耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

LUXMAN P750 跟MOON 430HA

发布者: QQ班代 | 发布时间: 2018-1-10 10:06| 查看数: 73659| 评论数: 151|帖子模式

最新评论

哇哇哇 发表于 2018-3-10 10:19:48
刚刚买了430ha帮顶,话说肯定选430ha,价格和750u比便宜好多
小白 发表于 2018-3-10 11:29:35
力士750对付日系和低阻耳机还是更出彩的。搞不清为何一窝蜂都要去选430HA。大家都用HD800?
QQ班代 发表于 2018-3-10 12:21:31
小白 发表于 2018-3-10 11:29
力士750对付日系和低阻耳机还是更出彩的。搞不清为何一窝蜂都要去选430HA。大家都用HD800?

小白大 P750U其實是不錯的 只是聲音我不是很愛是了
chaisan 发表于 2018-3-10 12:32:54

我总结分析了下430HA在国内为什么火起来:

价格还算“适中”
大牌
进口货
质量目前看稳定
晶体管机不用折腾换管
全平衡表现较佳
同价位国内暂无很强有力的晶体管机竞争候选 (rudistor早在国内大势已去,咔咔)

不过,430HA的软肋也很明显:

1. 单端口一般。还在用430HA单端口,没有平衡进平衡出的坛友,请自己打自己一记耳光,谢谢!

2. 由于第一条,所以AKG耳机直接判死刑。。你要不下手狠一点,直接把AKG 812改成双边入平衡线?

3. 由于第一条,所以歌德\Focal耳机,也就just so so,没什么玩头

4. 平衡口,即使推拜亚,我觉得也一般般。这个原因,一部分在拜亚耳机身上。拜亚T1没办法完全表现出430的声场水平

5. 结合我自己试下来的耳机,430HA的性质很像当年的solo,即:搭配森海是强项,搭配其他耳机一般般。如果你不是手握大森海,我想不出什么强力的理由要去买430HA

4realms 发表于 2018-3-10 12:38:43
我觉得, 最主要是参见bha-1当年为什么火起来
chaisan 发表于 2018-3-10 13:15:08
4realms 发表于 2018-3-10 12:38
我觉得, 最主要是参见bha-1当年为什么火起来

bryston在其他论坛我不清楚,但感觉在本坛就没火过。

因为小白当初直接对它是负评。连小白这种笔风的人都说的那么直白了,普通烧友一看就懂了,直接拉进黑名单了要。
小白 发表于 2018-3-10 13:35:43

BHA1从来没火过。我这里其实卖过的,因为我觉得它虽然不好听,但是还是存在卖点。结果卖得很吃力。

430ha从开始进入市场就顺风顺水。不过我认同柴大所说的,430HA有卖点但是局限也是明显的。推低阻、推平板,其实都是一般的。

我有点觉得奇怪的就是力士的P750,其实推低阻要明显更好,而且机器做工更优秀(日本式的精工),价格并没有比430HA贵多少(到了这个价位难道还纠结那两三千吗?),大家难道都是听HD800不听低阻的?为什么P750就销量差很多。

无非就是前任P700u口碑不佳  发表于 2018-3-10 14:12
Evangelion 发表于 2018-3-10 13:38:11
小白 发表于 2018-3-10 13:35
BHA1从来没火过。我这里其实卖过的,因为我觉得它虽然不好听,但是还是存在卖点。结果卖得很吃力。

430h ...

因为代理太不给力……
小白 发表于 2018-3-10 14:06:15
Evangelion 发表于 2018-3-10 13:38
因为代理太不给力……

不是代理原因。 Bryston的代理新汗也算是个较大的公司,有推广能力的,展会也都做了。就是这个东西口碑出问题了。基本说起BHA1就是大力硬声的标签了,这种标签很难去改变了。其实不止这个耳放,Bryston家的东西虽然不贵,有些人觉得有性价比,但是标签就是大力硬声了,这种声音并不吃香。国内的情况是,宁可软调但是有韵味,也好过大力硬声。肯定是前者受欢迎。
8b2y0n 发表于 2018-3-10 15:06:13
LUXMAN国外卖不动还是因为差价大吧……日本本土低太多了……
Evangelion 发表于 2018-3-10 19:19:40
小白 发表于 2018-3-10 14:06
不是代理原因。 Bryston的代理新汗也算是个较大的公司,有推广能力的,展会也都做了。就是这个东西口碑出 ...

这和代理大不大无关吧,我觉得就是不懂营销,不管是上市了好久的700U还是现在的750U,别说铺货,连像样的枪文也没有,网络营销更是一点没有,谁知道啊!

当年我订700U比K03X早得多,然后K03X过了2个月到货了(中间有个春节,K03X的生产日期也基本可以确定当时是能到手最新的批次),然后700U还没到货,又过了半个多月才到,前后加起来半年,这根本不像是要好好卖的节奏

顺带一提,代理定价也乱来,还指望高毛利啊,问你代理价格老老实实报个能卖的价格呢
Evangelion 发表于 2018-3-10 19:23:24
再说一个代理不打算好好卖的牌子,creaktiv,订货期半年起,这意思就是你去订货,先告诉你起码半年,到手么,反正我去年6/7月订的现在还没到
小白 发表于 2018-3-11 09:01:47
Evangelion 发表于 2018-3-10 19:23
再说一个代理不打算好好卖的牌子,creaktiv,订货期半年起,这意思就是你去订货,先告诉你起码半年,到手么 ...

这个真的是不打算好好卖,谁要你定这个牌子的,活该啊……
bluenote 发表于 2018-3-11 09:40:39
小白 发表于 2018-3-10 13:35

430h ...

一般少有人只听低阻不听高阻,如果都有的话,耳放主要会优先伺候好HD800这种,低阻大耳就略作妥协了。
bluenote 发表于 2018-3-11 09:48:05
chaisan 发表于 2018-3-10 12:32
我总结分析了下430HA在国内为什么火起来:

价格还算“适中”

也正是这个原因,手持T1二代的我在选择耳放升级时一直很纠结。

不过是否无论中外,只要是平衡和单端口都提供的耳放,单端的表现都不佳?主要功力都去做平衡了。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 09:39 , Processed in 0.078434 second(s), 38 queries , Gzip On.