耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

可能真的是我们把萌新给吓跑了

发布者: 姜你军 | 发布时间: 2017-12-6 23:53| 查看数: 23952| 评论数: 118|帖子模式

最新评论

姜你军 发表于 2017-12-9 13:08:54
冰冰啊 发表于 2017-12-9 12:57
任何人想烧都是一步步来的,这个论坛很少来,因为谈论的动不动就是几万起步还说入门的东西。

我就想知道 ...

听苹果耳塞,苹果取消耳机口,买1000块蓝牙耳机,嫌音质不好,旗舰塞子,旗舰随身,尝试大耳,台机,用送的前级推有源监听,上无源箱子,现在这种转换的不要太多好不好
你不觉得有1万买只手机,1000多买个机械键盘,2万配台电脑消费习惯的现代人,感受到hifi乐趣以后上道不比上一代容易多了吗
草民一介 发表于 2017-12-9 13:10:26
写得好!
冰冰啊 发表于 2017-12-9 14:22:38
姜你军 发表于 2017-12-9 13:08
听苹果耳塞,苹果取消耳机口,买1000块蓝牙耳机,嫌音质不好,旗舰塞子,旗舰随身,尝试大耳,台机,用送 ...

呵呵,容易?买一千块的蓝牙耳机还嫌音质不好的那都是发烧友,正常不烧的听个200块的塞子就已经觉得高大上了,不然B侧能卖得满世界都是?

声音最大的问题是不直观,你说几万的声音好?大把人觉得几百的和几万的一样好,甚至比几万的更好,你上哪说理去,你有什么证据证明你几万的设备声音比人家手机配塞子好,就凭你这张嘴?

lukegao9230 发表于 2017-12-9 14:38:12
萌新并不在乎
山人妙计 发表于 2017-12-9 14:44:35
冰冰啊 发表于 2017-12-9 14:22
呵呵,容易?买一千块的蓝牙耳机还嫌音质不好的那都是发烧友,正常不烧的听个200块的塞子就已经觉得高大 ...

拜托,听出来好是肯定的,除非是白痴,我爱人天天拿几十元的苹果耳塞听苹果耳机音乐,他听我花3000元买的D50+2000元的入耳,他也知道好听,问题是人家不烧,不care,人家把钱花在衣服上了。论坛是一个求助和互通信息交流经验的地方,你求助,人家回答你,是一种恩情,这世界谁也不欠谁的。人家写个帖子,分享一下经验,也是恩情。

说的好!喜欢烧什么,那是各人的兴趣爱好。大家都有闲钱烧烧器材,这是好事,说明国泰民安。至于某些人处心积虑引导别人发烧,呵呵,那就是套路了。  发表于 2017-12-20 16:17
FUJIKID 发表于 2017-12-9 14:49:35
电必须搞好,没毛病,越是中性还原的系统越是高音乐性,表达也越丰富,相对也更需要好的电环境
只是贵价的线材,还需要再斟酌
姜你军 发表于 2017-12-9 14:50:52
冰冰啊 发表于 2017-12-9 14:22
呵呵,容易?买一千块的蓝牙耳机还嫌音质不好的那都是发烧友,正常不烧的听个200块的塞子就已经觉得高大 ...

呵呵,容易?买一百块的键盘还嫌手感不好的那都是发烧友,正常不烧的50块的键盘就已经觉得高大上了,不然国产垃圾键盘哪都是?
键盘最大的问题是不直观,你说几万的手感好?大把人觉得几十的和几千的一样好,甚至比几万的更好,你上哪说理,就凭你这张嘴?
呵呵,容易?买5000的笔记本还嫌游戏体验不好的那都是发烧友,正常不烧的5000块的笔记本就已经觉得高大上了,不然国产笔记本哪都是?
电脑最大的问题是不直观,你说几万的特效好?大把人觉得低特效游戏有游戏性,甚至比几万的更好,你上哪说理,就凭你这张嘴?
呵呵,容易?拿手机照相还嫌画质不好的那都是发烧友,正常不烧的国产手机就已经觉得高大上了,不然朋友圈照片哪都是单反拍的?
摄影最大的问题是不直观,你说拍的画质好好?大把人觉得手机的和单反的一样好,甚至越好的相机拍的更不舒服,也不方便使用,你上哪说理,就凭你这张嘴?
baibo8855 发表于 2017-12-9 15:15:08
其实说白了还是阶级人群的不同  那些动不动宣扬什么万元起步 双皇冠起步的人不一定真的是什么用心险恶  而是人家本来就是有钱人 在现实中就是身价不菲的老板  他们当然觉得几万几十万都是小钱 所以他们认为往往很正常的东西就会刺激到那些不富裕还想发烧的人  

就拿这个论坛来说 天天放毒晒6位数器材的 翻来覆去也就是那几个人而已
姜你军 发表于 2017-12-9 15:15:48
山人妙计 发表于 2017-12-9 14:44
拜托,听出来好是肯定的,除非是白痴,我爱人天天拿几十元的苹果耳塞听苹果耳机音乐,他听我花3000元买的 ...

别和夏虫语冰了,我们公司很多岁数大的领导,也会说出,你们那些年轻人买好几千的手机不就图个面子吗?这种话
其实他们不知道的是手机评测类新闻,评测,直播视频,累积天浏览量过亿,超过5000万年轻人对各种设备参数,硬件性能,软件生态,拍照,音质水平了如指掌
全球智能手机大公司,三分之二都会用音质当做某机型的卖点
b站贴吧做音质类的kol多如牛毛
这些都可以选择性无视
就以为全世界都带侧b,另外侧b是什么,通勤和夜场最多见的时尚耳机,什么叫做通勤和夜场?除了er4哪个能搂得住那个噪音,玩个p音质
冰冰啊 发表于 2017-12-9 15:16:16
姜你军 发表于 2017-12-9 14:50
呵呵,容易?买一百块的键盘还嫌手感不好的那都是发烧友,正常不烧的50块的键盘就已经觉得高大上了,不然 ...

呵呵,都没错啊,市场是靠什么撑起来的,说白了就是低端产品,用几千块一个键盘看网页玩斗地主的你见过几个?满大街的年轻人拿个手机拍照发朋友圈,拿全画幅发朋友圈的你找几个来我看看?

你用,你说你自己高大上,没问题,你能说服别人也花几千块买个键盘玩电脑,拿个全画幅自拍发朋友圈,那才是真本事。
daniel_梵歌 发表于 2017-12-9 15:17:15
baibo8855 发表于 2017-12-9 15:15
其实说白了还是阶级人群的不同  那些动不动宣扬什么万元起步 双皇冠起步的人不一定真的是什么用心险恶  而 ...

恰恰相反。说双皇冠起步的,都在偷偷用机线,然后就没有然后了。
sea520 发表于 2017-12-9 15:20:39
关键要看听什么吧。听听流行歌曲之类,几百块、一两千足够了,选对工具自己听着舒服就行。
要是想放好交响乐,特别是一些变态复杂的,再要求高的话,投入的代价怎么会少唉。那些老烧中花了很多银子的,又有多少人的系统真正出得来hi-end水准的全面好声靓声呢
姜你军 发表于 2017-12-9 15:21:15
baibo8855 发表于 2017-12-9 15:15
其实说白了还是阶级人群的不同  那些动不动宣扬什么万元起步 双皇冠起步的人不一定真的是什么用心险恶  而 ...

你说那几位还真没见过人品特差,出口不逊得理不饶人的,群里不知道,论坛没有肯定
baibo8855 发表于 2017-12-9 15:22:42
daniel_梵歌 发表于 2017-12-9 15:17
恰恰相反。说双皇冠起步的,都在偷偷用机线,然后就没有然后了。

其实有钱人还是不少的。。。这个论坛本身的阶级层次就比较高。。毕竟不是什么手机论坛。。
冰冰啊 发表于 2017-12-9 15:23:49
山人妙计 发表于 2017-12-9 14:44
拜托,听出来好是肯定的,除非是白痴,我爱人天天拿几十元的苹果耳塞听苹果耳机音乐,他听我花3000元买的 ...

听不出好的还真不奇怪,我拿个大耳人家直接就插手机上了,放两首歌说这人声怎么这么差,我再去解释什么推力人家根本懒得听。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 09:36 , Processed in 0.078820 second(s), 36 queries , Gzip On.