耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

作为耳机系统的音源,esoteric k1好在哪里?

发布者: gerald_win | 发布时间: 2018-3-27 06:14| 查看数: 44655| 评论数: 120|帖子模式

最新评论

rock416 发表于 2018-4-4 20:58:30
老贾 发表于 2018-4-2 15:39
dcs的旗舰时钟与二嫂的旗舰时钟比呢?好象价格差不多

没有对比性,dcs是普通的,二嫂是10兆的,不能混用,不过二嫂可以接到dcs上做10兆参考钟,这样用效果最好.
老贾 发表于 2018-4-4 22:42:07
rock416 发表于 2018-4-4 20:58
没有对比性,dcs是普通的,二嫂是10兆的,不能混用,不过二嫂可以接到dcs上做10兆参考钟,这样用效果最好 ...

也就是说要接两个10万级时钟?一个是dcs的旗舰时钟作主时钟,另一个是二嫂的十兆顶级时钟作参考时钟?再加上一堆高价线材,这个坑太大了
rock416 发表于 2018-4-6 20:08:31
老贾 发表于 2018-4-4 22:42
也就是说要接两个10万级时钟?一个是dcs的旗舰时钟作主时钟,另一个是二嫂的十兆顶级时钟作参考时钟?再 ...

是的,不过光dcs的解码就很好了后面的慢慢来,
gerald_win 发表于 2018-4-6 20:29:59
一个CD机,接两个钟?过了…过了
rock416 发表于 2018-4-7 20:22:58
gerald_win 发表于 2018-4-6 20:29
一个CD机,接两个钟?过了…过了

我的情况不同,我的dcs 4件套主要是给喇叭系统用的,也给耳机系统用,后来入了HE1以后就又入了一套K1 + G1专门给HE1用,因为G1有4个输出,所以正好可以给DCS的时钟做参考钟。一举两得。
gerald_win 发表于 2018-4-7 20:25:22
rock416 发表于 2018-4-7 20:22
我的情况不同,我的dcs 4件套主要是给喇叭系统用的,也给耳机系统用,后来入了HE1以后就又入了一套K1 + G ...

短短几十字的发言,人民币在里面闪闪发光,亮瞎群众的双眼。
老贾 发表于 2018-4-9 12:01:55
rock416 发表于 2018-4-7 20:22
我的情况不同,我的dcs 4件套主要是给喇叭系统用的,也给耳机系统用,后来入了HE1以后就又入了一套K1 + G ...

请问K1的USB接口性能怎样?做好电气隔离了吗?
justicet 发表于 2018-4-9 15:38:59
K1的USB口很可疑。二嫂号称得到WADIA真传,音乐性有大进步,但是S7I我也见识过,没见音乐性有多好。所以用K1的USB输入功能,指望有多大产出,我估计也就是四万左右解码的档次。
rock416 发表于 2018-4-9 17:25:30
老贾 发表于 2018-4-9 12:01
请问K1的USB接口性能怎样?做好电气隔离了吗?

没有用过usb口
老贾 发表于 2018-4-9 20:02:55
justicet 发表于 2018-4-9 15:38
K1的USB口很可疑。二嫂号称得到WADIA真传,音乐性有大进步,但是S7I我也见识过,没见音乐性有多好。所以用K ...

据说emmlabs da2的usb接口不错,,也就是说其内置界面还行?
justicet 发表于 2018-4-13 20:00:53
DA2强在升频,USB接口也没见多出色。
xingxingyesu 发表于 2018-4-13 21:23:45
rosebonbon 发表于 2018-3-27 09:43
加个钟吧,你会发现另一个天地

先生加钟?好的,技师先通知一下吧台
cech8015 发表于 2018-8-29 14:27:06
justicet 发表于 2018-4-9 15:38
K1的USB口很可疑。二嫂号称得到WADIA真传,音乐性有大进步,但是S7I我也见识过,没见音乐性有多好。所以用K ...

k1是怀念调音?
chaisan 发表于 2018-8-29 14:50:57

Esoteric团队

说到wadia,即使是以前好评挺多的wadia唱机 (381, 581, S7i),也不是以“浓郁的音色味道”为长的。wadia这牌子就是走偏中性、高解析大动态、准确音准路线的,绝不是传统概念中的暖声型音源。。。后来推出的wadia 122一体机,已经不是经典的wadia风了,团队都变了。

欧美唱机,各家的审美也是不尽相同,根据自己的口味选择即可。

666  发表于 2018-8-29 16:09
gerald_win 发表于 2018-8-29 22:31:39

K1+G1用了一段时间了,很放心的声音。没有换其它音源的欲望了。特点:极高的细节还原,高素质音乐信号传向后端放大系统。想听不同音色,交给放大器去处理吧!不同风格的后端给你不同的声音,但进入后端的信号总是最丰富最详实的。

缺点也是有的:不好的录音,浑浊的录音,经过k1+g1的处理后,录音的缺点都被忠实还原了,被送去后端放大了,结果这些CD不能听了……
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 14:36 , Processed in 0.076806 second(s), 40 queries , Gzip On.