耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

简单说说Aqua家的新旗舰 - Formula xHD [更新关于新USB界面版的几点]

发布者: nvidiadriver | 发布时间: 2018-2-9 01:28| 查看数: 47890| 评论数: 82|帖子模式

最新评论

ku1118 发表于 2018-2-18 08:56:58
以前也試過斷5V的玩法,當訊源5V的電源不乾淨時的確有提升感。不過樓主可以試試看把CAS的電源線地端用三轉二的轉接器隔離掉,地雜訊迴流的問題對聲音影響不小,還有電腦螢幕的電源線地隔離掉也會有提升感!
hadsid 发表于 2018-2-18 09:32:11
怎么断开5v供电?
nvidiadriver 发表于 2018-2-18 10:57:36
hadsid 发表于 2018-2-17 20:32
怎么断开5v供电?

txUSBexp有物理开关可以断开。
nvidiadriver 发表于 2018-2-18 10:58:21
ku1118 发表于 2018-2-17 19:56
以前也試過斷5V的玩法,當訊源5V的電源不乾淨時的確有提升感。不過樓主可以試試看把CAS的電源線地端用三轉 ...

区别没想象的大,但是这里的电环境应该不够好的。可能主要矛盾不在usb这一块。

我线性电源是地线跳开的。
gebegebe 发表于 2018-2-18 13:46:21
楼主表达能力极好,言简意赅,果然精华。
joyblack 发表于 2018-2-18 18:13:01
这解码放dsd,pcm。哪个格式好听些
草莓酸奶 发表于 2018-2-19 13:18:49
好文,顶
xiamk 发表于 2018-3-22 08:22:51
楼主觉得晶彩和银圣的兼容性怎么样?
xiamk 发表于 2018-3-22 08:23:33
ku1118 发表于 2018-3-22 15:23:13
柴大跟樓主都提到了密度過高時耳機系統受不了的問題,但小弟的見解是真實的聲音是密度極高且自然寬鬆,會有密度高而不耐聽的問題,小弟直覺是電源出了問題,看樓主的電處只有QB8 跟QK1 QV2。小弟的認知裡這樣的電處是不太夠的,電源的干擾是無所不在還有器材間也會互相干擾!
nvidiadriver 发表于 2018-3-22 17:46:43
xiamk 发表于 2018-3-21 19:23

我试过绝对梦幻,但是没有和银圣一起测试过。

不过我认为或许不是很好的搭配。因为银圣可以改善银彩的低频问题,而他们的高频染色搭配起来很合适。或许晶彩的高频染色同样不会和银圣犯冲,但是或许银圣更为强势的低频会掩盖掉晶彩比较凝聚,比较点到即止,比较精致的低频风格。
nvidiadriver 发表于 2018-3-22 17:49:10
ku1118 发表于 2018-3-22 02:23
柴大跟樓主都提到了密度過高時耳機系統受不了的問題,但小弟的見解是真實的聲音是密度極高且自然寬鬆,會有 ...

我觉得这不是一个问题。

我和我的朋友试过很多其他电处,当然,电处的好坏影响到电源的质量,也影响到听感。

这里说的密度问题指:耳机本身无法还原真实的声场(哪怕是音响也不行),在相对很有限的声场空间内,塞入极高的能量,是有问题的。哪怕是听现场,作品使用到的乐队规模和音乐厅的尺度也有匹配问题,太小太局促的声学环境放入极高的能量一样会出现严重的问题的。
ku1118 发表于 2018-3-22 18:49:07
小弟系統的電處頗為龐大,牆插到排插後在從排插分接三台隔離牛,一台器材一台隔離牛,排插跟壁插也用了telos MiniQ 還有農夫地盒接電源地。小弟覺的只有一台電處是遠遠不夠的,最少要把數位類比分開!最好的方式是一台器材一個電處。
nvidiadriver 发表于 2018-3-22 19:03:59
ku1118 发表于 2018-3-22 05:49
小弟系統的電處頗為龐大,牆插到排插後在從排插分接三台隔離牛,一台器材一台隔離牛,排插跟壁插也用了telo ...

PS,包括流行的A家AR6我听过都属于不喜欢的范畴,miniQ我发帖聊过,至少在我看来是劣大于优的……农夫地盒我有2台olympus mini,待架子和咸菜更新完毕,我可能会出掉地盒,入一个蛇王hydra v3单体或者isotek旗舰。

我不喜欢太多东西乱七八糟的,而且分体的代价太大,HRS的架子多一层就是2w……还不谈咸。

不过,我说的能量过载的问题和这个是两回事,虽然都是很重要的问题。
ku1118 发表于 2018-3-22 19:18:32
東西多變數多也不容易調整,但只有電處是必須下工夫處理的。之前跟朋友試過只用一台電處,跟數位類比分開還有一器材一電信處。結果是一器材一電處效果最佳,也玩過拿Odin電源線 pk頭尾都用小黑線的電處插器材。除了Odin 獨有的音色外,用上電處的組合素質是勝過Odin 的!剛樓主說的在小房間放下過多的器材導致能量感太強的問題,我是認為如何把耳機的空間放大容納下密度讓聲音耐聽,就是訊源(轉盤)的問題了,一個系統的框架跟天花版是最前端訊源決定的!
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 01:01 , Processed in 0.071048 second(s), 36 queries , Gzip On.