耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

深入浅出树莓派播放器(硬件篇)(46楼增加修改天线实例)

发布者: 夜游人 | 发布时间: 2018-3-5 23:17| 查看数: 42934| 评论数: 61|帖子模式

最新评论

夜游人 发表于 2018-3-14 20:25:19
        最近在玩SMPD新系统,暂时不能支持外接USB无线网卡,只能加装天线增强信号。

由于元件太小,我就不搬动修改了,直接去掉原通路上面的一个小电感,把天线接上,图片可以点击放大看

改造了的信号很好

alexchn 发表于 2018-3-18 16:59:16
门的耳朵 发表于 2018-3-8 20:58
volumio通过插件,实现功能的添加。以后volumio的功能就可以像搭积木那么容易了。
下图是volumio实现了和s ...

volumio官方没有支持rock 64 的固件,论坛上找到一个修改的,就是bug 太多了,改个ip 地址都能找不到volumo, nas 上的共享盘也看不到,哎!
门的耳朵 发表于 2018-3-18 17:08:22
alexchn 发表于 2018-3-18 16:59
volumio官方没有支持rock 64 的固件,论坛上找到一个修改的,就是bug 太多了,改个ip 地址都能找不到volu ...

当然有官方支持的啊,你找的还不够努力!
snm 发表于 2018-3-18 21:04:18
smpd 新东西,大侠能科普一下吗? 谢谢!
275573361 发表于 2018-3-25 11:15:33
百万大作,必须顶
夜游人 发表于 2018-3-25 21:52:19
snm 发表于 2018-3-18 21:04
smpd 新东西,大侠能科普一下吗? 谢谢!

这是不二大湿专为鄙人的树莓派转盘优化的新系统,可以在手机上使用mpdriod控制播放选曲,比起网上流行的普通系统,声音要强悍的多
夜游人 发表于 2018-3-25 21:54:08
最近比较忙,有空我再开个帖子说说树莓派各个系统的声音
libis 发表于 2018-5-15 12:05:47
等楼主的大作,期待
上官蔚蓝 发表于 2018-5-18 01:21:13
endless 发表于 2018-3-7 23:29
用下来百万派同轴输出比我已经弄得不错的PC+船界面还要稍好一点。但是USB还是不如PC。期待更加高级的派。

请问如何处理的PC USB呢
PCI-E USB 3.0扩展卡?
替换5V?
endless 发表于 2018-5-18 08:52:07
上官蔚蓝 发表于 2018-5-18 01:21
请问如何处理的PC USB呢
PCI-E USB 3.0扩展卡?
替换5V?

最好的办法还是别用PC
上官蔚蓝 发表于 2018-5-18 23:31:36
endless 发表于 2018-5-18 08:52
最好的办法还是别用PC

我也在用孙梅派,只是PC那块还想继续深入一点
kingcole 发表于 2018-5-19 10:32:55
怎么很少见玩树莓派的直接接usb移动硬盘读取播放的?不想系统搞得太复杂,又是网盘,又是服务器,又是nas什么的,就本地挂个2t usb音乐盘,手机wifi链接树莓派手机APP控制播放列表就OK了

一是拖不动 二是不稳定 几t的硬盘废掉是很可怕的事情 老老实实考到u盘算了  发表于 2018-5-19 12:35
夜游人 发表于 2018-5-19 12:48:39
kingcole 发表于 2018-5-19 10:32
怎么很少见玩树莓派的直接接usb移动硬盘读取播放的?不想系统搞得太复杂,又是网盘,又是服务器,又是nas什 ...

见的少不代表没有,直接挂个独立供电的硬盘盒就可以了

树莓派是个很简单,玩的好还是个非常棒的音源,实在搞不懂为什么那么多人觉得这东西玩不起
hmf_5429 发表于 2018-6-17 12:01:52
夜游人 发表于 2018-3-7 11:01
digione或者digi+都不是极致的双晶振方案,甚至电源都没有跟树莓派主板独立出来,输出也没有隔离 ...

试过,独立供电确实改善音质
henry1266 发表于 2018-11-27 00:28:18
想問一下3b配moode用i2s直連9018這樣算是slave工作模式嗎?還是一定要接個雙晶振轉接?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 08:11 , Processed in 0.073240 second(s), 45 queries , Gzip On.