耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

HQplayer不是播放器,其实是一个解码器的一部分——仿Chord Dave 的声音,HQ能么?

发布者: 门的耳朵 | 发布时间: 2018-3-18 19:08| 查看数: 126434| 评论数: 266|帖子模式

最新评论

schpeltor 发表于 2018-3-28 15:39:41
i5151 发表于 2018-3-27 13:55
4k必须加载到GPU运行。

我看4k也是这么设置的,很流畅啊,显卡还是960。

朋友了解一下madvr。
i5151 发表于 2018-3-28 16:07:18
门的耳朵 发表于 2018-3-28 11:23
IFI的有一款是带耳放的,那是最便宜的入门。
最好的,那肯定是T+A 也带耳机口的
上海可以去代理试听, ...

好的,有时间研究一下。

不过现在我觉得艾利和的L1000挺好的,和电脑配合做一体机太方便了,这个机子您了解吗?
i5151 发表于 2018-3-28 16:08:26
门的耳朵 发表于 2018-3-28 11:30
1000块钱,比升级其他任何硬件的收益都大!

没错,以前没有想到,总以为提升听感只是硬件的事。
i5151 发表于 2018-3-28 16:15:08
schpeltor 发表于 2018-3-28 15:39
朋友了解一下madvr。

我当初就是按照这个设置的:
http://www.hangge.com/blog/cache/detail_1461.html
门的耳朵 发表于 2018-3-28 16:17:20
i5151 发表于 2018-3-28 16:08
没错,以前没有想到,总以为提升听感只是硬件的事。

芯片内部,其实也是靠的算法!
门的耳朵 发表于 2018-3-28 16:20:23
i5151 发表于 2018-3-28 16:07
好的,有时间研究一下。

不过现在我觉得艾利和的L1000挺好的,和电脑配合做一体机太方便了,这个机子 ...

见过,不了解。
用HQ也可以有显著提升的。
你可以试试!
i5151 发表于 2018-3-28 17:35:42
门的耳朵 发表于 2018-3-28 16:17
芯片内部,其实也是靠的算法!

但是芯片内部的算法一般都是固化了的,硬解的话,软件应该是很难影响到芯片内部的算法。

这时软件能做的可能就是把输送给硬件的数据处理好(可能也没有什么好处理的),至于芯片内部用的是什么算法,软件就无法干预了,软件只是把原料预处理一下,至于这样有多大的提升,可能就是非常有限了。除非软件能参与芯片内部的运算,硬解能接收软件特殊处理的数据,这就要软硬件相互配合了。就像按照HQ的官网选购硬件了,这是我的理解,不知道对不对。
i5151 发表于 2018-3-28 17:37:37
门的耳朵 发表于 2018-3-28 16:20
见过,不了解。
用HQ也可以有显著提升的。
你可以试试!

有机会可以先试听一下。
门的耳朵 发表于 2018-3-28 18:22:53
i5151 发表于 2018-3-28 17:35
但是芯片内部的算法一般都是固化了的,硬解的话,软件应该是很难影响到芯片内部的算法。

这时软件能做 ...

你的悟性太高了!
i5151 发表于 2018-3-28 21:40:22

哈哈,见笑,我也是想到哪儿说到哪儿。
iLLogiCo 发表于 2018-3-28 22:57:42

硬件中的算法可以调用芯片中的指令集和高速缓存,执行效率更高。区别也就这样。
另外要注意的一点,软升频至dsd512甚至更高的数据传输量极大,此时对usb界面和usb线的稳定性都是一个考验,可以说好坏立现。
绕梁三日 发表于 2018-3-29 09:46:51
iLLogiCo 发表于 2018-3-28 22:57
硬件中的算法可以调用芯片中的指令集和高速缓存,执行效率更高。区别也就这样。
另外要注意的一点,软升频 ...

补充一下,DSD512电脑尽可能少运行后台程序,减少系统中断。配合好解码器,会有全新的认识和体验。
门的耳朵 发表于 2018-3-29 09:47:32
iLLogiCo 发表于 2018-3-28 22:57
另外要注意的一点,软升频 ...

稳定性尤其重要了!
玩到这里,变成了玩IT了
这个对于普通烧油,是很高的一个门槛。
schpeltor 发表于 2018-3-30 08:07:56
i5151 发表于 2018-3-28 16:15
我当初就是按照这个设置的:
http://www.hangge.com/blog/cache/detail_1461.html

对啊,你照着设置,问题配置有高低啊…………
反正朋友那1080ti sli试下来不是4K 10BIT不会有事。
960也就跑跑jinc+ar,不然4K可能会不够流畅吧

一台5000元不到的OPPO 203碟机,放4K原盘轻轻松松(包括目前制作参数最高的“比利林恩”原盘)!干嘛要去折腾电脑呢?  发表于 2018-5-14 02:55
i5151 发表于 2018-3-30 09:03:02
schpeltor 发表于 2018-3-30 08:07
对啊,你照着设置,问题配置有高低啊…………
反正朋友那1080ti sli试下来不是4K 10BIT不会有事。
960 ...

怎么说呢,设置太高真没什么意义,已经超出设备和人眼的分辨能力了。看视频和音频不一样,人是远距离观看,而且画面一闪而过,到一定的参数之后,差别极其微小了,对观感没有影响了,除非截图用PS仔细对比,但那已经不是欣赏的范畴了,纯粹是自己找自己的别扭。

而且视频基本看一次就不会再看第二遍,这种所谓的极致追求就更显得没有意义。我每天十个PT站下载电影,再好的电影都是看完即删,所以只凭第六感能分辨的差别就更显得没有意义。

但音频不一样,它是需要在人的耳边,一遍一遍反复的听,而且不管是人耳还是和声音有关设备的极限都比视频设备大得多,使得微小的变化,人耳能够察觉,正是因为反复不断的听才使这种变化才使得极致的追求有意义。

另外,我因为喜欢potplayer的老界面一直没有升级,昨天晚上无意中看到它已经支持4K原盘播放,就升级了一下,用pot内置的解码器播放4K,对比了一下,和LAV+mad没有能观察到的区别,遂已将LAV和mad卸载,只用内置解码播放。流畅没有问题,想调整参数,没有。

因为视频有明确的标准了,亮度,色彩等等,而音频的好听与否,很大程度上还是主管因素决定的,所以玩hifi的烧友争论最多,而玩hivi的烧友却很少争论,因为好不好看,一眼就能看出来,而且有标准可以参照!  发表于 2018-5-14 02:59
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-16 20:57 , Processed in 0.083506 second(s), 42 queries , Gzip On.