耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

RME ADI2-DAC来了

发布者: luke009 | 发布时间: 2018-3-8 08:40| 查看数: 118330| 评论数: 173|帖子模式

最新评论

ilahhf 发表于 2018-9-12 18:27:34
lemonana 发表于 2018-8-22 16:23
挺好的一体机啊,就是耳放弱点

我现在99%都在用adi2pro,只有这台单端平衡通吃.单端推ie800也是一绝

你好,请问adi2 dac和pro这两个都能外接单独的耳放吗
ilahhf 发表于 2018-9-12 18:27:49
lemonana 发表于 2018-8-22 16:23
挺好的一体机啊,就是耳放弱点

我现在99%都在用adi2pro,只有这台单端平衡通吃.单端推ie800也是一绝

你好,请问adi2-dac和pro这两个都能外接单独的耳放吗
lemonana 发表于 2018-9-13 04:23:41
ilahhf 发表于 2018-9-12 18:27
你好,请问adi2-dac和pro这两个都能外接单独的耳放吗

都有有xlr输出,可以外接耳放
Ziegler 发表于 2018-9-27 18:15:47
wbjia 发表于 2018-8-20 15:36
adi-2 dac 和chord qutest dac我正好都有。

adi-2的声音是比较朴素的(非贬义);qutest很有乐感 音色更 ...

请问这两者哪个素质更高呢?
boxerlc 发表于 2018-9-27 22:06:27

我用ADI2 DAC同时和2qute使用USB对比的时候,还有个现象忘了说:

用它们听一首24bit/96KHz的摇滚歌曲,在高潮的部分乐器声量会变大,各种乐器参与进来让场面变得很复杂,这时候adi2的声音就开始乱掉了,声音变得很噪,有些失控,而2qute却仍然是有条理的声音,乐器的位置很稳定,没有散乱。 这一点也是我之前认为2qute比adi2稍好的方面之一。

本来就是事实。。这解码听过。。。外观 声音 价格 技术 总得有一个过关吧。。。  发表于 2018-9-28 14:47
如果真的ADI2dac连2QUTE都好不过的话,那就基本上更好不过QUTEST了。。。。说实话外观和功能方面我更喜欢ADI2dac  发表于 2018-9-27 23:55
zjzju 发表于 2018-9-28 11:40:10
boxerlc 发表于 2018-9-27 22:06
我用ADI2 DAC同时和2qute使用USB对比的时候,还有个现象忘了说:

用它们听一首24bit/96KHz的摇滚歌曲, ...

一个国家的技术侧重点是有历史渊源的。
德国的技术,总体是模拟部分不错,数字部分相对不行。就像它的汽车、厨具不错,芯片一般。二战德国就造坦克、大炮的。
英国的电子产品也不错,雷达发明于英国呢。
boxerlc 发表于 2018-9-28 21:21:43
zjzju 发表于 2018-9-28 11:40
一个国家的技术侧重点是有历史渊源的。
德国的技术,总体是模拟部分不错,数字部分相对不行。就像它的汽 ...

虽然不知道你这个观点从何而来,但是确实相比于adi2 dac的数字部分,我更喜欢它的附带耳放配合某些低阻耳机的表现。
zjzju 发表于 2018-9-28 22:32:38
boxerlc 发表于 2018-9-28 21:21
虽然不知道你这个观点从何而来,但是确实相比于adi2 dac的数字部分,我更喜欢它的附带耳放配合某些低阻耳 ...

继续浏览 发表于 2018-12-17 21:23:05
johnzzz 发表于 2018-5-27 20:20
专业厂机和高价机没听过,但听惯了何庆华nfb28,rme adi2 dac原厂配置设置下一耳朵就能感觉到:声场横向 ...

就是那台失真做到-50db的NFB28?这也太不可思议了,难道失真越大声场横向越宽、纵向更长?声音更远更通透?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 05:31 , Processed in 0.071087 second(s), 37 queries , Gzip On.