耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

T1的指标不怎么样,为何大热?

发布者: future | 发布时间: 2018-5-4 00:51| 查看数: 38904| 评论数: 159|帖子模式

最新评论

本座鹏哥 发表于 2018-5-4 13:57:12
T1本来就不是那么容易玩的东西。
future 发表于 2018-5-4 13:59:39
8b2y0n 发表于 2018-5-4 08:48
听个耳机不凭自己耳朵对比而去看数据是不是有点本末倒置了……

耳朵收货问题不大,但看评价买的也是不少,没有合格的前端和听音经验,亲耳听也不一定可靠,这个时候客观的评价就很重要了。
future 发表于 2018-5-4 14:01:34
小白 发表于 2018-5-4 09:20
T1价格相对便宜,但即便如此也从来没有大热过。楼主说了个幻觉。

也许是幻觉了,可能是我见到推荐t1的太多了,t1的拥护者也相对比其他两个品牌常见,形成了一种t1大热的错觉。
future 发表于 2018-5-4 14:13:42
zjq905251 发表于 2018-5-4 10:31
瞬态很棒阿!

看瞬态图不棒啊,还不如hd650,hd800的瞬态倒是真的棒棒的。

也行是我耳朵有问题吧!我听下来瞬态是相对出彩的  发表于 2018-5-4 15:50
future 发表于 2018-5-4 14:15:13
五棵松一霸 发表于 2018-5-4 13:19
T1的风格并非人人喜欢,甚至喜欢的人明显少于800,耳放不对路的话,要么没低频,要么太冲太前压,不那么好 ...

怎么说呢,对800的完全正面评价比较少,而t1很多。
4realms 发表于 2018-5-4 14:25:15
几个点吧。
首先t1真的不是最热门,800多卖了一倍的量,t1靠边吧
其次t1素质有些地方不够,但瞬态确实还是可以的,瞬态这个素质很复杂的不是一张脉冲响应就能看明白的,要听。
最后相对于800卖音效,t1还是踏实做声音的,所以认识到这点的烧友会对这个耳机多少有种亲切可信赖感,可能这就是为什么t1用户会比较热烈地推荐t1,还有求推荐杂食耳机经常也会被推荐t1,因为t1确实符合这种声音。
五棵松一霸 发表于 2018-5-4 14:27:11
future 发表于 2018-5-4 14:15
怎么说呢,对800的完全正面评价比较少,而t1很多。

这就好比,你看现在有几个人夸苹果手机好的?没几个吧?倒是夸华为夸小米的很多,为啥呢?因为大家都知道苹果好用,当然没人再去说废话了。
我信你的语 发表于 2018-5-4 14:30:55
五棵松一霸 发表于 2018-5-4 14:27
这就好比,你看现在有几个人夸苹果手机好的?没几个吧?倒是夸华为夸小米的很多,为啥呢?因为大家都知道 ...

太恰当了
4realms 发表于 2018-5-4 14:35:21
当年果吹不多? 铺天盖地好吗. 现在是真的销量下降了不那么火了而已, 不要片面了
future 发表于 2018-5-4 14:39:38
五棵松一霸 发表于 2018-5-4 14:27
这就好比,你看现在有几个人夸苹果手机好的?没几个吧?倒是夸华为夸小米的很多,为啥呢?因为大家都知道 ...

这个有点道理。但和苹果不一样的是,苹果说不出哪里不好,而800的评价基本都是说中频有问题,我相信也不是空穴来风。
future 发表于 2018-5-4 15:19:26
4realms 发表于 2018-5-4 14:25
几个点吧。
首先t1真的不是最热门,800多卖了一倍的量,t1靠边吧
其次t1素质有些地方不够,但瞬态确实还 ...

首先谢谢有水平的回复。的确可能是t1的热门推荐让我产生了错觉,深海是老大就不多说了,但是k812的评价和指标比t1更正面,但推荐的人却不多。
t1听感和瀑布图反映的不一致也是让人疑惑的地方,因为hd800的瀑布图瞬态就很好。如果说那是混响,但居然hd650的瞬态都要比t1好。反正当测试结果和听感不符的时候,基本可以肯定是有问题的,只不过是分析还不够透彻。
4realms 发表于 2018-5-4 15:36:26
future 发表于 2018-5-4 15:19
首先谢谢有水平的回复。的确可能是t1的热门推荐让我产生了错觉,深海是老大就不多说了,但是k812的评价和 ...

所以就说数据并不是不变的, 数据最主要的优势是直观, 而不是稳定, 因为没有权威标准啊.
瞬态这个东西, 本质上是听声音的起和落是不是正确, 驱动情况影响很大, 而且这种声音的正确性测试图是表现不全的.
future 发表于 2018-5-4 15:49:56
4realms 发表于 2018-5-4 15:36
所以就说数据并不是不变的, 数据最主要的优势是直观, 而不是稳定, 因为没有权威标准啊.
瞬态这个东西,  ...

貌似好几个网站的测试都显示,t1的指标和另外两个旗舰有差距。虽然不能说几个网站的数据就客观了,但估计不会差异化对待t1,基本可以说t1的测试数据是三个旗舰里面最差的一个。至于听感,非常复杂,有人说好有人说坏,其实反而很难得出比较有信服力的结论。

那你就只能对这个问题疑惑不解了, 因为你看数据确实不能知道这个耳机听起来终究是怎样的  发表于 2018-5-4 15:52
future 发表于 2018-5-4 16:05:54
future 发表于 2018-5-4 15:49
貌似好几个网站的测试都显示,t1的指标和另外两个旗舰有差距。虽然不能说几个网站的数据就客观了,但估计 ...

的确是这样,我个人是不会考虑买一个指标差而评价好的耳机的,因为有测试好评价也好的耳机可供选择。只剩疑惑,评价和测试冲突了,可大部分t1用户依然选择相信听感,这个才是有意思的地方。
五棵松一霸 发表于 2018-5-4 17:25:57
future 发表于 2018-5-4 16:05
的确是这样,我个人是不会考虑买一个指标差而评价好的耳机的,因为有测试好评价也好的耳机可供选择。只剩 ...

指标是为了表征听感,本质还是追求听感,所以,何必舍本求末呢
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 06:57 , Processed in 0.087371 second(s), 47 queries , Gzip On.