耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

对脑放君的HiFi器材测评节目和他众筹产品的评价和讨论

发布者: curado | 发布时间: 2018-3-28 01:20| 查看数: 22383| 评论数: 78|帖子模式

最新评论

baibo8855 发表于 2018-3-28 18:15:51
编辑掉
pppcat 发表于 2018-3-29 03:07:09
这哥真是浪漫又富有想象力...

耳机回放, 假人头拾音AD再传到网上, 压缩, 然后用户DA回放听耳机有啥不同

精神可嘉, 但是看听感看频响图真比这个靠谱

还靠这个赚钱那就是非蠢即坏了...
zml548888 发表于 2018-3-29 08:13:58
弄了一次众筹,nhh1出来之前被吹的秒这秒那,出来后就完全相反了。那个燕尾蝶 蓝闪蝶的代工厂是音芙,好像做耳机才不到1年,以前是做皮鞋的,之后做耳机,tb上有卖的,100多200多的diy,那背板是用双面胶粘的
zml548888 发表于 2018-3-29 08:18:39
众筹了1000万,退货的500万,之后就不给退了,说是再退就要赔了,nhh1频响曲线在500hz就开始跌,到了2khz跌了10db,和实际听感也差不多,就是声音延伸不好,偏中低频。有大佬专门聚会测评nhh1,对比的耳机有很多,耳放也是高端耳放,实际对比下来,那些大佬都认为nhh1完成度低,声音怪
zml548888 发表于 2018-3-29 08:21:43
众筹前口口声声说自己不赚钱,众筹完的第一天自己就提了100w,订了大奥二代和买音箱 功放。到现在大奥二代还没把尾款交了。300b胆机用的是曙光最便宜的管,两个牛也不知道是什么样的,有人说那两个变压器里面加了铁块
XIAOZHAO 发表于 2018-3-29 08:22:52
看过这脑放的视频,就是个骗钱的,没什么好说的。
zml548888 发表于 2018-3-29 08:26:22
在那期nhh1盲听对比hd800s 拜亚动力t1和舒尔1540时,最好一首测人声,nhh1明显左右声道反了,就这打分都能比别的耳机高,我也是醉了,之后又和hd650 k701等次旗舰对比,差距也不大。
action859 发表于 2018-3-29 08:38:05
找来看了两期,录音再回放对声音改变还是挺大的,基本已经不是一个声音了
好在同一期节目里出现的产品的横向对比还是有实际意义的,简单比较一下同期出现的两个耳机低频量多量少还是没问题的
curado 发表于 2018-4-1 03:34:44
gebegebe 发表于 2018-4-1 08:11:35
curado 发表于 2018-4-1 03:34
脑放的产品我没推荐买,上面一堆人不要老拿这个黑脑放。从声音的角度讲脑放众筹的声价比是有的,但质量怎么 ...

看这种视频和去试听差别太多了,别靠录音意淫了。
4realms 发表于 2018-4-1 08:31:30
9成想当然, 6成可以有 (就是比没把握多一成), 前提是要会听; 对于楼主这种接近目标受众水平的, 缩水到3成吧. 别人的商业模式就隐藏在这个地方了.
孟获 发表于 2018-4-1 08:53:40
curado 发表于 2018-3-28 03:55
呵呵,我只有这两个字  

脑放没有动了你的奶酪吧?

智商和素质跃然纸上的一句话
curado 发表于 2018-4-2 15:14:29
gebegebe 发表于 2018-4-2 16:25:51
baibo8855 发表于 2018-3-28 18:13
LZ 看你的帖子 我也要说一些观点  

我很早就开始关注脑放的视频了,同样我也一直在关注绿坛,紫坛,耳机 ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2087255&page=2
关于楼主在30楼DAVE相关的点评我把链接发下,自从我在24楼回复之后他就不见踪影了。我看是不敢回了吧,哈哈。

回点评,脸都肿了,打肿脸充胖子。有机会继续打。

我本来就很少发帖回帖,我没事跟一个木耳纠缠什么lol。再说当时另一烧油“daniel_梵歌”已经指出你得出错误结论的原因了,我就没再插一手  发表于 2018-4-4 14:57
4realms 发表于 2018-4-2 16:52:01
gebegebe 发表于 2018-4-2 16:25
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2087255&page=2
关于楼主在30楼DAVE相关的点评我把 ...

题外话, dac civil war那个对我还是蛮受用的, 让我觉得, 虽然靠风格猜牌子 (多数还没听过) 是纯yy, 但最牛逼的就是dcs, 最辣鸡的就是ygg, 至少在我的耳朵听来, 没弄错. 也说明云试听不是完全没有用的, 但看脑放分布来说, 确实对很多人也没有多大用.
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 20:05 , Processed in 0.076880 second(s), 40 queries , Gzip On.