耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

关于不同硬盘声音不同的机理剖析

发布者: 小白 | 发布时间: 2018-4-28 15:45| 查看数: 30168| 评论数: 125|帖子模式

最新评论

lemilaok 发表于 2018-4-28 22:44:45
空壳 发表于 2018-4-28 22:18
随便一块hdd都不担心薄亮问题,但糊是有的  ssd 不担心糊,但厚润的很少  个人听ssd加hdd  是最差的方式   ...

比较支持空壳兄的这个观点,系统盘的选择非常重要,我也是听不出资源盘的区别
iLLogiCo 发表于 2018-4-28 22:48:12
说的好像不需要经过内存一样
iLLogiCo 发表于 2018-4-28 22:49:26
都是硬盘直读,厉害了
lemilaok 发表于 2018-4-28 22:51:12
我不选机械硬盘的原因主要就是因为机械硬盘无论如何都会有噪音的,SSD就绝对安静了,衡量之下,我还是认为SSD更适合PCHIFI。
calzavarini 发表于 2018-4-28 23:09:50
calzavarini 发表于 2018-4-28 23:13:48
Beauuux 发表于 2018-4-28 23:30:22
好羡慕你们 连那块硬盘都听得出来。
lemilaok 发表于 2018-4-28 23:40:09
我试过全内存读取,和内存预存量为0(foobar可以设置)时SSD读取,声音上还是有区别的。我也很疑惑,如果说读取的数据要都经过内存,那声音为什么会有区别。希望技术型的烧友们不仅仅从理论上想当然,可以先去试验一下,再来帮我们这些技术盲的实践派解惑。
scubadive 发表于 2018-4-28 23:43:28
张花花 发表于 2018-4-29 00:02:00
Beauuux 发表于 2018-4-28 23:30
好羡慕你们 连那块硬盘都听得出来。

反正都是坐在电脑前随便说好了
张花花 发表于 2018-4-29 00:04:36
空壳 发表于 2018-4-28 21:45
用过intel  520   浦科特m5s       intel  x25-E。。。都不行,数码声,偏上盘,厚度动态自然度比希捷1T ...

你是网上第一神耳,张嘴就来
空壳 发表于 2018-4-29 00:05:30
lemilaok 发表于 2018-4-28 23:40
我试过全内存读取,和内存预存量为0(foobar可以设置)时SSD读取,声音上还是有区别的。我也很疑惑,如果说 ...

只要接上,声就影响,不管读不读数据,一条电源线,插在排插上,不接器材,就有变化。。。我是听的出的
空壳 发表于 2018-4-29 00:07:34
lemilaok 发表于 2018-4-28 23:40
我试过全内存读取,和内存预存量为0(foobar可以设置)时SSD读取,声音上还是有区别的。我也很疑惑,如果说 ...

只要接上,声就影响,不管读不读数据,一条电源线,插在排插上,不接器材,就有变化。。。我是听的出的,主板上插根空的sata线,声都会变,不同sata口  内存口,usb口声都不同

然而你音箱接反了你听了一年才发现,你自己说的!呵呵  发表于 2018-5-23 14:45
张花花 发表于 2018-4-29 00:10:20
http://www.headphoneclub.com/thread-277542-1-1.html

http://www.headphoneclub.com/for ... hlight=%C3%A4%CC%FD

以前的两个盲听帖子,一般来说,神耳们是不会参与的
wangyonc 发表于 2018-4-29 00:43:39
空壳 发表于 2018-4-29 00:07
只要接上,声就影响,不管读不读数据,一条电源线,插在排插上,不接器材,就有变化。。。我是听的出的, ...

神耳:D
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-6 07:42 , Processed in 0.078025 second(s), 41 queries , Gzip On.