耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

对脑放君的HiFi器材测评节目和他众筹产品的评价和讨论

发布者: curado | 发布时间: 2018-3-28 01:20| 查看数: 22684| 评论数: 78|帖子模式

最新评论

cxz289 发表于 2018-3-28 08:56:10
LZ这让塞子党情何以堪,以声音论,同意你说的音箱>耳机>塞子,但塞子也有塞子的应用场景,毕竟便携,谁说的只能在路上听了?

话糙理不糙,塞子和随身的畸形市场实在让人觉得恶心,我对塞子和随身的观点如有得罪请多包含  发表于 2018-3-28 11:57
夜游人 发表于 2018-3-28 09:09:50

就那个平衡耳机插座的安装方式,一看就像是小厂子里的原型机后改装的,还大厂

我意思那个壳子和做工淘宝DIY师傅做出不来的。随便写个看后感你还真当写论文要斟字酌句。请继续咬问嚼字 ->_->  发表于 2018-3-28 12:01
whdevip123 发表于 2018-3-28 09:18:27
这节目有一定参考性,但误导性也很强,就比如nhh-1云试听比800强。而且他的很多耳机用他那个设备推,也是推不好,比如he560啥的,然后盲目下评论,也会误导小白。
whdevip123 发表于 2018-3-28 09:19:51
whdevip123 发表于 2018-3-28 09:18
这节目有一定参考性,但误导性也很强,就比如nhh-1云试听比800强。而且他的很多耳机用他那个设备推,也是推 ...

云视听和真实声音差距有时候还是挺大的。
zhangran1z1991 发表于 2018-3-28 09:37:14
脑放:我上过央视,凭本事赚的钱怎能叫做骗。
Evangelion 发表于 2018-3-28 09:58:13
LZ开心就好
bluenote 发表于 2018-3-28 10:32:21
听了下,挺认真的,或者说比大多数人对待耳机的评价严谨。
calzavarini 发表于 2018-3-28 10:55:23
calzavarini 发表于 2018-3-28 10:56:45
工口⑨ 发表于 2018-3-28 11:28:57
看过他一个盲听大耳评分,旗舰闭着眼睛听一遍评分,把自己的耳机分数打平hd800

我就觉得看这人视频是不是脑子坏了。。。特么戴头上就知道是啥耳机了,盲个鸡鸡啊
bluenote 发表于 2018-3-28 11:50:39
我仔细听了HD600/650/800s对比交响乐自新大陆那段,觉得HD600声音和HD800s风格差异明显,HD600铜管部分要嘹亮得多,HD650削减高频声音更浑厚,HD800s的铜管声音反而觉得有一些音染。但HD600声音线条明显窄于800s和650,气势与氛围感少不少。HD650整体还是更耐听。
风格不同超过素质高低,并存是可以的。
后面大奥一出来全毙。

我没见过他推广自己产品,单从这个森海大耳横评来看,对听者还是挺有价值的。
curado 发表于 2018-3-28 12:08:34
tubob 发表于 2018-3-28 13:40:51
curado 发表于 2018-3-28 03:55
呵呵,我只有这两个字  

脑放没有动了你的奶酪吧?

原句明明是蛋糕好么我也希望我有这个蛋糕给他动,话说我这么说主要是为了发泄听了脑放耳机之后被毁的那一整天的心情
风速 发表于 2018-3-28 14:01:03
开心就好
baibo8855 发表于 2018-3-28 18:13:50

LZ 看你的帖子 我也要说一些观点  

我很早就开始关注脑放的视频了,同样我也一直在关注绿坛,紫坛,耳机吧等等HIFI社区。

我个人有个优点,就是还算是理性客观,不会盲目粉也不会盲目黑,喜欢中立的思考问题,但是脾气不太好,眼里揉不得沙子,看到不爽的必须要刚到底。脑放的产品如何不说,单单就他的评测节目,我要说的是:在2018年这个HIFI圈里,脑放的评测可以算的上最公正,最良心的评测了。

为什么这么说?首先耳机这个东西就注定了小众,我兜里有10000块钱,我想买个耳机,HD650 HD800 K812 LCD TH900 我想问问我在3线城市里我该怎么听到这几个耳机的区别?在脑放之前我获取信息的唯一渠道就是看那些枪文,玄学,盲阻,不然我能怎么办?坐飞机飞到北上广深听耳机?再说回脑放,有人说他的设备不行,他的这不行那不行,我就想问一句:大家都是一样的环境,一样的条件,穿一样的衣服裤子留一样的发型画一样的妆,胖瘦美丑一目了然,我不需要知道每个耳机到底有多极致有好听,我只需要知道它们之间的差别就可以了。我只要知道HD800的声场大于LCD2,K812的高频好于HD650,这样就够了,我自然可以根据我的需求判断出我需要什么耳机!

再说说为什么有那么多人喷脑放?其实紫坛绿坛的人还好,喷脑放最多的是耳机吧,那里要么是一群花父母钱不心疼的学生,要么就是一些商家的小号在那煽风点火,最后形成了一种跟风黑的文化。这里紫坛的人为什么对脑放不敢兴趣?因为这里人的平均财富和社会阅历要远高于耳机吧那些小孩子,看看这里的帖子,随随便便几万几十万器材的人,能拿出这些零花钱玩HIFI的人身家要达到多少资产?脑放的群体在这里只是过家家,大人看小孩打架一笑而过,不会生气。绿坛也是如此,小吴,脑放这些人跟他们没有什么利益的冲突,相反耳机吧有大量学生/初烧/小白群体  是兵家必争之地。

脑放他自有他的商业盈利的目的,我并不是他的粉丝 也看不上他的东西,燕尾蝶再好我也不买,黏糊糊再好也比不上我的LCD,但是我只想说他的评测节目真的是业界的一股清流,对于初烧,刚入HIFI圈举目四顾心茫然的小白来说是一针强心剂,那些强行为了黑而黑的人,我想对你们说:如果你是大老板,你可以在你的圈子里呼风唤雨,但请放过那些没什么钱的艰苦小白,别再给他们忽悠那些毒文了行吗?如果你是商家的水军,那请你们加大力度继续黑,因为看着脑放直播的人数越来越多,我就知道是金子总会发光,一件良心的事情,你们想遮是遮不住的。B站的up主LSK最新一期的视频也开始了耳机云试听对比,你们等着瞧,未来在互联网上一定会出现越来越多的云评测,那些靠写毒文的你们也没几天蹦跶了

楼主您继续,我点评不是您  发表于 2018-4-2 15:56
不用理会下面这个G木耳扯蛋,他就喜欢在紫绿2坛装B写写横评,结果发了这么多垃圾文章也没混出什么名堂。有一次居然还在绿坛发表2Qute和Hugo2比Dave好听这种谬论,我当时就劝他既然是木耳就不要老装B写文章误导新人了  发表于 2018-3-29 15:31
完全同意。脑放测评直播是近几年来逛国内HiFi社区最大的新发现了,在如今乌烟瘴气的HiFi圈的确算是一股清流了  发表于 2018-3-29 15:04
说白了教育小白可以,支持脑放的大部分都是低层次的发烧友,这是事实。  发表于 2018-3-29 09:01
但是出的产品辣鸡就是该黑,口碑自在人心,好的口碑不是靠评测,靠的是实力。  发表于 2018-3-29 08:47
我完全赞同脑放对于一些低端烧友并没有什么害处,高端就不行了,脑放玩过几个解码几个耳放几个转盘?玩过哪些线哪些周边。统统没有,就是耳机吧高端水平而已,连紫坛平均水平都达不到。  发表于 2018-3-29 08:46
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 15:23 , Processed in 0.065615 second(s), 36 queries , Gzip On.