耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

T1的指标不怎么样,为何大热?

发布者: future | 发布时间: 2018-5-4 00:51| 查看数: 38209| 评论数: 159|帖子模式

最新评论

future 发表于 2018-5-5 09:30:22
五棵松一霸 发表于 2018-5-5 02:17
发烧友口中的“hifi”基本就是等价于“好听”的,
就好比,宅男腐女口中的“哲学”就基本等价于“gay” ...

网络用语还真是曾出不穷,比较难懂,哲学等于gay,那么任性等于婆娘?
future 发表于 2018-5-5 09:34:09
memory_ 发表于 2018-5-5 03:15
你累不累哦……咱们大家玩hifi就追求个听觉艺术的美,而审美本身就有其包容性和开放性,你却非要拿着些网络 ...

信口开河,以偏概全,然后反指我不包容?包容还是有个限度的,错的离谱了那叫纵容吧。是有点累,多了是个麻烦事,在我发的帖子里胡说八道的,说也不是不说也不是。
chaisan 发表于 2018-5-5 10:23:27
正经讨论是正道

互喷就没意思了
future 发表于 2018-5-5 10:55:19
neodoxy 发表于 2018-5-5 01:09
不要活在你自己的理论里,面对现实
大奥的配套耳放是胆机,次奥的的配套耳放胆机,香格里拉的配套耳放是 ...

我说得直白了一些,让你恼羞成怒了实在是不好意思了,毕竟本来没有这样的打算的。一直东拉西扯说指标不重要,我明白你的意思,就是理由比较牵强,漏洞百出,我直接指出来是欠考虑了,毕竟不是每个人都能接受事实,给你造成情绪困扰实在是抱歉。至于你举例的这些胆机,失真肯定不大,把胆机做出石机的失真,卖高价那是必然的,但这无法撼动现在是晶体管天下的事实。只盯着一些自己愿意看到的部分,然后摆出来挑战事实,未免还是太不堪一击了。建议你学会放下,既然没有进行讨论的基本学识,那就别一上来就说一堆小学生都能驳倒的理论,被戳穿后又摆出一副丑陋的高姿态,以为知道几款高端设备,就能掌握知识了。
neodoxy 发表于 2018-5-5 11:06:46
future 发表于 2018-5-5 10:55
我说得直白了一些,让你恼羞成怒了实在是不好意思了,毕竟本来没有这样的打算的。一直东拉西扯说指标不重 ...

我发现楼主这类型的人有个特点,就是说别人的话可以一字不漏用在自己身上,你看看支持你的妄想的有几个,果然能“舌战群儒”的人都是不讲理不要脸的。。。
最高端的耳放都被胆机占着,还说什么晶体管的天下,谁的天下?你能买得起的天下吗?
每隔一阵看楼主似的人出来谈自己狭隘的世界观挺好玩的,至少娱乐了大家
最好的胆机THD能做到0.01%已经很牛B了,最好的晶体管机好多好多个0
楼主你不否认一切自己不了解的事实的吗?我可不是来挑战你的,而是来嘲笑你的
另外我听过的耳机可能比你看过的软文还多,我用耳朵而不是眼睛来评判设备的好坏。耳机只是音响系统里最简单可选的一个组成部分而已,你这脚还没跨出去一步,牛逼已经吹的没边了
bnx 发表于 2018-5-5 11:08:52
t1不会是卖的最好吧,800和812都比他卖的好,T1应该是这些旗舰中最便宜的吧。
future 发表于 2018-5-5 11:18:29
bnx 发表于 2018-5-5 11:08
t1不会是卖的最好吧,800和812都比他卖的好,T1应该是这些旗舰中最便宜的吧。

812好像卖得不怎么样啊,直觉而已我也没有去统计。t1到处见和800相提并论啊,812只有个影子。800是老大的旗舰,卖得好挺正常的。
mug301 发表于 2018-5-5 11:23:11
future 发表于 2018-5-5 11:18
812好像卖得不怎么样啊,直觉而已我也没有去统计。t1到处见和800相提并论啊,812只有个影子。800是老大的 ...

耳机最極端的差距是怎推也給幾百的聲卡碾壓
future 发表于 2018-5-5 11:24:38
mug301 发表于 2018-5-5 11:23
耳机最極端的差距是怎推也給幾百的聲卡碾壓

这位前辈看上去是高人,但我真的没看懂,所以很多都没有回复。
future 发表于 2018-5-5 11:36:26
neodoxy 发表于 2018-5-5 11:06
我发现楼主这类型的人有个特点,就是说别人的话可以一字不漏用在自己身上,你看看支持你的妄想的有几个, ...

有情绪不要紧的,我是说的直白了一点,很难改的,尤其是看到一些一点即破的言论,我是很乐意指出来的,就是方式方法确实有待提高,不然也不会让你变成这个模样,一开始还挺正常的。这么多层楼里面,漏洞百出的只有你,何来我舌战群儒呢,顶多是舌战装B。另外两位有几个回复的顶多是诡辩,逻辑理据都还是清晰的,起码没什么漏洞,而你的言论槽点太多,我不小心戳破了而已。至于胆机,占得市场份额有多少,大家都心知肚明,三五个高端就说是胆机的天下,还是你一贯的言论风格,经不起推敲的。几个顶级耳放用胆机我相信是有原因的,但肯定不是因为它们喜欢胆机失真大。至于是否买得起这些顶级设备,与你的无知没有什么关系,估计你充其量也只是听过,甚至只是yy,不然人傻钱多确实也没什么好说的,应该膜拜。
游客 发表于 2018-5-5 11:48:13
1、HiFi和好听没有任何关系。
高保真最终目的是还原,频响是一条直线。瀑布图是多条平行直线。
好听的最终目的是加强某一类型音乐的突出特点,即高失真。听摇滚,低音频段要高于其他频段,且瀑布图衰减要慢。(只是举例夸大,我不是调音师)

2、用直观数据讨论听感这一行为,是不可以被否定的。
人类讨论任何东西,都要有标准,才能维持。否则只是无止境撕逼。
标准不对,可以修改,可以进步。你直接否定,阻止了其发展的可能性。
别的不说,对比视、听设备,显示技术的普及领先音频技术太多。就是因为显示技术有标准,一直在进步。而HiFi在故步自封,还标榜高端,实在可笑。

3、指标和听感,不同的人有不同的解读,因为知识水平有差距。绝对正确的是指标的定义。
比如失真,指信号在传输过程中与原有信号相比的偏差。这个是有意义的,可检测的。
比如背景黑,对不起,没有定义,是不知道谁瞎JB发明的词,没有意义,不可检测。
你大可以说一个指标不能反应你的听感,即使可能是你不懂其定义造成的,但你不能否定它所描述的客观事实。
如果你真的爱知求真,你大可以定义新的指标来描述你的听感的某方面,而不是在否定别人。

neodoxy 发表于 2018-5-5 11:53:25
future 发表于 2018-5-5 11:36
有情绪不要紧的,我是说的直白了一点,很难改的,尤其是看到一些一点即破的言论,我是很乐意指出来的,就 ...

楼主你说的越多越显得自己无知,越有娱乐大众的效果
所有楼主不明白的地方都一笔带过
我相信是有原因的

当然那是有原因的,因为电子管目前还无法被替代
以无知论无知的话,是不会有结果的。显然晶体管已经基本完全取代了电子管,而且早期不好听的缺点也基本被克服了。现在还讨论电子管的优势,个人认为有点与时代脱节了。

“完全取代”哦,顶级的都是胆机哦,要不要脸哦?谁和时代脱节了哦?
楼主说话已经完全不针对观点,进入自嗨模式了,你以为这么说几句就会让人生气吗?不不不,娱乐效果杠杠的,只会令人发笑而已
future 发表于 2018-5-5 12:05:26
雨天 发表于 2018-5-5 11:48
高保真最终目的是还原,频响是一条直线。瀑布图是多条平行直线。
好听的最 ...

谢谢支持
mug301 发表于 2018-5-5 12:07:35
雨天 发表于 2018-5-5 11:48
好听的最 ...

如果你要清潔一下耳朵才跟上音樂的話
也差不多了
大肠见参 发表于 2018-5-5 12:07:54
張:我覺得有一個事很遺憾,您沒有收一個徒弟。

葉:這徒弟沒辦法收,也用不著收,剛才說的這些知識他要都有,他比我做得好,他年輕有精力。這些知識不需要我教,你說高等數學,要我教啊?不是我不收徒弟,是他們不願意學,他們老願意你教我一訣竅,能解決就成啦,他老惦記這個。一個音樂基礎知識,包括音樂史,藝術家生平,還有些音樂常識,這三個知識你自己看書不成嘛?你說電路知識,我剛才說的初中、高中、大學的知識都有了,你別拿個《振動理論》就說是避震,它不是那個意思,那書說的是電子管震盪,你學了這些你肯定能弄好啊,現在的這些DIY是,你給我介紹本書,我看了之後是不是有訣竅,老這麼惦記著,一步登天。一說起來,誒老葉你保守,不教我們,人家都公佈這公佈那的。你一步登天能唬人一時,不能糊弄人一世。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:34 , Processed in 0.068801 second(s), 37 queries , Gzip On.