耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴 (我的唱机系统)

发布者: chaisan | 发布时间: 2018-1-25 15:59| 查看数: 271128| 评论数: 467|帖子模式

最新评论

wonder1998 发表于 2018-1-27 23:34:49
chaisan 发表于 2018-1-27 20:35
刚刚已下单线世界白金7.其他XLR和电源线暂时用普通线

---哟,怎么先猛攻耳机线啊,我从座位上站起来。 ...

啊啊啊 看来我做错了。。。
已PM柴大   亡羊补牢犹未为晚   急盼回复

你是800,柴大是800s  发表于 2018-1-28 00:07
oathkeeper 发表于 2018-1-28 06:58:23

chaisan 发表于 2018-1-28 07:57:47
wonder1998 发表于 2018-1-27 23:34
啊啊啊 看来我做错了。。。
已PM柴大   亡羊补牢犹未为晚   急盼回复

关于线材投资顺序,我自己是这么想的 (每个人情况还是有差异,综合判断吧)

1. 音源是永远的老大,它的电源线当然也是老大,两者统称为“音源概念”。我一直都把最贵最好的那根线,插在音源上。

如果你最贵最好的线不属于音源线,而是放大器位置线,那不谈。比如你买的是kubala elation,那你不能插在音源上。

我自己银彩和晶彩,位置并不固定。但这是我自己的特殊情况,这两条线已经没绝对意义上的档次高低之分。

2. 第二根重要的线,你们猜是耳放线么? 理论上应该轮到它了,但我个人感受:老二却是耳机线。

这根线直接插在最后的出声器材---耳机上,对你听到的声音起到非常大的影响

3. 轮到耳放电源线和信号线。两者基本并列,先换哪个都行。但很奇怪的是: 耳放电源线存在“便宜又相对好货”,你如果想暂且凑合下也行。耳放不是喇叭系统里的功放,后者的电源线可不能凑合。

信号线是“贵族线”,开价都是朝天的,你可能玩得起xx品牌的旗舰电源线,但却根本买不起它家旗舰信号线,呵呵。

现在人民币对内是橘子皮,好的音源线本来也选择不多,价格死贵。具体了解下来你现在的预算,还挺难找合适的音源线。所以你先换耳机线,也OK。

w元级别可做音源线的有(超过1.3w元,我不列为"“w元级别”):

晶彩ultra diamond

美国分析家最新推出了silver apex电源线,我没听过,但感觉应该是条很棒的音源线。
jorma origo
kondo avocado
银彩小山
银圣aegir
丝带frey2
kubala emotion

它们风格各异.........肯定还有其他好选择(我得点一下蛇王),等其他坛友补充和探索吧

音源为先,我深以为然。但430不是很吃电源线吗?为什么耳放电源环节放这么后?  发表于 2018-8-11 17:29
fruitchina 发表于 2018-1-28 08:00:04
chaisan 发表于 2018-1-25 20:02
多说一句: 周边设备中,有一样东西,玩起来一定要小心谨慎----避震!

这里面坑非常多,我不是开玩笑的 ...

柴大说的很有道理,一语惊醒梦中人,我就是过避震周边的典型。得此失彼家常便饭,最近也是玩进了死胡同,变量搞的太多弄的烦了,无法静心欣赏音乐。连日暴雪困在家中,想想是时候把”电脑机房”做做减法了……
oathkeeper 发表于 2018-1-28 08:04:47
oathkeeper 发表于 2018-1-28 08:04:59
fruitchina 发表于 2018-1-28 08:00
柴大说的很有道理,一语惊醒梦中人,我就是过避震周边的典型。得此失彼家常便饭,最近也是玩进了死胡同, ...

咋你们系统屁股全是银彩呢, 朋友你咋P10跟948都有呢, 家电很差吗, 你这一套100W跑不了了
fruitchina 发表于 2018-1-28 08:08:12
oathkeeper 发表于 2018-1-28 08:04
咋你们系统屁股全是银彩呢, 朋友你咋P10跟948都有呢, 家电很差吗, 你这一套100W跑不了了

实在没办法,为了器材安全。家中供电,常年245v左右,投诉几次都没用,供电部门说,电压正常范围。
fruitchina 发表于 2018-1-28 08:16:22
oathkeeper 发表于 2018-1-28 08:04

我还是很博爱的,银彩,丝带,天仙配,超时空,卡玛,nbs,pad,isotek,jorma,Stealth都有在系统中。需要线材较多,银彩可能用的多一些。
chaisan 发表于 2018-1-28 08:26:18
fruitchina 发表于 2018-1-28 08:16
我还是很博爱的,银彩,丝带,天仙配,超时空,卡玛,nbs,pad,isotek,jorma,Stealth都有在系统中。需 ...

你们几个,究竟是谁对声音下毒手的?

企鹅A:   他干的!
企鹅B:   他干的!
企鹅C:   他干的!

fruitchina 发表于 2018-1-28 08:33:34
chaisan 发表于 2018-1-28 08:26
你们几个,究竟是谁对声音下毒手的?

企鹅A:   他干的!

精心打扮后的声音……
oathkeeper 发表于 2018-1-28 08:44:56
fruitchina 发表于 2018-1-28 08:00
柴大说的很有道理,一语惊醒梦中人,我就是过避震周边的典型。得此失彼家常便饭,最近也是玩进了死胡同, ...

oh 明白。

我虽然是萌新, 但有些话应该也能为你解惑。

避震麻, 美其名是有LV之分, 但我自己觉得丫, 所有板钉包括机脚都有很强烈的走向
例如胶脚HUFI但不易出恶声, 钢脚就比较干冷了。

垫神的东西, 就是两端延伸细节感都好, 唯一缺点是, 中频有一点点弱(吃了一些些生动感), 垫神ultra是给大重量用的, 不够重就GG

fe的东西 FE就是古典奇材, 两端延伸细节感都好, 中频GG , 那味道用了救不回来(听人声)。

TMB50也是好东西, 虽然它改变系统很大, 但也没网上说的那么差, 细节摆在这呢, 不宜多用倒是真的
跟TMB一样是镁铝合金的ABA才是垃圾

你的东西都是好东西啦, 等级放在这呢, 系统死胡同了千万别怪罪避震, 基本上只要花几个月慢慢微调, 调出恰到好处后退烧就可以了。

-------------------------------------------------- ---------------------------------------

地盒麻, 大银还算可以的, 但等级不够, 看到你背背有几根ENTREQ线也说说, 它们家地线也是性价比极差, SILVER瘦, APOLLO中频淡, 老大天价。
地盒在这种级别的系统影响大, 应该别让东西拖后脚, 我那时大银二进宫买回来想跟TELOS跟TRIPOINT比比, 结果... 一周就出了。
坦白说, 以你系统的水平应该上TRIPOINT或TELOS的旗舰地盒的, 前者音色质素皆有, 声场后,
后者非常质素, 能把掉失了的细节救回来不少。

-------------------------------------------------- --------------------------------------------

电处麻, 每人家里电环境都不同, 所以不予置评, 不过朋友你不开948的滤波MOOD是正确的,
开了出来声音很垃圾
不过我在用一台定价2W5刀的电处, 嘿嘿, 948在它面前, 声音水平不入流, 就是比较厚声跟高频有点柏林音染所以不错听。朋友其实以你系统跟财力水平, 有机会也可以试试最TOP的那些电处,
毕竟电处影响了整个系统哈哈! 但最TOP的电处又没法搞电压, 头疼了。

你说你系统死胡同了, 那就慢慢来丫, 一个透明度揭示力强的系统, 给你3个月, 再不行1年吧,
慢慢微调, 一定会很好听的

毕竟你都会焊大奥了, 有时系统不好听真的能换焊材调回来,

耳机系统就是:在电源干净下, 确立自己喜欢的风格后, 去短板拉高系统等级, 微调微调微调 = 好声
音箱系统就是:在电源干净下, 确立自己喜欢的风格后, 去短板拉高系统等级, 注重摆位+声学环境后, 微调微调微调 = 好声

其它东西我不懂, 我信号线也玩过5000到10W级的15根左右吧, 但最后挑的是200元在录音室收回来平平无奇的日本小黑线, 哈哈就不装逼了
黛眉如花 发表于 2018-1-28 08:49:59
fruitchina 发表于 2018-1-28 08:56:10
oathkeeper 发表于 2018-1-28 08:44
oh 明白。

我虽然是萌新, 但有些话应该也能为你解惑。

谢谢您的经验之谈,sacd音源部分调音都是针对大奥来的,为了中和垫神与fe带来的缺点,也加入了一些木内666m裸放在时钟,电源部分。用hrs带来更热情的声音,仔细调了一年多了,电处理也是换了又换。声音也许今天满意,后天又变得不满,总想着更上一层楼,却又拆东补西,可能自己对耳机奢望的太多吧。农夫银地盒与十几根他家银地线是我唯一延用至今没有更换调整的,也是因为有些偷懒了。看来下一步需要动一动它了……
oathkeeper 发表于 2018-1-28 08:59:48
fruitchina 发表于 2018-1-28 08:16
我还是很博爱的,银彩,丝带,天仙配,超时空,卡玛,nbs,pad,isotek,jorma,Stealth都有在系统中。需 ...

跟我以前一样, 我是

ISOTEK 老大2根, KONDO LPZ+KONDO ACZ 2根 , 银彩大山, STEALTH SAKRA+SEXTET, 天仙配PPLM2

那时也是觉得系统咋投入了这么多却怪怪的,

自从按金借了根ODIN2回家后发现中性透明细节满才是我的最爱, 但ODIN又太贵于是开始了DIY之路,
数字线选了VERTERE老大跟STEALTH老大这2个中性透明的东西,(DIY数字线是不可能的, 我咋弄都很难听) 其它线全部DIY都是用中性透明的 (花了两年天天折腾...)。
现在系统省了很多$$$也健康了很多很多  这是我最得意的开心大发现。

但LZ系统好像没看到味道机, 我倒是前级跟DAC都是味道型才这样弄

fruitchina 发表于 2018-1-28 09:06:19
oathkeeper 发表于 2018-1-28 08:59
跟我以前一样, 我是

ISOTEK 老大2根, KONDO LPZ+KONDO ACZ 2根 , 银彩大山, STEALTH SAKRA+SEXTET, 天 ...

不错不错,我也得向您一样解放一下思想了。 现在调音已经调到了不是旗舰不能插的地步,生怕任何不顶级的线带来负面,让我更费事费心的调整。我先做一做减法,尝一尝返璞归真的声音,去掉任何可能影响的环节,重新一步一步调整。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 02:59 , Processed in 0.079514 second(s), 40 queries , Gzip On.