耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

曝光骗子,骗法几乎无解。1个半月从萌新到被骗。

发布者: 暮雨萧萧 | 发布时间: 2017-12-31 23:45| 查看数: 15884| 评论数: 44|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

萌新的一切从铁三角女毒开始,因为口水木碗很久,终于下定决心入台机坑,11.17日开始一步步组建台机。因为在甘肃,小城市,没有一家这种店铺,多数都是看评测搭配。为了防止说我打广告,一般店铺和群名会被涂掉。

当时3200买到北极星入门,蛮开心的。

听说RA5000对W5000有加成,淘宝找不到,然后代购的。
这里可能有疑问为何显示退款?因为这是这大佬人非常好,原本说的箱说全,最后因为找不个小盒子,自砍了300.北极星界面加1条4000的I2S线我最终3000收到了
界面.png 和大佬的退款.png

后面升级了下USB和换了插板。
这台旗舰也就是这次的问题机,低音爆音,骗子拒收,这个机子最后面讲解被骗过程,一般人绝对上当。

事情比较曲折,事情的起因是我买了个北极星解码器的界面,但是我的essensio,是入门级,没有那个接口,本来打算界面退货,想了想还是西装好,准备升级解码器。这是和一位大佬的聊天。
和大佬的聊天1.png 和大佬的聊天2.png 和大佬的聊天3.png 和大佬的聊天4.png 和大佬的聊天5.png 和大佬的聊天6.png

之后我去绿檀收。
绿檀去收解码器.png 绿檀去收解码器2.png
最终没有收到,我去闲鱼看了看,6000没收到DAC32,EXCELSIO标价很高,最终决定收个上代的旧旗舰,上一代ETXREMO,因为这款现在价格比新的次旗舰高的不多,10500付的款,最终砍价到9300拿下。然后卖家发货前说确认收货后退给我。(没想到却是悲剧的开始。北极星低音有爆音,高音和中音没事。)这里有一个大佬群的当时聊天咨询信息和一个大佬的交流。我QQ是434845424. 2277901984是我另一个QQ。
因为当时收到了旗舰,所以我就把北极星入门的那个3000给出了

QQ 1.png 这张是为了看时间才这样搜索的,12.23日21.33.53发现问题开始咨询大佬,确认解码器问题才选择退货的。(下班回家吃完饭洗完澡就到那个时间了)
QQ2.png QQ3.png QQ聊天内容4.png 发现问题机的时候.png

然后退款的时候卖家假惺惺的问东问西。
骗子假惺惺1.png 骗子假惺惺2.png 骗子假惺惺3.png 骗子假惺惺4.png 骗子假惺惺5.png 骗子假惺惺6.png 骗子假惺惺7.png
然后收到货后,卖家拒绝收货。并给出2张图
然而你们知道我发现了什么吗?发现中间的水印了吗?因为在正中间,正好白色区域,骗子没发现。并且我找到了原图地址。https://www.gzhifi.com/ls/goods.php?id=2532这个网址最后一张图。
中间有水印.png 中间部分放大后.png
这是橘黄色背景是图2,这个机器卖家说不是他的。翻脸不认人,

当时我12点继续发出退款申请,当到3点多回想了下我感觉他也不像是骗子,于是我去搜了下EXTRMO内部图。然后发现,这三台机子线的颜色不一样,当时我推测北极星会不会批次不一样,可能线颜色是有点变化的。(卖家说是自己的那张其实就是随便偷了张图,连水印都没看见就当作自己的)
11.png goole上面搜的.png

当时查完上面的图,我还傻傻的以为是不是产生了误会,感觉他也不像骗子,然后我就给他发了闲鱼消息。

闲鱼询问

闲鱼询问

但是没回消息,我就把电话打过去了,给他说明清楚后,他说在公交车上有点吵,然后说晚点打给他。可是我再次打给他的时候已经被拉进黑名单·······黑名单·······。

可是我给他打完电话后,(可以对比我发闲鱼的时间和打电话的时间还有骗子改口的时间)没过多久他改口了。说无论外观还是内里都不是我原来的机器。我给他打电话已经被拉黑,闲鱼消息也不回。我由此确认是骗子无误。

补一张骗子第一次拒收说的话

现在我就有几个问题。:
1。正常情况都不会把自己的东西拆开的,其次他在收到货的时候第一反应就是“收货当时”直接拆机。
2。发货前拆机拍照,这个正常吗?,正常人会这么干?。
3。卖家提供的他自己的机器内部图有其它店铺水印,只不过正好在中间白色部,我估计骗子也没注意,忘了去水印就上传了,所以并不是自己拍摄,并且我已经找到图源
4。正常人能知道北极星里边啥样?收货第一反应就给你对比图说你这个内部不对,正常人验货能知道内部长啥样还能准备对比图?(说明他是早有预谋)
5。自己买一个一万多的DAC正常用,肯定都是小心翼翼,爱护有加,不可能提前就知道这玩意内部啥样,第一反应是拆机的,说明事先有准备。

第一次说内部不对,图一是自己的机器,图二是买家退回来的。并发了拆机图。当我给打完电话后,第二次改口说无论外观和内里都不是他的原来的机器。如果不是你的机器,外观都不一样,那么为什么到手直接拆机?
他不是说外观也不一样吗?当时我去顺丰网点发货的时候只拍了箱子给他看了看。幸好顺丰在发货前拍照了,我发出去让小二去和骗子首页的机器对比去。
这个事情还是我后来回顾的时候无意想起来了,不知道算不算证据,我也补进协商里面去了。

——————————————————————————————————————————————————————————
如果嫌长可以直接看这里。如果想了解详细可以重头开始,可能有点啰嗦。萌新入坑1个半月的全经历,不过大多数大佬都是很好的人,很好说话。买的东西很实惠。2017年11.17第一次组台机到被骗全经历。(如有错别字请见谅)

简单说就是卖家发了问题机给我,然后我测试验证确实是解码器的问题退货,卖家不承认是自己的,到货就拉着顺丰快递,当面就拆机,把顺丰当做人证。发内部图拒收。就是上面的那个内部图(骗子发图我才知道内部是什么样)。我又发起第二次申请12.26发起的,3点多回想了下我感觉他也不像骗子,然后我去网上查完内部图,还以为是不是产生了误会,我闲鱼发了信息没回,还好心打电话过去解释,是不是产生了误会,解释完骗子说公交上吵听不清楚,让我晚点打电话,没想到1小时后骗子改口,结果这次更离谱,拒绝说机器无论外观还是内里都不是自己的机器。而我电话已经被拉进黑名单。外部不是自己的你第一时间就拆机?不直接拒收?
骗子的手法。简直无解。不管你选1还是2.
1.一般谁知道机子内部图?(正常人都知道机子不能乱拆)而且你敢拆,骗子就就有理由拒收。要么以你拆坏了为由,要么以你换零件为由。
2.你下班拿回家去,然后发现问题,你退回去,卖家拉着顺丰拆机,顺便把顺丰当证人,然后说里面和自己的不像,说不是自己的。拍照上传闲鱼拒收。

也就是只要你买了,就等着走闲鱼流程吧。而且你要是没有在发货前拍照的习惯,等着完蛋。因为之前一直没遇见过这种,因为之前遇见的大佬人都很好而且都很爽快。

没想到,最终翻船。我的芝麻信用分是694,骗子的是791(芝麻信用高还是翻船)

最后再次感谢各位大佬低价卖给我各种东西,大多数大佬人还是很好的。

由于最近工作忙,思绪也有点乱,现在整理发出来了。让大佬们借鉴下,以防上当。(卖家地址和电话还有姓名(只有姓没没名字)之类的敏感信息我就不发了,我不想陪骗子在档案里增加污点。)

现在第四天了。淘宝在联系顺丰查证中,完了我会公布结果的。

2018.1.10日,淘宝客服判我赢了。经历14天。  完结。

最新评论

jy19870421 发表于 2018-1-1 00:14:36
咸鱼纠纷尽量少打电话,多文字沟通是证据!
卖家那别人的图片当自己,就这一点就够了!!
咸鱼分数都是扯淡!
卖家的极端做法可以确定是故意卖台问题机,碰瓷!
黛眉如花 发表于 2018-1-1 00:19:33
kekecola 发表于 2018-1-1 02:48:16
先不说, 这次交易

ATH RA5000 很普通的声音(我买过) ...
北极星也是完全不OK的厂.......
W5K+H5K 也一般般
那QQ阿FLY真的0技术, 全靠卖, 赚钱商家一枚

新人总被坑

阿飞你初烧就知道,替你庆幸。  发表于 2018-1-5 12:09
工口⑨ 发表于 2018-1-1 08:32:39
我之前卖mytek192的时候,买家收到也是全部爆音,沟通了半天,后来他把他的鸡线换了一根就正常了
暮雨萧萧 发表于 2018-1-1 08:54:13
工口⑨ 发表于 2018-1-1 08:32
我之前卖mytek192的时候,买家收到也是全部爆音,沟通了半天,后来他把他的鸡线换了一根就正常了

问题这个人不承认机子是他的(你看他手法,你把过程全看一遍),
而且USB-界面-I2S-解码器-RAC-耳放=爆音。之后直接光纤直接连接解码器测试
光纤-解码器-RAC-耳放=爆音,之后听一个QQ群的大佬,拿了根转接线(创新旗舰声卡配件有个) 测试, 光纤-解码器-转换线接音箱=爆音。确定解码器问题。之前我11月23买的北极星入门解码器没爆音,用了半个月,一切正常。不过买到旗舰的时候出掉了,不然还能做对比。
bgfans 发表于 2018-1-1 09:27:56
卖家出问题了真的,真有这样的卖家我绝对报警,因为我信楼主只是个普通的玩家而已而非什么二道贩子这点就够了,那有什么兴趣给你偷龙换凤何况钱还在你那里的情况下!这卖家要公告出来人肉,这么多细节显示了他的心计非常重,早设想好下的套还非常有前瞻性的带个顺丰证人,非要楼主你硬吃这招不可.
kevenxu12 发表于 2018-1-1 10:54:50
我买卖机器都会拍机器编号在聊天记录里。
paulwu 发表于 2018-1-1 11:37:53
米国ebay也有很多这样的骗子
拜倒红裙 发表于 2018-1-1 12:31:02

我原来和烧友交流的时候说过,很多本来很好处理的事,到了烧友这里就变了做法,如果你买了一台电视或一辆汽车被骗了你选择报警还是通过在论坛曝光解决?几万块,买别的觉得是笔不小的数目,买HIFI产品就觉得不算钱了么?
夜游人 发表于 2018-1-1 13:27:28
买贵价机器千万不要在咸鱼交易,坑太多,这只是一个交流二手小玩意的地方,保障并不完善,服务人员大部分完全是外行

很多论坛都有二手中介,卖买这些机器的一般都有上论坛,找论坛做中介方,最多也就是多给几十块钱中介费用,别小看中介,能给你中介的一般都是有眼界有判断力的版主,一旦发生这样低级的纠纷,垃圾卖家绝对占不到任何便宜!
spitz 发表于 2018-1-1 14:52:32
期待咸鱼仲裁结果
caviar.x 发表于 2018-1-2 12:28:18

期待咸鱼仲裁结果
大基哥 发表于 2018-1-2 23:22:47
对不起了楼主,之前我就知道这货骗子没开帖子宣传一下,其实这货换了几次马甲出了,而且你看看他的解码器出了很久,以这个北极星的价格来说不应该的,我经人提点一下醒过来了,比你好一点就是直接拒收,在不开包情况退款,他还想收到包才谈退款坑我的,幸好顺丰小哥帮了一把打包得十分厚实,不是形容词真的连拆开都难,而且要求当面签收检验,否则后果自负,才杜绝这个骗子的一手
大基哥 发表于 2018-1-2 23:28:11
这个北极星已经经过好多手了,什么裸包装应该就是它了,这么贵的东西没外箱出真的很麻烦确保不坏
123下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 22:04 , Processed in 0.090450 second(s), 40 queries , Gzip On.