耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

作为耳机系统的音源,esoteric k1好在哪里?

发布者: gerald_win | 发布时间: 2018-3-27 06:14| 查看数: 44652| 评论数: 120|帖子模式

最新评论

schpeltor 发表于 2018-3-30 09:31:23
jacking1217 发表于 2018-3-28 00:18
同时二嫂用户帮顶了。
有二嫂出现就有人推荐加钟,一个好好的帖子就慢慢的变味了。楼主也好柴大也好,这些 ...

现在的二嫂我不说
老一点的二嫂没钟就是没办法听。

不过我觉得分体音源上钟的意义比合并机要大一些。
schpeltor 发表于 2018-3-30 09:37:27
gerald_win 发表于 2018-3-27 17:08
我觉得是开了脑放了。

这有啥开脑放
k1我不说
我家P03 D03,加不加G0RB就是这样的区别
鲜活乐感,稳定宽松
lexrylee 发表于 2018-3-30 12:46:24
gerald_win 发表于 2018-3-27 17:10
一直用XLR。此机全平衡设计,那就物尽其用呗。

试试切切xlr2和xlr3听感。
阿华田 发表于 2018-3-30 12:48:43
好好的帖子歪了
lexrylee 发表于 2018-3-30 12:50:38
pcm转换成dsd是有必要的,特意问过大昌,说是转换dsd以后,机器会用更多芯片解码,推荐用这个功能。

大多数机器确实一种格式会稍微好于另一种,但是用到更少芯片的应该音质更好,具体的问二嫂官方比问大昌靠谱。一般性机器都是基于pcm解码的,只有少数厂商还在搞dsd,比如索尼,emmlab,tad,psaudio  发表于 2018-3-31 12:58
lexrylee 发表于 2018-3-30 12:50:58
当然,具体还是以自己听感为主
gerald_win 发表于 2018-3-30 12:51:15
lexrylee 发表于 2018-3-30 12:50
pcm转换成dsd是有必要的,特意问过大昌,说是转换dsd以后,机器会用更多芯片解码,推荐用这个功能。

这个倒是没有想到!谢谢指点
lexrylee 发表于 2018-3-30 12:59:23
gerald_win 发表于 2018-3-30 12:51
这个倒是没有想到!谢谢指点

这是一个唱片公司cd碟相位表,我自己系统里,输出设置xlr2是反相,设置xlr3是正相,比如我听贵丰的碟是用xlr2输出,听飞利浦的碟是xlr3输出,每个人系统相位不一样,这个要自己去测。箱子系统比较敏感,听碟的时候如果相位不对,低音就会发虚,人声结象会非常靠前,耳机什么表现,没有试过。lz可以摸索一下。
ayogoo 发表于 2018-3-30 22:38:12
头一回听说CD还分相位,算是学习了
我只晓得ESO的XLR2是美标输出,一地二正,XLR3是欧标输出,一地二负
接功放时要注意相位
gerald_win 发表于 2018-3-30 23:06:53
一入HIFI深似海……
lexrylee 发表于 2018-3-31 01:11:27
ayogoo 发表于 2018-3-30 22:38
头一回听说CD还分相位,算是学习了
我只晓得ESO的XLR2是美标输出,一地二正,XLR3是欧标输出,一地二负
...

也是从一个老前辈那里学习的,他的说法是每个唱片公司录制的时候,录制的设备相位会不一样,对比还是蛮明显的,2013年左右极品那边就已经有相关帖子讨论过这个问题了,用质量好一些的头版碟去ab两种输出,是一耳朵差别的。我自己ab过民歌蔡琴头版,相位不对的情况下,人声结象都快贴脸了,低频是散的,相位对了,结象会在墙后2米位置,低频下潜。说明相位对了。至于一套设备,搭起来之后,到底xlr2和xlr3哪个是正相还是反相,这个要靠耳朵分辨了。也可以利用工具测,至于用什么工具测,个人就不清楚了。可以问问那些民科。我是靠耳朵分辨。哈哈
lexrylee 发表于 2018-3-31 01:19:59
还有我强调头版cd,是因为几十块的cd切换相位对比过,没啥明显变化,头版变化极其明显。

真是眼界大开  发表于 2018-3-31 07:37
gerald_win 发表于 2018-3-31 07:10:16
hifi老烧是个魔力群体。也许有一天器材摆放的角度、方向都会影响声音。
calzavarini 发表于 2018-3-31 12:54:15
calzavarini 发表于 2018-3-31 12:55:14
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 13:35 , Processed in 0.077564 second(s), 39 queries , Gzip On.