耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

把玩 ecl86与12ax7 电子管 听感 与ec445心得!持续更新

发布者: fruitchina | 发布时间: 2017-12-25 19:19| 查看数: 67346| 评论数: 105|帖子模式

最新评论

fruitchina 发表于 2017-12-30 18:53:24
cocoching 发表于 2017-12-30 18:39
谢谢哈,我现在用的也是收的别人的,是rca的,我不确定是哪个,应该是245吧我估计,我不太懂管子,老烧, ...

您千万别客气,能一起交流研究喜欢的器材,是多么幸福的一件事情。收管子的话,国内鱼龙混杂,价格也比较高。我一般是拜托朋友海淘,有很多极品好管,在网络上搜索是很难寻的到的。这种情况就只有高价找材料网靠谱的几位商家帮着寻管了,周期相对来说也会比较长。
52sherlock 发表于 2017-12-30 22:47:58
太强了,这真是高烧

您太客气了,我还没您玩的广泛。  发表于 2017-12-31 01:19
fruitchina 发表于 2018-1-11 12:27:19

更新飞利浦焊屏12ax7听感

焊屏12ax7在声音的表达上,与b759充满气势,803s的凸出素质不同。她的声音特质细腻,雅致,温柔的。透明度信息量与803s相当,密度顶级,声场纵横宽广,在乐器特别是弦乐上那种丝丝入扣,细微的动作捕捉都非常的让人陶醉,个人觉得高频表现甚至是超过803s的,人声上,特别是年轻女声上,清澈干净又温柔,太让人着迷。不过对表达交响的大作品上,层次感与冲击力不如b759过瘾,在乐器的质感像真度也要稍弱于B759与803s,整体表达还是有些文静了。素质表现上也不像803s直接的呈现让人弹眼落睛,相当的克制。当然大家各自的风格路数不同也是好事,可以有更多搭配与选择。最后总结下,飞利浦的焊屏12ax7,不管是素质,透明度,密度,信息量,声场都无愧于顶级好管这个名头。个人听音取向上来说,雅致的音乐表达是她最让我欣赏的地方!

个人大编制听感偏好: 金狮B759》德根黑白盒ECC803S》飞利浦焊屏12ax7》德根彩盒803s》哥本哈根ECC83》特斯拉ecc803s》特斯拉E83CC

人声小编制听感偏好:飞利浦焊屏12ax7》德根黑白盒ECC803S》德根彩盒803s》金狮B759》哥本哈根ECC83》特斯拉E83CC》特斯拉ecc803s

看暗码和结构,这就是飞利浦哥本哈根X7。但作者又单独罗列了哥本哈根X7,有点困惑。哥本哈根X7就是焊屏。厂码是正三角形。飞利浦本厂的厂码是斜三角形  发表于 2019-2-26 21:48
xingxingyesu 发表于 2018-1-11 21:06:27
所以我不碰电子管

没碰是对的,哈哈  发表于 2018-1-13 22:02
spitz 发表于 2018-1-11 23:14:15
全是贵价管  有平价千元左右的推荐么
fruitchina 发表于 2018-1-12 21:59:08
spitz 发表于 2018-1-11 23:14
全是贵价管  有平价千元左右的推荐么

您好,如果是千元左右的比较推荐购买在产现代管 金狮与JJ的 都挺好。
veeeeees 发表于 2018-1-13 05:57:35
dinupeng 发表于 2018-7-5 18:38:54
到顶了。。。
舒万万 发表于 2018-9-13 22:00:18
我大白哥让我来学习咖啡哥这个帖子,但我发现完全看不懂。
gmlsy 发表于 2018-10-22 22:03:08
楼主好,能否告知这种NOS管子的购买渠道。
绝非高手 发表于 2019-4-6 18:20:58
fruitchina 发表于 2017-12-26 00:05
您好,这个管子我没有研究,这管子与437a可以直接替换吗?因为自己对电路不是很懂,使用的也是作者推荐的 ...

请问:EC 445耳放的功放输出口跟耳放输出口的参数有什么区别吗?
headfan 发表于 2019-9-25 14:36:56
器材牛 動手能力牛 測試儀也牛
brainless 发表于 2019-9-25 21:35:47
Flysoftter 发表于 2019-9-29 13:20:00
牛逼!!!
KFQ119 发表于 2019-10-6 10:11:07
绝非高手 发表于 2019-4-6 18:20
请问:EC 445耳放的功放输出口跟耳放输出口的参数有什么区别吗?

点评不知道这么回复。这里说吧,转接座可以定制,这个好办。关键是437A好不好找,再就是价格不菲。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 00:29 , Processed in 0.099173 second(s), 39 queries , Gzip On.