耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

HQplayer不是播放器,其实是一个解码器的一部分——仿Chord Dave 的声音,HQ能么?

发布者: 门的耳朵 | 发布时间: 2018-3-18 19:08| 查看数: 126736| 评论数: 266|帖子模式

最新评论

cikezj 发表于 2018-3-30 09:09:28
门的耳朵 发表于 2018-3-27 08:38
收到了 Holo的青, 一耳朵声音接近泉。

请问下楼主,microRendu支不支持泉解码输出dsd512?
schpeltor 发表于 2018-3-30 09:11:00
i5151 发表于 2018-3-30 09:03
怎么说呢,设置太高真没什么意义,已经超出设备和人眼的分辨能力了。看视频和音频不一样,人是远距离观看 ...

其实你只是不追求而已
人眼的分辨率是一回事,4K和1080P明显就是不一样啊
好的算法出来的画面会更细腻流畅。
你和一个不玩HiFi的人说hires,人家也是一脸蒙蔽:我听不出啊

更何况HQ的升频,对于大部分人来说根本就是没必要的东西,解码器不支持;听不出升频的区别,等等等。

视频系统和音响系统一样是个要调整的完整的系统,你看不出不代表没有。

而且回答这个话题的开始,我说视频比音频需要更多的系统资源没有问题。
i5151 发表于 2018-3-30 09:45:15
schpeltor 发表于 2018-3-30 09:11
其实你只是不追求而已
人眼的分辨率是一回事,4K和1080P明显就是不一样啊
好的算法出来的画面会更细腻 ...

我以前也是这么认为的:视频比音频更耗系统资源,甚至认为播放音乐是电脑的基本功能,任何电脑都能胜任。但接触HQ之后,不得不修正这个观点,极致的音频追求不比视频对电脑的要求低,区别可能就是视频普遍是高的,而且音频只有极致的才是。

视频和音频的另一个区别就是:视频需要不断有新的刺激,而音频需要的反复刺激。所以我感觉影音发烧最后都烧在了听的设备上。
schpeltor 发表于 2018-3-30 10:19:26
i5151 发表于 2018-3-30 09:45
我以前也是这么认为的:视频比音频更耗系统资源,甚至认为播放音乐是电脑的基本功能,任何电脑都能胜任。 ...

其实我觉得,看得到的东西不好忽悠人
听的东西你只能感受,厂家容易忽悠人,技术提升极慢,动不动就弄点有的没的来骗钱
视频的东西,就完全不是这样了…大家不是瞎,有办法pk啊
i5151 发表于 2018-3-30 11:15:30
schpeltor 发表于 2018-3-30 10:19
其实我觉得,看得到的东西不好忽悠人
听的东西你只能感受,厂家容易忽悠人,技术提升极慢,动不动就弄点 ...

那你可错了,眼见不一定为实,看得见的东西忽悠人的还少吗?现在就4K电视来说,各种概念也是弄晕初来着,虽然大家都不瞎,但到了一定的阶段以后谈的也开始谈玄学。

如果你能说听的东西能感受,至少说明你的听音观很正确。没错,声音不只是用来听的,也是用来感受的,这都是实实在在的东西。就像人耳的听力极限是20khz,之上的频率你可能听不到,但你能感受得到。

视频音频是为人眼和人耳准备的,视频离不开音频,但音频可以离开视频。事实上,人对音频的极致追求的确是超过视频的。
门的耳朵 发表于 2018-3-30 11:29:39
黑石头NAA和青
组成的HQ播放系统

门的耳朵 发表于 2018-3-30 11:30:58
cikezj 发表于 2018-3-30 09:09
请问下楼主,microRendu支不支持泉解码输出dsd512?

你这个我没有玩过,不知道啊
mhaty 发表于 2018-3-30 11:35:31
门的耳朵 发表于 2018-3-30 11:30
你这个我没有玩过,不知道啊

usb都不能512吗
门的耳朵 发表于 2018-3-30 11:41:41
i5151 发表于 2018-3-30 11:15
那你可错了,眼见不一定为实,看得见的东西忽悠人的还少吗?现在就4K电视来说,各种概念也是弄晕初来着, ...

HQ带来的提升,我木耳都非常明显的可以感受到。
i5151 发表于 2018-3-30 11:57:02
门的耳朵 发表于 2018-3-30 11:41
HQ带来的提升,我木耳都非常明显的可以感受到。

对滴,听到和感受到都是实实在在的。
门的耳朵 发表于 2018-3-30 12:06:26
i5151 发表于 2018-3-30 11:57
对滴,听到和感受到都是实实在在的。

所以解码一路换!
本来的OPPO 的 9038pro 立马出掉了
门的耳朵 发表于 2018-3-30 14:43:00

IFI iOne+ 黑石头
leyouyou 发表于 2018-3-30 16:14:45
门的耳朵 发表于 2018-3-22 08:44
我们一位群友,用了HQ之后的感受:gax+泉+hq dsd输出,t1九十周年版脱胎换骨,本来要出掉,吃灰半年,结 ...

请教一下楼主,hq怎样设置可以把pcm也转成dsd?我把44.1K的flac输出到泉解码只是升频到352.8K
门的耳朵 发表于 2018-3-30 16:48:30
leyouyou 发表于 2018-3-30 16:14
请教一下楼主,hq怎样设置可以把pcm也转成dsd?我把44.1K的flac输出到泉解码只是升频到352.8K

请仔细看帖子,有配置图
leyouyou 发表于 2018-3-30 17:43:33
门的耳朵 发表于 2018-3-30 16:48
请仔细看帖子,有配置图

按图上的设置都试过了,是不是hq版本的问题?我现在用的是3.20的,设置界面和图上的都不一样
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-23 19:47 , Processed in 0.076692 second(s), 38 queries , Gzip On.