耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 6箱试听视频!A7X、A8X、120A、M030、VXT8、PreSonus Sceptre S8,大虾说说感受啊!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

说说我的感受,可能不对哈,拥有各自箱子的烧友和簇拥别喷,我也是小白,求原谅!

https://v.qq.com/x/page/r0382puxary.html

仔细听了几遍,

A7X最接近source,几乎没有染色,相对骨感清瘦,相对中频偏瘪,比另两个直白或者说没有“感情”
120A高中低频被往中间压缩不少,表面像蒙了一层薄纱有点隔,相对A7X这副骨头上多了点点肉
M030相对偏了点电子味,相比120A比A7X多了点肉的特点来说,这箱子像是换了一副机械身体

仅从此视频听来看,我觉得A7X胜出

---------------------------------------------------------------------------------------------分割线1:编辑帖子,丰富内容----------------------------------------------------------------------------------------------------

http://v.youku.com/v_show/id_XOTA1MTAxMDYw.html
这是A8X、A7X、KRK VXT8,3箱对比听感视频

听了几遍

觉得A8X和A7X这两箱低频比较贴实,没有VXT8的低频富有弹性和空气感
A8X低频下潜最深量感最足,A7X明显低频残了不少老往上收,但都太老实了,相对VXT8低频的弹性和空气感似乎听久了会更累
还有就是感觉VXT8的乐器间分离度要好些,无论高中低频间还是纵向间的分离度都似乎好一些,两个ADAM的箱子和VXT8相比似乎各频声音更加贴得紧些,至于高中低频的顺滑度由于视频中曲子的风格似乎很难分出高低但是VXT8相对稍稍有些电子味

仅从此视频听来看,我觉得KRK VXT8算胜出,但是现在没有VXT8,只有V8了,也不知V8和VXT8之间的差异,晕~~~~~~有知道的大虾请帮忙解惑啊

---------------------------------------------------------------------------------------------分割线2:编辑帖子,丰富内容----------------------------------------------------------------------------------------------------

http://v.youku.com/v_show/id_XOTI5NzAxNzY4.html
这是KRK VXT8、PreSonus Sceptre S8,2箱对比听感视频

听了几遍

感觉S8更接近source
觉得VXT8更远中频凹了些,S8更贴面中频不算突三频比较均衡
还有就是VXT8相对来说比S8更隔一些,S8解析好些更通透些
至于低频,S8更有量似乎下潜也更深些尽管VXT8S声压高不少,弹性方面两箱差不多

仅从此视频听来看,我觉得S8胜出
---------------------------------------------------------------------------------------------分割线3:冒昧总结---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6个箱子,三组对比,不同组就不说了,就算同组在同一前端之下比较,肯定会有某个箱子与前端更匹配、更出好声的情况,所以这种对比就算同组也不可能真正的公平,更别说每个箱子配最适合自己前端来相互比较了,但是每个箱子配最适合自己前端来相互比较这种情况在现实中很难发生

我更喜欢相对“通透、均衡、不隔、空气感强些”的箱子,仅从以上视频来看,相对中意A8X和S8,A8X只是低频弹性和通透性弱于VXT8,而S8又比VXT8更加不隔更加均衡,但是A8X相比S8呢?没有视频,现实中又无法同场对比试听,如果S8在“接近source、三频均衡、高频延伸”三方面能够和A8X打平,那我觉得S8是最适合我的听音审美的【我听音范围较窄,80%听电影配乐和newage,10%中小编制,10%女声(惠特尼休斯顿、玛丽亚凯莉、滨崎步)】

其实关注这些对比视频,是因为小弟我正在选择万元有源箱,本来听了3个视频,似乎觉得总体说S8是胜出的,但由于上面第一段话,实际上,我懵逼了

视频音乐都是摇滚、电音,乐曲太单一,仅从视频分出胜负似乎肯定是有问题的

所以还请各位大虾多多指正,如果听过真机,能说说听感那就最好了,也帮帮小弟我解决选择困难症,先谢谢各位了!谢谢!

初级会员

补充下,我是用DT1350听的,身边耳机只有这个监听一些,目的就是希望能尽量听到对比的真实!

中级会员

懂都不懂 发表于 2018-3-14 01:07
补充下,我是用DT1350听的,身边耳机只有这个监听一些,目的就是希望能尽量听到对比的真实!

楼主心里有答案了。。。只是纠结牌子  热门冷门。。刚听了下,同意楼主听感,这个PreSonus Sceptre 冷门品牌还原最接近原轨

初级会员

空壳 发表于 2018-3-14 05:47
楼主心里有答案了。。。只是纠结牌子  热门冷门。。刚听了下,同意楼主听感,这个PreSonus Sceptre 冷门 ...

谢谢回复
确实有答案了,只是纠结的不是牌子而是过两年的目标箱

我的确第一倾向S8,其次是A8X,但是目标箱当中有S3X-H或V,是不多的5个目标箱选择之一
ADAM的箱子没听过真机
心里想,A8X听两年,对ADAM有个比较直观细致的了解,对选择目标箱有帮助,如果玩两年觉得A8X的声音走向完全认同,那目标箱就直接买S3X-H或V,少费不少心,如果不认同也能让我在5个目标箱里少个选项,减少麻烦!呵呵

新手上路

请教一下:如果是A8X,要多大的房间才合适呢?我现在纠结买A7X,还是A8X。我只听音乐,不挑音乐种类。谢谢