耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

可能真的是我们把萌新给吓跑了

发布者: 姜你军 | 发布时间: 2017-12-6 23:53| 查看数: 23917| 评论数: 118|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1发现线材,避震,优化电的作用,你可以不用升级一个器材,就可以提升这个大件的味道素质,本来一个天大的好发现
被某些人给妖魔化成了,不上特别贵的线,简直没法听,买机必上线,要不然听都没法听。
电还没搞,那声音不是屎吗?
一看你直接放在桌子上,就明白你这个器材三成功力都没有出来。
2老器材和现代器材的对比。还有耳机的各种版本。本来一个可以被拿出来津津乐道的一个小话题。被完全妖魔化成了一个鄙视链。
能看出来全球磁体的退化。能折射出来音乐乃至文艺思想的衰败。甚至产地一换连灵魂都没有了。啊对了,好像这20年出产的耳机就没有有灵魂的

这圈子被外界戏称作玄学,真的仅仅因为很多道理没法用科学论证,或者人的耳朵不如其他器官敏感吗?

作为发烧友,有些人,整天弄各种各样的鄙视链儿,玩箱子的,鄙视玩大耳机的,玩大耳机的,鄙视玩塞子的,玩塞子的鄙视直推的,什么万元以下听个响,这种屁话有些人也说得出来。有些人稍微音响真是把脑子都给烧了,真的觉得这圈子是个象牙塔,好像自己会挑个喇叭,真的能证明自己异于常人,多有品位,多有艺术细胞一样,明明一两件器材对比出的一点儿经验,动不动就上升到理论层面,然而别人稍有意见,不是一张嘴骂人一副泼妇相,就是冷嘲热讽阴阳怪气。

作为商家,经常整个圈子乌烟瘴气,俗话说家丑不可外扬,结果一个个吃相难看不说互相揭短,一个介绍新品的文章,不是无人问津,就是火了,里面必然有寻事吵架的。很少有非常消停的帖子,一些纯粹的新人秉承热情,跑过去发一个帖子,也经常被一些人阴阳怪气的嘲笑。

我经常看一些音乐论坛或者其它论坛里面的帖子,大家有时候讨论想买贵价耳机或者音响。很多人非常无奈的表示,根本就不敢看hifi论坛,托多不说,你看聊一聊,就有可能掉入那几个帖子里了,都是套路。这是说商家的。
也有很多人觉得,太多的发烧友不可一世,看别人不懂音响,掂量着自己懂,就像爷爷看见孙子一样。都不知道哪儿来的优越感。
我话说的直,说的只是一部分人也不是全部人,圈子水深我也看不懂,也不是圈内人,希望各位不要对号入座

最新评论

wudao220 发表于 2017-12-6 23:59:56
被谁打击了吧
姜你军 发表于 2017-12-7 00:10:09
wudao220 发表于 2017-12-6 23:59
被谁打击了吧

其实说来惭愧,是一个特别好的朋友找我咨询系统,结果发现自己也存在着以上说的一些通病,比如上来就告诉人家一定要买线材,后来又让他到论坛上去看帖,最后把人吓跑了,然后我意识到一些问题,写下这篇文章,也点操我自己。
fruitchina 发表于 2017-12-7 00:22:42
LZ说的很对,不知道何时论坛已经变了味道,不管咨询什么,一股脑的都是五位数起步,非旗舰不买。还没发现吗?咱们这个圈子早就断层了。
节操梦客户 发表于 2017-12-7 00:30:20
说得好,哪里是我们发烧友懂得多,只是别人不想了解罢了,自娱自乐的小圈子,非要弄出个鄙视链
DXDXDX 发表于 2017-12-7 00:42:54

你要所有圈子都一个样是不现实的。看东西要客观,淘宝卖千元diy线的每个月依旧能卖出几十根,卖耳塞的也还没倒闭,说明其他圈子一直都在,从没变过。不存在吓跑一说,人自己会找适合自己的圈子
Nordost. 发表于 2017-12-7 01:02:03

这倒是真的,以前我把一些机线或是入门线当成宝物看待
玩了几年了,投入过几十万了,我自己从来不是以价论声之人,只是这些当初的最爱,全都不济......
那怕是最平衡的机线,还是接受不了,因为糊,窄,挤一团很可怕。

不是我耳朵精了,也不是我心态问题,而是系统去到某个境界,你们没到达的人会觉得很蠢很浪费钱,其实事实正好相反。

电还没搞,那声音不是屎吗?
如果家里电不好,不处理电,不是屎是什么?系统投入越多越恶声的谢谢,系统糊的平面的染色极重,连避震跟电源线都觉得没大分别的系统当然听不出大分别。
因为系统水平还停留在最初步阶段啊,你有钱不如搞大件吧,何必学人玩电玩周边?浪费钱

一看你直接放在桌子上,就明白你这个器材三成功力都没有出来。
跟上面同理吧......
你系统投了十几万,几十万了,
你投了心思玩几年了,
然后你还放在桌子上叠起来,
那我只能说一句,你木耳还是新烧啊,这都听不出来真的白玩了...

反正你要明白一个道理:
很多傻逼看到别人玩贵的东西,心里就有些变态了,觉得都是玄学,都是炒作,觉得自己那套理论才是天下无敌。
你在紫坛绿坛混来混去,大多是新手,初烧,这里的老烧也不见得靠谱。何苦呢​​?
真正老烧玩得深的,大多发言都在自己群里交流,
你在群里混不下去主要是自己心态问题好不,
真正牛逼的群,你待个半年,虚心受教,找出自己系统有哪些短板,绝对比你瞎玩好太多。

请大大推荐一个群,谢谢!  发表于 2017-12-24 16:41
说得其实很客观,只是系统没到一定程度的人,大有人在,人家不愿意听,本能上就拒绝,所以也不多言了,最多在群里分享点小经验,论坛已经不怎么看了(这篇帖子,还是友人发来我看,觉得好才来看看的)。  发表于 2017-12-7 16:20
真相总是如此刺耳扎心  发表于 2017-12-7 05:40
memory_ 发表于 2017-12-7 01:39:02
姜你军 发表于 2017-12-7 00:10
其实说来惭愧,是一个特别好的朋友找我咨询系统,结果发现自己也存在着以上说的一些通病,比如上来就告诉 ...

能够自省,好烧友

GOOD  发表于 2017-12-12 16:54
Vince-Metal 发表于 2017-12-7 03:38:04
楼主分析的还是挺有道理的,顶一下
rander 发表于 2017-12-7 07:11:38
现在新人大多是耳塞党,一个贵的播放器不知道省了多少纠结,去tmd的电源线风火核电
rander 发表于 2017-12-7 07:20:13
楼主说的对,老人还在等新人接班,其实大多新人根本不走你那条路。hugo的思路是对的,以后是小而强的时代,都是房价惹的祸
黛眉如花 发表于 2017-12-7 07:32:29
rander 发表于 2017-12-7 07:33:48
黛眉如花 发表于 2017-12-7 07:32
然而所谓的小而强。在大而强面前。只是小儿科

是的,然而年轻人真的在乎一大坨吗
daniel_梵歌 发表于 2017-12-7 07:43:13
1. 关于线材。
我一直觉得淘宝上20块一根的3*2平方的Volex电源线真是极好的,做工扎实,声音不暖糊。大多数跟着机器一起的那根机线实在是暖糊得很过分的,这个投资也不高,我经常推荐买。
关于群里一些对于电源线的看法,我觉得是有点可笑的。确实过于低价的电源线存在一定的偏科现象,但是这个趋势愈演愈烈,从开始的非万元线不买,到后来的非旗舰不行。然而这个奇怪的“非旗舰不行”纯粹是心里在搞鬼。之前银彩双皇冠是旗舰,那就可以了;三皇冠出来以后,冒出了奇怪的结论,“双皇冠相比旗舰都有可闻的差距,所以非三皇冠不买”,明天银彩出个100皇冠,卖100万,银彩是不是该关门了?
然后就是耳机的版本论。耳机版本有差别确实存在的,但是说耳机版本不同,一个捧成神,一个贬成翔,是很奇怪的想法。HD800、T1只有头版可听,后面的都失去了“灵魂”?这都还没涉及二代的事情。谁给的“灵魂”?是如何判断“灵魂”在头版,而不是后期版本的?
daniel_梵歌 发表于 2017-12-7 07:49:16
黛眉如花 发表于 2017-12-7 07:32
然而所谓的小而强。在大而强面前。只是小儿科

体积小的确实一定是妥协了一些东西,最容易妥协的就是电源部分

不过既然选择了体积小,说明本身已经做好了妥协的准备。当然,同价位小器材非要说怎么碾压大家伙的做法,一般不怎么明智。

玩音响不就是妥协么。再高的高玩也是在一定程度上的妥协。银子总归是有限的,把市面上最好的器材凑齐一套,不是谁都能做到的
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-17 05:05 , Processed in 0.128912 second(s), 43 queries , Gzip On.