耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 何庆华NFB27.77解码耳放一体机使用感受

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
20年前就热衷HI-FI,当时刚工作不久,收入微薄,基本上都是自己DIY,但是根本没玩过耳机、耳放。后来因为工作忙就没再碰过HI-FI,去年下半年买了一个拜亚T90和乂度便携耳放,又把我的发烧瘾勾起来了,听了几天感觉T90高频太刺激,但是解析度真的没的说,就又开始折腾,看了小白的文章,换了一台艾诗的MDAC6,耳机升级成了拜亚DT1990pro,提升了一个档次,听了一段时间决定MDAC6解码部分真的不错,但是耳放部分一般,低频下不去,在各大坛子上瞎看,对耳机、耳放有了深入的认识,深受各种毒文、枪文的毒害,对一些产品也有了初步的了解,呵呵。
我比较喜欢稍暖的声音,平常主要听新世纪、轻音乐和一些蔡琴、邓丽君等一些老歌,本打算买一台耳放与MDAC6配合,在胆机和纯甲类耳放之间纠结了很久,最后锁定何庆华的机器,本打算买Master9,但是在官网看到了NFB27.77,
“USB及I2S支持DSD / DXD
双32bit / 768K Sabre ES9038Pro
32bit / 384K 异步传输Amanero combo384及USB隔离技术
使用OCC wires 及 TCXO,没有可升级的选择
9000mW @ 40 ohm (纯A类 , per channels)”
这是官网对这台机器的介绍,正符合我的要求,纠结很久,最终在睿志音响订购了这台NFB27.77一体机,正好赶上升级,机器增加独立供电给USB模块,据说听感更好,经过近10天的耐心等待,顺丰小哥终于把机器送到家里。机器真的傻大黑粗,重量有15KG。迫不及待连上电脑,插上DT1990,开机后声音感觉很单薄,解析力也一般,何生在邮件里提醒过我,机器需要煲,所以也没担心,机器开着放歌就出去玩了。晚上回来后摸了一下机身比较热,这是纯甲类的特点,戴上耳机,出来的声音和早上进步了很多,都说何庆华的机器很直白,但是我还是感觉到声音是偏暖的,至少是我喜欢的风格。何生邮件里提到平衡口才能发挥这台机器的优势,当时就下单买了一个拜亚T1二代,从狐狸那里定制了一条平衡线。

耳机和耳放经过这么多天的煲机声音逐渐稳定了,给我的感受就是高频上的去,低频下的来,声音很均衡,声音是偏暖的,但没有太多的染色,因为我没听过什么太好的机器,只是对比以前的MDAC6和DT1990谈我的感受。初听NFB27.77总觉得解析力比MDAC6差一些,但是后来发现你想听的一些细节这台机器会一样不少的表现出来,只是没有MDAC6那么强烈,低频下潜比MDAC6好很多,蓬松的低频让我觉得很舒服,NFB27.77出来的声音完全不像它的外表那样傻大黑粗。用了这台机器给我最大的感受是现在能听出不同的USB线和电源线真的有不同的声音,这是以前在MDAC6上我没感觉到的,以前尝试过换不同的USB线和电源线,但是真的没听出什么不同,但是现在换线肯定能听到不一样的声音,不说好与坏,至少能感觉到NFB27.77是那种你给它什么它就会忠实的告诉你这是什么,让我很满意。本人文笔不好,对声音不会用太多华丽的词汇描述,再说对音乐和声音的理解每个人都是不一样的,没有明确定义,我只是向各位朋友谈一下自己的感受而已。同时我仍然觉得MDAC6是一台好机器。

各种耳机接口都有了

各种耳机接口都有了

接口还是很丰富的

接口还是很丰富的

内部满满的元器件,别武断的说是堆料,这是分体原件设计

内部满满的元器件,别武断的说是堆料,这是分体原件设计

这应该就是USB独立供电模块吧,不太懂

这应该就是USB独立供电模块吧,不太懂

这些继电器是负责音量控制的

这些继电器是负责音量控制的
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

评分

小白 + 2 + 200

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

密集恐惧症啊。何的机器还是一贯的风格。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

感谢白版

初级会员

现在那四伙作直流伺服的运放是什么型号? 看照片好像现在是焊死不能换了。之前何都用OPA2134, 我换上OPA2132P后暖机时间大大缩减, 低频也紧些, 在用PCM1704的机上很适合。

中级会员

9038pro的机器,解析力应该是一流的啊

中级会员

qqwqqw 发表于 2018-3-16 12:56
9038pro的机器,解析力应该是一流的啊

用9038pro=解析力一流了?

我是不是可以理解为,拿个法拉利发动机随便塞进一辆车里,就能干翻宝马M3?

回复 支持 1 反对 0

初级会员

感谢lz分享!

初级会员

zxc189999 发表于 2018-3-16 13:07
用9038pro=解析力一流了?

我是不是可以理解为,拿个法拉利发动机随便塞进一辆车里,就能干翻宝马M3? ...

没错,外围电路设计也很重要,至少何生在这方面还是下了功夫的,现在机器稳定下来了,细节的解析确实很好,但不是为了突出解析让人感觉过于刺激

中级会员

何生的思路是对的,一体机,耳放一定要过关,解码部分差不多就行了,要不人家买了一体机还要再加耳放,很累哦。

荣誉会员

优秀版主奖

15公斤。。。真够重的

初级会员

NOS11用户发来贺电

中级会员

这用料看着真实在。

初级会员

三个变压器,怪不得那么重!

初级会员

这机器多少钱一斤?

初级会员

他们家的东西还是对的起那个定价的,那个8片1704的解码器很适合听古典

hifi解码器4片最多了啊,为什么要8片?  发表于 2018-3-17 10:52