人利益在里面掺合着,这个东西也很难实现,我就是说两句,我觉得我刚发烧十年前那个时候,当时用的还是索尼Md,但那个时候的初烧论坛体验还有圈子体验的确要好今天很多。
zhzh0000 发表于 2017-12-7 11:03:19
每个平台,都是用来刷存在感的。如今天朝社会如此,耳机俱乐部只是一个缩影。
mvw 发表于 2017-12-7 11:54:45
白版说以前不少欧美音响店一进门放的都是古典乐,大概是马勒勃拉姆斯布鲁赫纳,或者尼伯龙根的指环一类。其实已经很友善了,没放16世纪的宗教音乐很不错了,巴赫都太流行了。

所以,欢迎来到成年人的世界。
冷酷仙境168 发表于 2017-12-7 12:02:51
老烧鉴定贴  来看老烧
achi_faye 发表于 2017-12-7 13:00:22
一句话,听过再买,买自己听着觉得好的。看帖意淫可以,就是别随意出手掏钱。
subdeath666 发表于 2017-12-7 13:18:36

有些人自诩老烧,写很多东西,虚报效果抬高身价打压新人新观点,无非是为了底下咸鱼出货罢了,人品很成问题,以贩养吸也是可怜
jgc5202003 发表于 2017-12-7 13:23:53
个人意见是老烧不太愿意带着新烧玩,有点看不起新烧的意思。就是自己圈子里的玩
bokeh 发表于 2017-12-7 14:06:02
真不是吓跑的 年轻人高节奏生活哪有时间听音乐
路上能听几首歌就不错了
Sybase 发表于 2017-12-7 14:12:13
“人的耳朵不如其他器官敏感吗”

这个是根源所在
mifeng 发表于 2017-12-7 14:17:20
烧的水平和程度来看,差不多的自然会凑到一块。
没什么好多说多讲的。

小弟非常荣幸多次和蜜蜂大大讨论问题,从蜜蜂大大这里学到了不少东西,包括做人处事!  发表于 2017-12-24 16:46
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 20:10 , Processed in 0.078319 second(s), 37 queries , Gzip On.