耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

HQplayer不是播放器,其实是一个解码器的一部分——仿Chord Dave 的声音,HQ能么?

发布者: 门的耳朵 | 发布时间: 2018-3-18 19:08| 查看数: 126829| 评论数: 269|帖子模式

最新评论

Metaverse 发表于 2018-6-2 01:36:46
门的耳朵 发表于 2018-6-1 22:12
这里要吐槽一下泉的一个缺点了,不支持48倍率,Jeff把这个屏蔽了,直接不能播放!
DSD512的话,如果你喇 ...

是指DSD不能播放48×64/128/256/512?
门的耳朵 发表于 2018-6-2 07:40:46
Metaverse 发表于 2018-6-2 01:36
是指DSD不能播放48×64/128/256/512?

自己试试好了
sterowang 发表于 2018-9-6 18:09:48
谢谢门的耳朵,尤其是换了poly-sinc-xtr-mp后升频到256,真的有一些Chord的鲜活感了。
brucede 发表于 2018-9-13 21:25:05
还没看完,但感觉不错,楼主hq的知识令人感动。我也是一直都用hq,不过我发现我好像无法dsd播放,设置好了之后,播放直接,音量控制不了了,卡在那里,是配置问题吗,我酷睿q8400老u,解码是支持dsd的
sdmovie 发表于 2018-10-12 14:24:45
MARK下, 又有地玩了
zengqi2088 发表于 2018-10-17 14:32:54
Mark一下,符合我的口味!!
jekeweng 发表于 2018-10-17 17:10:57
brucede 发表于 2018-9-13 21:25
还没看完,但感觉不错,楼主hq的知识令人感动。我也是一直都用hq,不过我发现我好像无法dsd播放,设置好了 ...

如果你是设置NATIVE播放,及不能控制音量啊,去掉那个勾就好。
yudeanwu 发表于 2019-1-7 19:14:56
iLLogiCo 发表于 2018-3-22 16:27
hq更像是个单纯的算法核心,很多UI方面的功能是欠缺的,但是和hifi大厂的产品已经有商业化的嵌入式合作了。 ...

请教,我的hq设置成sdm时无法播放,输出至第一极品d-07解码,我是一名新手麻烦指导下,谢谢
yudeanwu 发表于 2019-1-7 19:18:37
门的耳朵 发表于 2018-6-1 22:12
这里要吐槽一下泉的一个缺点了,不支持48倍率,Jeff把这个屏蔽了,直接不能播放!
DSD512的话,如果你喇 ...

请教,我的hq设置成sdm时无法播放,输出至第一极品d-07解码,我是一名新手麻烦指导下,谢谢
绕梁三日 发表于 2019-1-7 22:44:05
yudeanwu 发表于 2019-1-7 19:18

SDM是DSD播放,如果USB连接解码器,确认支持DSD传输播放吗?07 USB好像只支持24/96。
yudeanwu 发表于 2019-1-8 11:30:37
绕梁三日 发表于 2019-1-7 22:44
SDM是DSD播放,如果USB连接解码器,确认支持DSD传输播放吗?07 USB好像只支持24/96。

确认支持dsd传输播放是什么意思
绕梁三日 发表于 2019-1-8 14:30:44
yudeanwu 发表于 2019-1-8 11:30
确认支持dsd传输播放是什么意思

DSD和PCM是两种不同采样格式。老解码器一般只支持PCM信号传输。USB必须支持DSD传输才能播放。
yudeanwu 发表于 2019-1-8 15:06:57
绕梁三日 发表于 2019-1-8 14:30
DSD和PCM是两种不同采样格式。老解码器一般只支持PCM信号传输。USB必须支持DSD传输才能播放。

这样。我也不清楚这这解码是否支持USB的DSD传输
yudeanwu 发表于 2019-1-8 15:29:32
绕梁三日 发表于 2019-1-8 14:30

网上找了下资料找到一段话:可對應SACD DSD信號88.2kHz/176.4kHz解碼,
便可作為SACD唱盤的外部DAC。同時,D-07也支援CD PCM
信號2倍升頻(64/88.2/96kHz)、或4倍(128/176.4/192kHz)的
升頻解碼能力.

可能是XLR才可以应对SACD DSD,USB只能96,所以无法设置

yudeanwu 发表于 2019-1-18 15:24:42
门的耳朵 发表于 2018-3-25 17:09
手机遥控器:

HQPDcontrol

请问HQPDcontrol哪儿下载?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 16:34 , Processed in 0.086569 second(s), 44 queries , Gzip On.