耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

系统升级慢慢来,与大家分享一下过程和感受

发布者: shizhen_big | 发布时间: 2018-2-28 17:04| 查看数: 22714| 评论数: 73|帖子模式

最新评论

chaisan 发表于 2018-2-28 19:36:01

耳机如果还是在森海家选的话,应该立刻升级到HD800S----我说的是“立刻”。唱机短期内应该不可能再换了,所以升级耳机是当务之急。

大山被两样东西拖后腿: 唱机和耳机(以及那条低档型号的cardas耳机线)。楼主你现在听到的估计只有大山60%的功力。

墙插一定要搞好。家里电环境还OK的话,楼主系统本来就简单,应该只用到2条电源线吧,全部直接上墙

shizhen_big 发表于 2018-2-28 19:46:48
jonesroyhu 发表于 2018-2-28 19:19
o 兄不是说了么,起步双皇冠,不然用鸡线,要啥大山啊

对于有钱人来说,双皇冠就是我这样的穷人的威马白穗。
对于我这样的穷人来说,大山就是我的三皇冠。

先天条件不同,他们怎么说,对我来说真的重要吗?
shizhen_big 发表于 2018-2-28 19:50:17
chaisan 发表于 2018-2-28 19:36
耳机如果还是在森海家选的话,应该立刻升级到HD800S----我说的是“立刻”。唱机短期内应该不可能再换了,所 ...

恩,柴さん说的是。
下一步就是800s了。
chaisan 发表于 2018-2-28 19:56:12

银彩从双皇冠起步,这种说法纯属抬杠了。按照这个思路,我说以下这些话也是绝对真理了:

丝带要从瓦哈拉2起步
Stealth要从V16起步
晶彩要从梦幻起步
NBS要从黑标3S起步
。。。。。。
那大家都别搞了,我们既不是富二代又不是官二代,全都原配机线用用得了,反正机线的声音时而还被捧上天呢。。

MontainII虽然有缺点,但综合来看这条线的硬素质和音色能稳稳站在1.5-2w级别电源线里。它的确面临一些同价位的美国线在硬素质方面的挑战,但这不代表Mountain的声音不值这个区间。

说到银彩,最新消息是今年出了最新的35周年限量版的Crown Princess信号线,价格比Queen贵点,比帝后便宜点。。。屏蔽缩水些,但导体一步到位用了单晶银。3月份开始上市。

我玩的时候说银彩从皇家签名系列买起,丝带从提尔2买起,晶彩从参考买起。。。别的牌子没玩过。。。现在看来还是有一定道理的。。。不过现在都是从双皇冠玩起。。。这。。。玩不动了啊  发表于 2018-2-28 22:39
4realms 发表于 2018-2-28 20:08:23
其他几家听得少,丝带我认为没问题,甚至是应该奥丁起步
当然,还是给这种说法加个前提吧:供给没多少心思玩线,对比,搭配的,只关心这线本身够不够牛,声音能不能升华的人,参考
chaisan 发表于 2018-2-28 20:13:49

我一直都觉得 买xx就从顶级起步这个思路很奇怪啊,虽然我也懂顶级型号才是一个品牌的最高功力体现。

但秉承这种思路的人,自己的器材全都是顶级型号么?  买房子是从别墅起步么?  买车子是从法拉利起步么?  。。。。

这,老让别人上这个顶级那个顶级,他自己做到了么?

柴さん,你认真了。  发表于 2018-2-28 20:23
chaisan 发表于 2018-2-28 20:39:44
shizhen_big 发表于 2018-2-28 19:50
恩,柴さん说的是。
下一步就是800s了。

大山不要轻易出掉,这价位区间的音源线在国内其实没几根好选。强素质的美国线用在音源上不代表就好听、耐听。理论再完美,还需要实践来检验的。。。。等你以后再升级音源,或许就能体会到了。

ayre cx7emp声音不错的,音色淡雅。。但5w级别的唱机,硬素质会比ayre上升很多,这时候再搭cardas就不怎么合适了。

shizhen_big 发表于 2018-2-28 20:42:16
chaisan 发表于 2018-2-28 20:39
大山不要轻易出掉,这价位区间的音源线在国内其实没几根好选。强素质的美国线用在音源上不代表就好听、耐 ...

明白。现在的系统,抛开耳机不谈,艺雅7可能是唯一的短板,也是最难补足的地方,其他的不论线还是耳放,我都感觉不错了。
4realms 发表于 2018-2-28 20:45:53
chaisan 发表于 2018-2-28 20:13
我一直都觉得 买xx就从顶级起步这个思路很奇怪啊,虽然我也懂顶级型号才是一个品牌的最高功力体现。

但 ...

我后来其实也多少想通了, 说是旁观者清, 其实旁观者也不一定清, 反而可能是旁观者比当局者考虑的东西少, 所以银彩怎么样, 我从那之后也没有意见了. 至于丝带反正现在冷门, 奥丁仍然高高在上, 过把嘴瘾.

人的这个心理多数还是存在的, 但还是客观条件更重要. 比如800/s现在这个价格了, 能上800的基本也就都上800了, 楼主这样的就算少数了. 双皇冠火了起来, 价格确实是最重要的. 回到当年跟奥丁一样高冷, 那就没什么风波了, 奥丁这两个字一个月也难见一回.
bgfans 发表于 2018-2-28 21:52:11
hd600么我也在玩,用的是卡达斯 至尊升级线而且是单端的,真正做到了杂食古典流行人声通杀了。

楼主你上了430耳放显然应该玩hd800/s这一档的耳机很搭配的,少味道自然用晶彩银彩线补上了。
rander 发表于 2018-2-28 22:08:25
我至今也没玩过高级电源线,唉

有条件就玩一下,还是那句话,量力而行,丰简由己。  发表于 2018-3-1 10:39
chunshuo 发表于 2018-2-28 22:20:38
chaisan 发表于 2018-2-28 20:39
大山不要轻易出掉,这价位区间的音源线在国内其实没几根好选。强素质的美国线用在音源上不代表就好听、耐 ...

柴San,推荐几根音源上用的号线吧
wonder1998 发表于 2018-2-28 22:23:33
震兄 你竟然快马加鞭入了大山,还以为你要先换800s。。。
你的音乐历程写的很好,很受启发

你也会很快,都是不甘寂寞的人  发表于 2018-3-1 10:36
prophet63 发表于 2018-2-28 22:36:48
楼主大山都不满足,我小山接着有源音箱都很满意了。。。其实真不如机线+5w cdp好,咸菜肯定没有大件改变大啊,耳机可以换成今年新出的hd820了
jonesroyhu 发表于 2018-2-28 22:41:28
咿呀毫无潜力,玷污了大山
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 20:18 , Processed in 0.119069 second(s), 44 queries , Gzip On.